22 Август 2018
 

Эксперты: Христианство - наиболее преследуемая религия в мире

Христианство - наиболее преследуемая религия в мире. К такому выводу пришли авторы опубликованного отчета международного католического благотворительного фонда “Помощь Церкви в беде”. В документе подчеркивается, что в 60 странах мира не соблюдаются религиозные свободы, а наиболее драматичная ситуация сложилась для христиан в Индии, Пакистане, Саудовской Аравии и Эритрее. Ежегодно из-за религиозных преследований гибнет около 170 тысяч последователей Христа.

Так, например, в сентябре прошли массовые погромы в церквях и молельных домах христиан в штате Карнатака на юге Индии. Нападавшие разгромили 13 церквей в прибрежном округе Мангалуру, несколько человек получили ранения. Президент Конференции индийских христиан Саджан Джордж считает, что пришедшая к власти в штате “Бхаратия джаната парти” может использовать нападения для создания благоприятной обстановки своим кандидатам на грядущих довыборах в местное законодательное собрание в нескольких округах. Также атаки на христиан не прекращаются и в восточном штате Орисса, где тысячи людей несколько недель скрываются от насилия. В округе Кандхамал, который стал эпицентром погромов, сосредоточены дополнительные подразделения полиции, которая не в состоянии положить конец насилию.

Наиболее очевидными примерами нарушения свободы совести в последнее время являются введение шариата в еще нескольких штатах Нигерии, а также решение властей Эритреи о передаче всех христианских благотворительных и просветительских проектов представителям государственных структур, передает РИА Новости.

Одним из самых громких за последнее время стал скандал, произошедший в августе в Пекине, когда в провинции Хэнань (КНР) было арестовано более 100 христиан, принадлежащих к непризанному властями евангелическому движению “домашних церквей”. Евангелики собрались в этой провинции на двухнедельный учебный семинар.

Представитель фонда “Помощь Церкви в беде” священник Вальдемар Тисло подчеркнул, что средства массовой информации замалчивают проблему преследования христиан. Священник считает недостаточным внимание мировых СМИ к недавним массовым погромам в Индии и арестам китайских христиан во время Олимпиады в Пекине.

Кардинал Зубейр Вако из Судана подчеркнул, что сегодняшнее спокойствие в Европе обманчиво и не свидетельствует о реальном положении дел в остальном мире. Истинную цену веры знают те люди, кто рискует быть убитым на выходе из христианского храма, но все-таки идет на богослужение, добавил прелат.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2