19 Февраль 2018
 

Вторая молодежная конференции СЦХВЕ Молдовы собрала 700 делегатов (фото)

2konfaSCHVE_Moldovi_lead

В книге Деяний апостолов сказано: «…вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями…» Под таким девизом 1 ноября 2008 года в городе Рыбница в здании поместной церкви ХВЕ прошла вторая молодежная конференции СЦХВЕ Молдовы. Для общения съехалось более 700 делегатов из 32 церквей страны.

В работе принимали участие не только служители и хоровые коллективы Молдовы, но также и гости из Украины - молодежный хор церкви «Святой Троицы» г. Винница (ОЦХВЕ) и пастор церкви г. Слуцка, руководитель молодежи ОЦХВЕ Беларуси Игорь Азанов.

Зал был переполнен. Молодёжь расположилась не только на мягких комфортных стульях, но и на лестницах. Ни у кого не возникало желания выйти на улицу проветриться, все были захвачены словами проповедей, звучащих со сцены.

Я, сидя  в хоре,  наблюдала за тем, как слушала молодёжь в зале. Честно признаюсь, была приятно удивлена, когда увидела полные жажды глаза молодых людей. Они растворяли каждое слово. Удивлена, потому что, в наше время свободы слова и вероисповедания, проводится так много различных съездов, встреч и  конференций, что кто-то мог бы сказать «довольно для нас».

Но, слава Богу, духовной пищи много не бывает, и быть не может. Необходимость в проведении таких конференций доказывается жаждой к Божьему слову, которую я прочла в глазах молодых братьев и сестёр.

А насытить душу здесь было чем. Библейский стих из книги Деяний Апостолов был разложен на три отдельные темы: «…вы примете силу…», «…когда сойдёт на вас Дух Святой…» и «…будете Мне свидетелями…».

Провел эту конференцию пастор поместной церкви ХВЕ г. Рыбницы Александр Панчина.

Первым поделился словом брат Виктор Юрьев из города Тирасполя о силе Бога живого, которая сильна изменять мышление и сердца людей. «Есть недостаток силы Божьей в сердцах народа, потому сегодня в этом мире царствует сила греха. А Церковь Божья призвана разрушать силу тьмы» - говорил проповедник, вдохновляя молодёжь облечься этой силой от Господа.

Олег Ботнарь из города Бельц напомнил стих из 1-го послания Иоанна 2:15 - «не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей». Поясняя это место, он помог всем слушающим задуматься, «почему большой процент в нашей жизни мы отдаём борьбе с нашими мирскими желаниями, а не прогрессивности в нашем служении».

А ответ оказался простым. «Есть такое слово, как посвящённость. Посвящение – ключ к решению многих вопросов в нашей жизни. Отдавшись абсолютно служению Богу, у тебя не будет ни времени, ни места в сердце для этого мира» - отвечал спикер.

Заканчивая свою проповедь, Ботнарь предложил: «Определись в степени твоего посвящения, и если необходимо, то обнови его сегодня». На этот призыв откликнулась большая половина присутствующих, выйдя для молитвы посвящения к кафедре.

Руководитель молодежи Беларуси Игорь Азанов проповедовал на тему «Божье обеспечение». Он заметил, что очень важно иметь снабжение или обеспечение нашего духа Божьей силой. Силой для победы над греховными желаниями, живущими в наших телах.

Азанов говорил: «принять силу от Бога может лишь тот, кто позволит Духу Святому сойти на него». А сходит Дух Святой на сердца святые и исполненные верой. На основании Послания к римлянам 7:18 спикер размышлял: «Проблема людей не в отсутствии знания, но в отсутствии Божьей силы делающей нас способными на всякое добро. …В нашем теле есть закон греха, но можете ли вы этот закон отключить? Нет, но вы можете его победить, если примете силу, когда на вас сойдёт Дух Святой».

Свою проповедь пастор закончил призывом к молитве и предложил молодёжи просить у Бога изменения сердца и нуждаться в победоносной силе. Молитва была явным общением Бога со всеми собравшимися.

Было ещё немало интересных и актуальных тем для молодёжи, много песен групп и хоров и горячих слёзных молитв. Никого не оставило равнодушным выступление молодёжного хора «Церкви Святой Троицы» украинского города Винница. Особенное впечатление произвело пение сводного хора, насчитывающего около 130 человек.

Разъехались иными. Кто-то нашел ответы на наболевшие вопросы, кто-то получил силу для дальнейшего служения и победоносной жизни, кто-то изменил приоритеты, оценив Божье и обесценив греховное и мирское.

Ольга Долинская, г. Рыбница, для ТРК «Пилигрим»

image
image
image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4