22 Июнь 2018
 

Музыкальный фестиваль объединил христиан разных конфессий в Киеве (фото)

myz_fest4

13 октября в Киеве прошел музыкально-поэтический фестиваль, посвященный восстановлению Скинии Давидовой. Организатором этого мероприятия выступила общественная организация «Всеукраинская Христианская Служба». Автор идеи и главный продюсер - Александр Костюченко.

«Сегодня у нас «Праздник кущей». В этот день Божий народ собирался пред лице Божье для прославления. Сегодня мы – Тело Иисуса Христа, Его Невеста, ожидаем нашего Жениха, готовимся ко встрече с Ним, радуемся, что Он придет за нами. Это и есть причина, почему мы собрались вместе», - открыл фестиваль главный организатор.

Для такого музыкального действа неспроста выбрали зал в помещении Дома звукозаписи, а профессиональным звуком и аппаратурой обеспечили ребята из «МузБиржы». Открыли вечер знаменитым гимном «Верую» хористы под дирижерством Сидоровой О.В., который не так давно пела вся Украина на огромном «Фестивале надежды» с участием Франклина Грэма, а также исполнили полюбившую всем песню «Надежда есть». Затем звучали мажорные аккорды в песнях Олега Майовского, хор подпевал ему: «Иисус – Ты Бог Украины!». Исполнитель напомнил, что есть причины для радости, потому что на свадьбе Иисуса Христа не может быть печали.

Координатор программы Роман Ващук уверял: «Всем нужен Бог». Сольными номерами также послужили: Владислав Бондарьков, Светлана Нагалюк, Александра Перепелица (Днепропетровск), Людмила Огиенко (Донецкая обл.), Маша Ветрова (Севастополь), Александр Гусев (Беларусь).

Невозможно было усидеть, когда запел веселую песню на родном языке господин Реза из Ирана, а под динамичную песню Светланы Красиковой (Севастополь) - «Это Ты, Иисус», некоторые даже стали танцевать. Незабываемо и пронзительно прозвучала ария «Сaro mio ben» в исполнении Оксаны Ратушной, мелодичным голосом Катерина Сузько исполнила свои любимые песни. Также участвовал камерный хор с дирижером Ольгой Приваловой с произведениями «Земля полна» (акапелло), «Panis Angelicus».

Во второй части фестиваля выступали музыкальные группы:  «Миссия 3:16», «ЛППЛ», «Братский совет». Все свои песни ребята исполняли вживую.

Роман Ващук отметил: «Несмотря на то, что подобные вечера поклонения проводят около четырех лет, этот фестиваль был уникальным, межконфессиональным и собрал намного больше гостей, чем раньше».

Среди участников были баптисты, пятидесятники, харизматы и православные из разных городов Украины. В программе представили многообразие стилей. На протяжении концерта царила непринужденная домашняя обстановка, все певцы находились в зале среди зрителей и появлялись на сцене незаметно, когда подходила их очередь. Закончили фестиваль общим прославлением и молитвой единства. Следующий такой праздник  хвалы и поклонения проведут в апреле на Пасху.

Татьяна Пинчук, ProChurch.info

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1