26 Май 2018
 

Российские протестанты призывают власти Индии прекратить гонения на христиан

Представители протестантских церквей России выразили обеспокоенность преследованием христиан в Индии и призвали власти этой страны принять меры. “От имени россиян - верующих евангельских церквей, входящих в структуры Консультативного совета глав протестантских церквей России, выражаем свое негодование в связи с несказанно жестокими преследованиями христианского населения и духовных служителей в ряде областей Индии, которые не прекращаются вот уже несколько месяцев”, - говорится в письме протестантских лидеров России послу Индии в РФ Прабхату Пракашу Шукла.

Они выразили обеспокоенность “по поводу недостаточности мер, предпринимаемых правительством Республики Индия по предотвращению преступных деяний”, и попросили “принять срочные меры против экстремистов для прекращения зверских гонений на христиан”.

Как сообщил Интерфакс-Религия, российские протестанты также просят правительство Индии оказать помощь всем пострадавшим в восстановлении домов и условий жизни.

Ссылаясь на сообщения СМИ, авторы письма отметили, что тысячи людей бежали в джунгли из восточного индийского штата Ориссы, где “было положено начало гонениям”. Как заявили протестантские лидеры, пасторы, священники и монахи были унижены и убиты, некоторые из них были сожжены заживо, “насилие обрело огромные масштабы”, перекинувшись и на соседние селения, такие как Карнатака.

“По данным влиятельных международных организаций, только за пять дней беспорядков погибли более 30 христиан, около четырех тысяч ранены, десять тысяч скрываются в лесах, сожжено более двух тысяч домов, разрушено более шестисот церквей. Район Кандамал, где христиане считались большинством, практически полностью уничтожен. Более 60 тысяч христиан вынужденно стали беженцами, и гонения усиливаются”, - утверждается в документе.

Члены Консультативного совета также указали на то, что долгие годы Россия и Индия взаимодействуют в культурной, общественной, экономической и политической сферах на благо народов двух стран, и выразили “глубокое желание в дружественной нам Индии увидеть реальную и справедливую демократию и межрелигиозное согласие”.

Письмо подписали глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко, глава Российской церкви христиан веры евангельской Павел Окара, председатель Западно-Российского союза церкви христиан-адвентистов Седьмого дня Василий Столяр.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3