20 Сентябрь 2018
 

Богохульное хулиганство - в ответ на протест против абортов

В Зальцбурге (Австрия) католики проводили молитвенное стояние перед абортарием. В ответ защитники “права на выбор” увешали город плакатами, на которых панда дает пинка епископу Зальцбурга Андреасу Лауну - и надпись: “Пинком отбросьте противников абортов”. Ниже шел текст, где католиков обвиняли в “реакционном балагане, направленном против женщин” и содержались призывы “всем современным людям выступить против этого”.

Разрешения на эту “рекламную” акцию власти не давали, пишет Regions.ru

В Австрии, традиционно католической стране, аборты были легализованы в 1975 году, а в Зальцбурге их не делали до самого недавнего времени. С 2005 года в государственную больницу каждую неделю специально приезжают абортмахеры. Горожане целый месяц проводили молитвенное стояние перед клиникой в те часы, когда там избавлялись от нерожденных младенцев. Эту инициативу поддержал и епископ Лаун.

Досталось и участникам антиабортной акции в Берлине. “Современные люди” пришли с плакатами “Не Христос, а коммунизм”, “Как вы надоели” и другими, где, в частности, были грязные фразы о Деве Марии. Противников аборта засыпали конфетти, оскорбляли, пытались спровоцировать на драку, а позже на их богослужение ворвались две женщины, сорвали с себя одежду и показали всем перевернутые кресты между своих грудей.

Оправдывая это богохульное хулиганство, Гизела Нотц, председательница левой организации “Pro Familia” (”за семью”, - обыгрывается сочетание “Pro Life”, “за жизнь”, которым обозначают себя противники абортов - Regions.ru), обвинила христиан (не преминув назвать их “фундаменталистами”) в том, что они “терроризируют людей и отрицают право мужчин и женщин на выбор”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30