19 Февраль 2018
 

Вандалы разрисовали свастикой часовню и памятник в Ульяновске

Могила Ильи Николаевича Ульянова на днях была осквернена нацистской символикой. Памятники, похоже, становятся больным местом для Ульяновска. Пострадать от вандализма может любой из них, даже самый значимый для региона. И даже святость памятных мест не защищает их от осквернения. Пока скандал с разрушением беседки Гончарова продолжал набирать обороты, стало известно о еще одном оскверненном памятнике в городе. Точнее, сразу о нескольких.

Имеются в виду памятник Илье Николаевичу Ульянову и его могила, находящиеся в парке на улице 12 Сентября. От рук вандалов пострадала также часовня святого покровителя Симбирска Андрея Блаженного, стоящая в парке неподалеку от могилы Ульянова. Вандалы разрисовали и строительные вагончики, стоящие рядом со строящимся сейчас на улице 12 Сентября храмом.

На всех этих объектах появилась нацистская символика. Надпись на могиле Ульянова-старшего была зарисована свастикой. Ее же неизвестные изобразили на постаменте памятника Илье Николаевичу.

Когда мы добрались до парка, встретили у надгробного камня работников Горзеленхоза, закрашивающих следы вандализма. Они сообщили, что подобных случаев не было с 2002 года.

Если фашистскую символику на надгробном камне и часовне уже закрасили, то отмыть ее с каменного постамента памятника будет намного сложнее, пишет “Сибирский курьер”. До сих пор приходящим в парк на прогулку бросается в глаза свастика. Кстати, рядом с ней вандалы даже подписались. На постаменте они оставили сокращение «S.W.P.», которое, видимо, нужно расшифровать как «Simbirsk white power» («Симбирская белая сила» по-английски). Именно так, по информации облпрокуратуры, называется действующее в городе экстремистское сообщество, созданное скинхедами приверженцами неформального националистического движения.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4