16 Октябрь 2018
 

Православные в очередной раз провели в Киеве антинатовский крестный ход

Православные в очередной раз провели в Киеве крестный ход, протестуя против стремления Украины войти в НАТО. Основными лозунги акции были: “Нет евроатлантической интеграции Украины!”, “Нет Плану действий по достижению членства в НАТО!”, “Уберите имя гетмана - предателя и блудника - с названия улицы, на которой Киево-Печерская лавра!”

Как передал Интерфакс-Религия, крестный ход, который провели в четверг представители православных и патриотических организаций, был приурочен к четвертому заседанию Киевского административного суда, рассматривающего иск православных к высшему руководству Украины в связи с отправкой ими в Брюссель заявки на членство в НАТО.

“Предательский курс нынешней украинской власти на европейскую интеграцию является логическим продолжением действий гетмана Мазепы, который предал не только царя и принесенную ему присягу, но и свой народ, народную веру, открыв путь на родную землю иноземным иноверным захватчикам”, - заявил журналистам один из организаторов акции.

Более двух тысяч активистов из различных регионов Украины прошли от Киево-Печерской лавры по центральным улицам Киева с остановками возле зданий Верховной Рады, кабинета министров, секретариата президента, Киевсовета, МИД. Конечным пунктом было здание Киевского административного суда.

Участники крестного хода протестовали не только против действий украинских властей по насильственному втягиванию Украины в НАТО, но и требовали от депутатов Киевсовета отменить решение предыдущего состава горсовета назвать улицу, на которой находится Киево-Печерская лавра, именем Мазепы.

По его словам, участники крестного хода обратились к депутатам горсовета с просьбой назвать эту улицу так, как предлагает священноначалие Украинской православной церкви, - Лаврская. Они также призвали власти страны “прекратить пропаганду евроатлантической интеграции, которая является чисто политическим заказом”.

Завершился крестный ход у памятника гетману Богдану Хмельницкому, “благодаря которому Переяславская Рада своим историческим решением в 1654 году подтвердила православный цивилизационный выбор народов Киевской Руси”, добавили организаторы.

Следующий крестный ход они планируют провести в Киеве 4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4