26 Май 2018
 

Такая непопулярная святость

krylja!

Святость – это вещь, о которой принято много говорить в церкви. Но почему-то не принято практиковать. Когда кто-то всерьез начинает практиковать свою веру, на него смотрят косо. Иногда даже показывают пальцем: «Смотрите, еще один религиозный фанатик».

Если бы св.Франциск жил бы в наше время – мы бы считали его фанатиком. Если бы в наше время родился св. Иоанн Креста – его называли бы «человеком с птицами в голове». Святые настолько отличаются в своем поведении и своей манифестации веры от нас, что иногда кажется, что они были в другой церкви.

Но Церковь одна и едина. И святые – это просто нормальные христиане. Святой Франциск нормальнее нас всех вместе взятых. Святой Иоанн здравомысленнее кучи теологов-рационалистов. Просто они видели то, чего мы лишили себя. Это у нас проблемы. Не у них.

Мы гоняемся за временным, забывая вечное. Мы думаем о бренном и не доверяем тем, кто ищет Бога, а не Мамонну. В свое время Церковь обратила к Христу дикие племена варваров, донесла Евангелие до Китая и Америки, просветила дикие племена черной Африки. А сегодня мы ищем выход из кризиса веры, не замечая, что решение совсем рядом.

Один из таких людей однажды сказал: «Стяжи дух мирен (обрети святость), и тысячи вокруг тебя спасутся». Последуем ли мы его примеру? Или, как обычно, послушав, отправимся из церкви по своим делам, забыв об истинном предназначении человека - реализовать Божий замысел, который и есть святость. Ведь блаженный Августин еще в IV веке молился: “Ты, Господи, сотворил нас со стремлением к Тебе. И беспокойно мое сердце, доколе не успокоится в Тебе»

Павел Левушкан, Baznica.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3