19 Октябрь 2018
 

Правительство Индии не реагирует на убийства христиан

Совпадение безжалостно: в день (26 августа), когда родилась Мать Тереза, которая так любила индийских детей, в округе Кхандмала, в штате Орисса, двое христианских детей вместе со своей матерью были сожжены заживо.Это преступление совершили активисты Вишва Хинду Паришад (VHP-Всемирный совет хинду, экстремистская индуистская организация).

За три дня до этого события был убит Лаксмананда Сарасвати, один из VHP активистов, который был известен своей антихристианской позицией. После этого безжалостная преступная волна накатилась на христиан, которые проживают в этом регионе на востоке страны. Именно там , в 1999 году, был заживо сожжен известный христианский миссионер Грахам Штейн и оба его сына. Его жена до сих пор продолжает там бесстрашно жить и работать, чтобы облегчать судьбу нищих и угнетаемых.Уже тогда Навеен Патнаик был губернатором Ориссы, и, как и в прошлом, так и сейчас не принял никаких действий против индуистских фанатиков.

Правительство не реагирует

Несмотря на то , что христианские миссионеры обеспечивают бесплатное обучение и медицинскую помощь, индуистские экстремисты свое нетерпимое отношение не изменили. Десять лет назад упреки были связаны с якобы насильной конвертацией в христианство. Центральное правительство со своей стороны ничего не предпринимает для того, чтобы были гарантированы права христианам. Один министр из Объединенной партии заявил ,что в очередной раз правительство Ориссы ничего не делает. Но это заявление осталось безрезультатным: санкции против Патнаика не были приняты.

На этот раз, только спустя пять дней, местная власть начала реагировать.За это время VHP распространили свою преступную деятельность в других округах страны. Индуисты сжигали дома и уничтожали предметы культа. Сами же христиане создают пристанища в джунглях. Губернатор запретил передать дело федеральной полиции, но решил “бороться” собственными силами.

Главное - не задеть индуистское мнение

Как известно, индуизм является официальной религией Индии (по официальным данным ,разделение жителей по религиозной принадлежности следующее : индуизм -80,5%, ислам – 13,4%, христианство -2,3%, сикхизм -1,9%, буддизм, джайнизм, зороастризм). К сожалению, в стремлении получить политическую власть в нынешней политике, права человека не имеют значения.

В сегодняшней ситуации в Индии толерантность и возможности интеграции резко уменьшились.Эти две ценности давали ей столетиями быть плюралистическим государством, и не должно допустить, чтобы они исчезли. Благодаря этим ценностям было обеспечено единство страны. К сожалению, не одно политическое объединение не думает далее будущих выборов.

Все ответственны за судьбу меньшинств - их нельзя оставить в руках экстремистов, полных ненависти.

по материалам Courrier International, подготовила Anna Elizabete Griķe, domalaukums.lv

Перевод: Элина Чулкстена, Baznica.info

Читать еще -

Международная организация Amnesty International призвала власти Индии остановить насилие в Ориссе

В Индии банда антихристиан изнасиловала монахиню и избила священника

Жестокие гонения на христиан Индии обсудят на саммите ЕС-Азия

За участие в антихристианских погромах в индийском штате Карнатака арестованы около 50 человек

Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам: “Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства”

В Индии продолжаются жестокие преследования христиан

Католики Индии проведут пост и молитву в связи с нападениями на христиан в штате Орисса

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Индусы убили четырех христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4