26 Май 2018
 

В Вашингтоне завершился 5-й Всемирный саммит юристов-христиан

С 6 по 12 октября в на Капитолистском холме в Вашингтоне (США) проходил 5-й Всемирный христианский саммит, спикерами и участниками которого стали представители более 100 государств всех континентов. В одно время в одном месте были собраны ведущие христианские юристы, адвокаты, судьи, прокуроры, политики, ученые, правозащитники и пасторы со всего мира.

Организаторами саммита выступили авторитетные международные организации Advocates International (Международные адвокаты) и Advocates North America (Адвокаты Северной Америки), - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр “Новое Поколение” город Санкт-Петербург.

По удостоверению организаторов саммит стал крупнейшим собранием христианских юристов за всю историю служения современной Церкви. Библейским основанием саммита стали слова Иисуса Христа, записанные апостолом в 1-ой книге Деяний Святых Апостолов: «Но Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

В течение недели участники саммита имели возможность делиться своим опытом и достижениями и совместно вырабатывать стратегию влияния Церкви на нации через правовые механизмы. На шести пленарных заседаниях представители каждого континента имели возможность сообщить о своей деятельности и обозначить основные болевые точки для совместной молитвы и последующего профессионального влияния. На многочисленных секционных заседаниях заслушивались доклады, а также проводились практические занятия по стратегии и тактике служения христианских юристов. В числе прочего, на секционных заседаниях рассматривались такие вопросы, как реализация права на свободу совести и свободу вероисповедания, противодействие коррупции, реализация христианских принципов в вопросах семьи и брака, правовые аспекты религиозных конфликтов, юридическая этика, а также десятки практических вопросов, которые требуют своего разрешения и выработки подходов для практикующих христианских юристов.

Юрий Снисаренко пастор Церкви «Новое Поколение» в Санкт-Петербурге и юрист, представляющий на саммите российское юридическое сообщество, сказал: «Подобные события укрепляют веру в то, что молитва Иисуса Христа о том, чтобы Царствие Божье пришло на эту землю, вскоре исполнится. За время саммита каждый имел возможность не только делиться опытом и совместно вырабатывать стратегию влияния Царства Божьего через право, но также построить деловые отношения с коллегами со всего мира. Атмосфера каждого мероприятия была буквально электризована, а пленарные заседания напоминали заседания духовного парламента».

Каждый участник саммита покидал Вашингтон вооруженным стратегическими решениями, практическими рекомендациями и обширными деловыми контактами. 5-й Всемирных Христианский Саммит не только позволил подвести итоги служения в регионах, но также дал старт внушительному числу региональных событий, призванных исполнять Великое Поручение через юридическую профессию.

Читать еще:

Юристы из Беларуси съездили в США на Пятый Всемирный Форум Христианских Юристов «Advocates International»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3