21 Август 2018
 

Пятидесятнический пастор рассказал, как защититься от возвращения террора

Единственная защита от возвращения террора - свободное и активное гражданское общество, уверен первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас. “Сейчас сделано много позитивных шагов в этом направлении - это закон о свободе слова, закон о свободе совести и о религиозных объединениях, создание общественной палаты, которой сейчас даются особые полномочия, хотя, к сожалению, нижняя палата тормозит этот процесс”, - отметил он.

“Не менее важна свобода средств массовой информации, которая в нашей стране существует на федеральном уровне, но крайне урезана в регионах. Кроме того, очень позитивным в этом отношении я считаю закон о местном самоуправлении, который позволяет гражданам отдельных областей влиять на свою судьбу”, - добавил Константин Владимирович. Его цитирует REGIONS.RU

“Эти факторы - единственное, что может помочь избежать повторения подобной ситуации. Все остальные меры - бессильны, поскольку только сильное, активное демократическое гражданское общество, где каждый человек имеет голос, способно противостоять, в случае необходимости, политической машине”, - считает протестантский пастор.

“Надо помнить, что ситуации подобного рода происходили в разных странах во все времена, и мы не можем с уверенностью сказать, что в XXI веке это не может повториться. Мы не застрахованы от подобных катастроф и если общество не будет сильным, то это может повториться и в XXI и в XXII”, - заключил Константин Бендас.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2