16 Октябрь 2018
 

Библия объединяла многих христиан и не только на празднике в Каховке

Единство – в последнее время популярное слово для многих политиков на фоне кризисной ситуации, сложившейся в Украине. Но, к с сожалению, партии отмечают слишком много разъединяющих факторов, чтобы слова государственных мужей стали реальностью. К счастью, для христиан разных конфессий, собравшихся 26 октября в центральном ДК г.Каховки главным стала книга, которая их объединила – ведь они собрались на праздник Библии.

Около трехсот человек, заполнивших теплый, гостеприимный зал, услышали информацию о влиянии Библии на жизнь великих людей, которую представил академический декан Института Развития Христианского Лидерства А.В. Шульга и о том, как создавалось Священное Писание и почему Ему можно доверять (пастор церкви Адвентистов Седьмого Дня Г.В.Чебан).

В программе были и выступления творческих коллективов разных церквей и даже трогательная песня общества инвалидов «Надия». Гости увидели национальные костюмы и услышали народные мотивы в исполнении христиан церкви «Велике доручення»(Каховка) и «Слово веры» (Новая Каховка).

Межконфессиональный праздник объединил представителей десяти общин - от римо-католиков г.Таврийска до представителей харизматических церквей.

Поздравления, на которые не скупились приглашенные, подчеркивали главное – несмотря на различия в литургии, определенных доктринах, форме прославления, есть главное, что всех объединяет – это Иисус Христос и Его Слово – Библия. Именно эту мысль высказал в заключительном слове пастор церкви «Велике доручення» С.Г. Шалухин.

Заключительным «аккордом» праздника стала совместная молитва пасторов и священнослужителей за Украину, которую вел пастор каховской баптистской церкви Г.О.Собчинский.

Тимур Алехин, РroСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4