19 Февраль 2018
 

В Подмосковье прошла конференция Всероссийского содружества евангельских христиан

13 и 14 ноября в Немчиновке (Московская область) состоялась Духовно-назидательная конференция Всероссийского содружество евангельских христиан (ВСЕХ) в Центральной России. В работе конференции приняло участие несколько десятков пасторов и глав различных евангельских церквей и союзов. Основная цель конференции - «Обновление взаимодействия пасторов в Центральной России и формирование Всероссийского содружества евангельских христиан».

Само Содружество не предполагает создание некого нового конфессионального союза, а ставит целью сотрудничество по созиданию различных христианских церквей. Доклады на темы, актуальные для пасторов с последующей дискуссией, составили программу мероприятия, сообщил Благовест.инфо со ссылкой на пресс-службу  Тушинской евангельской церкви.

Центральным стало выступление президента Союза Церквей евангельских христиан Семченко А.Т. «Развитие ВСЕХ и Содружество в Центральной России». Как очень сложную охарактеризовал он ситуацию, сложившуюся в евангельском движении с образованием, и финансированием. Основная задача ВСЕХ – помощь в развитии церквей. И уже сейчас Содружество готово предложить церквям помощь в координации образовательных программ, а также юридическую поддержку. Причем характер сотрудничества, по мнению А. Семченко, должен быть многоконфессиональным, т.к. «спасение не зависит от названия союза». Как положительный факт отметил докладчик тот факт, что по численности верующих Россия впереди всей Европы. Также президент СЦЕХ порекомендовал пасторам налаживать отношения с представителями власти на местах, «А то получается, что мы не видим власти, и она не видит нас».

Темы «Видение служение Евангельской Церкви в Мегаполисе, Москва Евангельская» и «Значение миссионерских Церквей для страны» осветил Вице-президент Евангельского Христианского Миссионерского Союза (ЕХМС), координатор ВСЕХ Семен Бородин. Миссионерские темы были рассмотрены в докладе Леонида Картавенко  «Межкультурное служение в Мегаполисе», где на примере Москвы были проанализированы возможности для межкультурного миссионерского служения в рамках одного города. Также в канве развития миссионерства в России был рассмотрен практический опыт ЕХМС в организации краткосрочных миссионерских поездок.

Пастор церкви «Открытая дверь» (г. Москва) Дмитрий Лавров в рамках доклада «Расширение: Миссионерский Фонд, Обет Веры» поделился практическим опытом в организации финансирования миссионерской работы через проект «Обет Веры».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4