23 Февраль 2018
 

Киевляне ощутили «эффект реальности» (фото)

В субботу 11 октября столицу «захватили» киевляне и гости города, бегающие по улицам с жаждой победить в интеллектуально-приключенческой игре - квесте под названием «Эффект реальности». Организаторами этого мероприятия выступила творческая команда «Пришельцы». Поводом стал пятилетний юбилей портала ProBoga.com.

Полсотни людей разбилось на одиннадцать команд. Стартовали от площади возле арки Дружбы народов. Участники получили газеты, в которых нужно было найти тайное задание. Записав зачёркнутые буквы в текстах печатного издания, ребята бросились искать пять объявлений в парке неподалеку. Задание оказалось довольно-таки сложным: необходимые объявлении могли быть где угодно и в труднодоступных местах: на деревьях, мусорных урнах, на скамейках. Суммой найденных отрывных корешков стала фраза «Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце».

Озвучив ее агенту на мосту влюбленных, они получили задание, а также пакет конфет и банку сгущенного молока. Конфеты следовало раздавать детям в парке. Среди них и оказался агент следующего пункта квеста. Дальше ребятам нужно было отыскать машину в радиусе одного километра с конкретными номерами. Возле Мариинского парка оказалось довольно-таки много машин,  и чтобы отыскать необходимую, пришлось слегка попотеть. «Железным конём» оказался хаммер, стоявший вблизи станции метро Арсенальная. Ее хозяин-агент сидел на лавочке напротив и наблюдал, как команды ходили вокруг да около его авто, не зная, что делать дальше. А всего-то нужно было стукнуть ногой колесо, чтобы включилась сигнализация. Выполнив задачу агента, ребятам предстояло пройти профосмотр и проверить свои чувства у доктора Рудольфа.

Таинственная личность принимала пациентов в местной клинике. Доктор-агент проверял, насколько ребята когут видеть, слышать и чувствовать. Им пришлось наощупь угадывать и зрительно запоминать предметы, на слух определять источник звука.

Доктор Рудольф прописал всем препарат «квестомезин». В ближайших аптеках его не оказалось. Только возле одной из них стоял агент, который продавал квестомезин. Всего за три металлические гривны команды получили капсулы, в которых находился листик со словами «СиДи2». Не все сразу догадались, что следующий пункт – это подземный торговый центр, в народе известный как «Квадрат», где за столиком сидит агент. Он дал фото с изображением какой-то парковой аллеи и компакт-диск с ключом к неизвестному шифру.

Многие долго гуляли в парке Славы, но так и не нашли необходимой дороги. Здесь им помогла банка сгущёнки, которую некоторые команды еще открыли на втором этапе. Организаторы умудрились разместить подсказку внутри банки и при этом сберечь ее прежний невинный вид. Но чем же открыть банку? У некоторых оказался карманный ножик, другим пришлось просить у прохожих, а кто-то пробовал достать подсказку ключом и камнем. На «ламинированном» скотчем листке, который ребята достали из банки, расшифровали следующий пункт маршрута – парк им. М.Рыльского.

Именно там ребята отыскали необходимую дорогу, которая привела к агенту. Здесь отчаянным пришлось надеть снаряжение по скалолазания и карабкаться на дерево. Их задача – прыгнуть с веревочной лестницы и достать мобильный телефон в нескольких метрах над землей на натянутой между деревьями веревке. Во входящих сообщениях находилось сообщение с новым заданием.

В газете, полученной еще на старте, среди нескольких тысяч объявлений нужно было отыскать только одно со словами «Эффект реальности». Позвонив по указанному в объявлении номеру, они получили координаты следующего пункта – Макдональдса на Севастопольской площади. Там им пришлось искать агента, который по паролю: «Моя бабушка живёт в Нью-Йорке. Не подскажете, который там час?» указывал направление. Посетители ресторана, не имевшие никакого отношения к игре, пытались помочь квестоманам: искали необходимую информацию в мобильных телефонах и Интернет. Но только настоящий агент дал правильный ответ. Вскоре ребята своими руками топили ледяное сердце. На улице темнело и участникам не верилось, что время пролетело так быстро.

Все, кто «остался живым» (некоторые команды сошли с дистанции или не дошли до финиша) собрались в «Центре молодежи и юношества», где организаторы огласили результаты игры. Победители – команда форумчан uucyc.ru - получили футболки с надписью «Закопаешь мечты или похоронишь… проблемы».

Как стало известно Агентству ProChurch.info, квест команда «Пришельцы» проводят не впервые. Организаторы обещают в будущем не одну увлекательную приключенческую игру.

София Горбатюк, ProChurch.info

image

image

image
image
image
image
image
image

Фото автора.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 13 Окт. 2008 в 09:33 Соло:

“Организаторы обещают в будущем не одну увлекательную приключенческую игру.” - уже жду с НЕТЕРПЕНИЕМ!!!

 

цитата ответить 14 Окт. 2008 в 09:33 Светлана Кучеренко:

Следите за рубрикой “Скоро будет” на НХМ smile

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4