20 Сентябрь 2018
 

Губернатор Петербурга призывает церкви к социальной работе

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность количеством совершаемых в городе абортов и призвала к его снижению, в том числе при помощи Церкви. “Я рада тому, что количество абортов сокращается (в прошлом году зарегистрированных абортов было совершено в городе на две тысячи больше - “ИФ”), но уровень еще пока высок”, - сказала губернатор на очередном заседании правительства города, о чем пишет в среду петербургский выпуск газеты “Коммерсант”.

По словам В.Матвиенко, надо, чтобы медицинские работники “правильно сыграли свою роль в деле устрашения несчастных женщин: врачи могут убедить молодую мамочку, что последствия аборта могут быть очень плачевны”.

Она призвала активнее привлекать Церковь и общественные организации к этому вопросу, передал Интерфакс-Религия.

“Давайте с патриархией и конфессиями будем работать. Это моральный аспект, где Церковь может сыграть роль в профилактике”, - заявила губернатор.

В прошлом году в Петербурге было сделано 28 тыс. абортов (опрошенные газетой представители медицинских учреждений Петербурга говорят о том, что на самом деле эта цифра может быть гораздо больше, учитывая немалое количество частных клиник и случаи криминальных абортов).

Как сообщил секретарь Санкт-Петербургской епархии игумен Мстислав (Дячина), “в епархию официально никто из правительства города не обращался”. Между тем Церковь давно использует все имеющееся в ее арсенале средства, чтобы уберечь женщин от аборта, который христианство однозначно оценивает как грех и приравнивает к убийству.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30