24 Февраль 2018
 

Гора Арарат вновь станет логотипом сборной Армении

Это стало возможно после бурной реакции общественности на предложение убрать гору с логотипа сборной. После громкого скандала президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян извинился за изъятие с логотипа футбольной сборной изображения горы Арарат. Библейская гора для армян является не только святыней, но и символом когда-то могучей Большой Армении. Свои извинения Айрапетян принес на состоявшей 8 октября пресс-конференции.

Общество весьма болезненно отреагировало на решение Федерации убрать символ Армении с логотипа и с футболок сборных команд. Арарат был убран в преддверии отборочного матча Чемпионата мира по футболу-2010 между командами Армении и Турции. На этот матч в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна прибыл президент Турции Абдулла Гюль. Визит стал историческим, а впоследствии он получил среди мировой общественности название “футбольной дипломатии”.Благовест-инфо Не имеющие дипломатических отношений, и к тому же с закрытой по инициативе Турции армяно-турецкой границей, Армения и Турция впервые на уровне высшего руководства начали диалог о налаживании отношений.

“Мы не думали, что поднимется такой шум. В действительности, изменение герба федерации никакого отношения к встрече со сборной Турции не имело. Мы решили изменить наш логотип, когда еще и не было известно о том, что будем играть с Турцией”, – заявил на встрече с журналистами президент Федерации футбола Армении. Получив такой отпор, Федерация решила вновь сменить свой логотип и вернуть изображение национального символа страны – горы Арарат. Причем, по словам Айрапетяна, новый логотип будет широко обсуждаться и его примут только после обоюдного согласия.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4