22 Август 2018
 

РПЦ: У католиков и протестантов стоит поучиться

Положительный опыт миссии в молодежной среде, накопленный католическими и протестантскими организациями, следует изучать и заимствовать из него лучшее, считают в Русской православной церкви.

“Например, у протестантов есть очень хорошие сайты знакомств: чистые, христианские, без порнографии и навязчивой рекламы. К сожалению, сейчас через эти сайты многие наши девушки знакомятся с иностранцами и уезжают на Запад. А должно быть наоборот – чтобы иностранцы через сайты знакомств узнавали о православии и ехали к нам”, – заявил иеромонах Димитрий (Першин), руководитель информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи Московского патриархата на круглом столе в рамках выставки-форума “Православная Русь”.

Отец Димитрий отметил, что положительный опыт работы протестантских молодежных клубов, дискуссионных площадок изучается Отделом по делам молодежи.

В свою очередь священник Игорь Выжанов, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям, заявил корреспонденту “Интерфакс-Религия”, что “опыт католиков и протестантов, безусловно, должен быть пропущен православными людьми через призму своего православного восприятия: что-то стоит отвергнуть, но что-то было бы хорошо применять и у нас”.

По мнению отца Игоря, “православные люди должны не лениться проявлять интерес к опыту других христианских Церквей и брать оттуда лучшее”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2