26 Май 2018
 

Ульф Экман объединит протестантов под Папой Римским?

После двадцатипятилетних споров по поводу своей доктрины о вере, шведский пастор Ульф Экман опять очутился в центре новых дебатов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на христианский журнал Charisma. На этот раз поводом для спора стало его принятие и поддержка католических и протестантских лидеров, которые продвигают идею объединения всех христиан «под Папой Римским».

За последние несколько лет известный пастор церкви «Слово Жизни» в шведском городе Упсала очень сблизился с католическими лидерами и начал представлять членам своей церкви учение католической и православной церкви. Сам Экман утверждает, что не принимает католицизм как свою веру, но просто расширяет свою теологию, распространяя «единство сердца».

«Бог очень четко проговорил ко мне насчет единства, так же, как Он говорил мне насчет послания веры», - сказал Экман. – Пока атеизм и ислам завоевывают Европу, обычные девизы пробуждения не работают. Нужда сейчас состоит в том, чтобы мы пришли к мощному, эффективному единству, включая исторические церкви».

Точка зрения пастора повлекла за собой волну как одобрительных, так и негативных отзывов. С Экманом согласна большая часть шведских пасторов, так как интерес к католицизму и православию в стране очень вырос, особенно в пятидесятнических и протестантских кругах.

Другие, в свою очередь, выразили свое беспокойство по этому поводу. Лидеры евангельских церквей уже дважды собирались для обсуждения этого вопроса – в апреле и октябре этого года. Они сделали ударение на том, что для католиков единство всегда означало и означает почитание Папы Римского. Католический епископ Швеции, Андерс Арборелиус подтвердил это мнение: «Мы не можем проигнорировать желание Иисуса объединиться под апостолом Петром», то есть под Папой Римским.

Тем временем пастора Экмана подобная критика не смущает. Он выступает на католических встречах и активно сотрудничает с организацией Оазис, которая является центром лютеранской церкви в Швеции.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 11 Ноя. 2008 в 09:48 LANA:

То, что делал (и делает) п.Ульф Экман всегда приносило и приносит большие плоды!!!...а дерево, как известно, судится по плодам...

 
цитата ответить 11 Ноя. 2008 в 09:51 LANA:

И еще: объединяет он церковь под другим Именем...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3