16 Октябрь 2018
 

“Картофельные вечеринки” помогут донести Евангелие?

Ирпенская Библейская церковь (Киевская область, Украина) в минувшие выходные организовала и провела необычное мероприятие – «Картофельную вечеринку». Это дало возможность молодым христианкам пригласить неверующих подруг на неформальное христианское служение. Полсотни женщин общались, делились советами, обменивались мнениями по поводу ключевых тем вечера. И, конечно же, угощались вкуснейшими блюдами исключительно из картошки – монетками с корицей, «гнездами» с джемом, картофельными плотиками…

До самого начала общения многие не понимали почему именно картофельная вечеринка, а не помидорная, мясная или сырная? Оказывается, 2008 год в Европе объявлен годом… картошки – одного из самых необходимых продуктов в рационе человека. Кроме того, по мнению организаторов, можно провести хорошую параллель между картофелем, остальными овощами и нашей жизнью. «Часто мы считаем, что вот это служение важнее, эта работа – интереснее и нужнее и так далее. Но ведь это не верно! Мы должны помнить о своей уникальности и личном призвании. Ведь каждому Бог поручил определенное дело», - уверена одна из организаторов вечера Анжела Гончарова.

Одним из основных призывов вечера также стал стих Ефесянам 2:10, в котором говорится о предназначении верующих совершать добрые дела. «Мы уверены, что организация таких вечеров может стать хорошей евангелизацией. Ведь на такую вечеринку неверующим прийти гораздо проще, чем сразу в церковь. Здесь они могут услышать о Боге, познакомиться со своими одногодками, обсудить волнующие темы и элементарно обменяться рецептами!», - убеждены сестры Библейской церкви.

Зоя Никитюк, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4