19 Август 2018
 

Калужская церковь воюет со шведскими бизнесменами

15 октября 2008 года в Управлении архитектуры и градостроительства города Калуги состоялись публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, принадлежащего Церкви Христовой для размещения на нем религиозных объектов.

Церковь «Слово Жизни» в г.Калуге имеет собственное здание. В настоящее время вокруг Дома Божия на территории 40 гектаров ведётся строительство торгово-развлекательного комплекса «ЦентрумПаркКалуга», организованного шведской компанией «Центрумутвекклинг Инвест Хокан Карлссон». Стоимость проекта более 30 миллионов евро

В ноябре 2006 года Городской Голова Калуги издал распоряжение «Об изъятии земельного участка», принадлежащего церкви «Слово Жизни» в связи со строительством торгово-развлекательного комплекса «ЦентрумПаркКалуга».

На землях, принадлежащих Министерству Обороны Российской Федерации шведская фирма строит Торгово-развлекательный комплекс “ЦентрумПаркКалуга”. В своих возражениях представитель руководства фирмы в г.Калуге Кисленко М.Д. пояснил, что он беспокоится за судьбу Храма и прихожан, в связи с открытием их заведения, “потому что в связи с продажей алкоголя возможно хулиганство, пьянство и насилие” в отношении калужан, посещающих Церковь Христову.

На это, беспрецендентное по своему цинизму заявление Епископ  Альберт (Раткин) предложил городским властям пересмотреть целесообразность строительства такого шведского развлекательства на нашей Калужской земле и отозвать разрешение на строительство.

Стремление Епископа Альберта - оградить жителей города, молодое поколение от тлетворного и разлагающего западного безбожного влияния, основанного на насилии, аморальности и антихристианских ценностях, утверждает сайт Базница.инфо.

По мнению представителей церкви логика шведских бизнесменов состоит в том, что « из города необходимо вынести все Храмы - православные, католические и протестантские, чтобы не мешать развитию западного бизнеса».

Епископ Калужский Альберт (Раткин) обратился к Председателю РОСХВЕ, члену Общественной Палаты РФ, члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергею Васильевичу Ряховскому с просьбой поддержать строительство Храма и, не допустить на нашей российской земле открытия (строительства) подобных комплексов, сеющих семена вражды, религиозной ненависти, безнравственности и бездуховности.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2