22 Май 2018
 

В исламской стране прошел Фестиваль Иисуса (фото)

DSCF1307

С 22 по 25 октября Международная благотворительная миссия «Христос для всех городов» провела очередной фестиваль Иисуса в городе Лахор (Пакистан). Президент и основатель миссии – старший пастор христианской церкви «Победа» в Украине и России Генри Мадава, рассказал корреспонденту ProChurch.info о том, как проходили евангелизационные служения в исламской стране.

«Фестиваль проходил на большом поле, был окружен двумя стенами, за которыми стояла полицейская охрана. Людей из разных точек города и ближайших окрестностей привозили на собрания более 200 автобусов. Каждый человек, чтобы попасть внутрь через ограждения, должен был пройти полицейский осмотр». Такие меры безопасности проведения христианского фестиваля были приняты, учитывая напряженную военную ситуацию в этой стране.

Количество людей, приходивших на собрания, росло с каждым днем. И если в первый день фестиваль посетило 13 тысяч человек, то в последний пришло около 40 тысяч. По словам Генри Мадава, такие колебания связаны с менталитетом людей – оставлять на потом. И несмотря на то, что быт в Пакистане такой же, как и у нас, в Украине, все же условия для евангелизации сильно отличаются. Об этом говорит и жаркий климат, и исламизированное общество, иное мышление у людей этой страны, постоянные военные действия.

Каждый день фестиваля завершался молитвой пастора за исцеление и освобождение людей. В момент молитвы вся пасторская команда возлагала руки и молилась за тяжелобольных и нуждающихся.  После молитвы люди выходили на сцену, чтобы засвидетельствовать о Божьих чудесах. Слепые начинали видеть, хромые ходить, люди получали физическое и душевное освобождение.

Как сообщил сайт церкви «Победа» , крусейд посетило 70 тысяч человек, из которых 50 тысяч покаялось.

Сложность и особенность проведения евангелизаций в таких странах, по мнению президента миссии «Христос для всех городов» состоит в том, что на любое проведение христианских собраний нужно получать официальное разрешение. Также нужно быть осторожным, следить за своими словами и за словами тех, кто выходит на сцену. К тому же нужно уметь находить общий язык с пасторами поместных церквей, которые на сегодняшний день не имеют единства.

Собрания фестиваля проходили в вечернее время, а в дневное в течение двух дней пастор Генри Мадава проводил наставнические семинары для пасторов поместных церквей. «Основная проблема у многих пасторов этой страны – у них нет видения, умения быть организованными, из-за чего много вещей не делается. Моей задачей было расширить их мышление и научить стратегическому мышлению», - сказал пастор.
Это уже пятый фестиваль Иисуса в Пакистане и второй в городе Лахор. В планах миссии «Христос для всех городов» - дальнейшее проведение таких крусейдов в исламских странах и по всему миру.

Алина Круткова, ProChurch.info

image
Автобусы, на которых приезжали люди
image
Длина очереди желающих попасть на фестиваль Иисуса около километра
image
Каждый, кто хотел попасть внутрь через ограждения, проходил полицейский осмотр
image
Мужчины расположились с правой стороны
image
Слева от мужчин места заняли женщины
image
Во время служений территорию охраняла местная полиция
image
Маленькая девочка с рождения не разжимала кулачок. Во время молитвы она
начала двигать пальчиками

image
У молодого спортсмена был перелом спины. Во время молитвы Бог его исцелил и
он смог ходить и даже прыгать

image
Мальчик восьми лет не разговаривал. После молитвы он заговорил
image
Пастор Генри Мадава молится за тяжело больных

Фото с сайта церкви “Победа”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3