26 Май 2018
 

Баптисты во Вьетнаме получают правительственное признание

«Баптистские церкви во Вьетнаме» (БЦВ) - один из немногих баптистских союзов в Юго-восточной Азии, получивших официальное признание от вьетнамского правительства в начале октября. БЦВ был основан в 1989 году, а признан только сейчас на основе указа, изданного Религиозным департаментом Правительства, в котором разрешается: «жить согласно Евангелию, служа Господу, служа Отечеству, имея тесные взаимоотношения с народом страны и признавая национальные законы».

Центральный офис БЦВ находится в самом большом городе Вьетнама – в Хошимине. Союз насчитывает более 18 400 членов в больше чем 400 домашних церквях в 42 областях и городах. БЦВ - одна из пяти известных баптистских групп, в стране с населением 86 миллионов человек, пишет baptist.org.ru. Большинство этих баптистских групп все еще ожидают официального правительственного признания. (Первой среди баптистских групп в январе этого года была признана Баптистская церковь Благодати, поддерживаемая ЮБК США - прим. рус. ред).

Всемирный баптистский альянс (ВБА) был организатором правозащитного визита во Вьетнам в мае 2006 года и собрал эти пять групп вместе впервые. Некоторые из баптистских союзов во Вьетнаме не знали о существовании других баптистских групп в стране. Делегация ВБА, которую возглавлял Президент Девид Коффи, встретилась с вице-председателем Правительственной комиссии по религиозным делам Нгуан Тан Ксуаном, вице-председателем Народного Совета г. Хошимин НгуанТан Таи, а так же с другими правительственными лидерами и обсудила реализацию политики религиозной свободы, провозглашенную вьетнамской конституцией.

Коффи потребовал у правительственных лидеров нормализации религиозной свободы, включая право открытия церковных зданий, библейских школ и социальных учреждений.

Христианское население во Вьетнаме составляет примерно восемь процентов. Христиане пострадали от преследований при коммунистических правителях, которые устанавливали серьезные ограничения на религиозную активность. Протестантские церкви, включая баптистские, выросли за последнее время в стране главным образом через движение домашних церквей.

Постановление правительства от 3 октября, предоставляющее официальное признание БЦВ, обязывает всех правительственных чиновников, включая “председателей Народных Советов в областях и городах, которые непосредственно подчиняются Центральному правительству”, а также “руководителей Правительственных отделов по делам религии, быть ответственными за исполнение этого решения”. Официальное свидетельство было вручено во время церемонии 13 октября, в столице Вьетнама – Ханое.

“Мы рады вместе с вами той религиозной свободе, которую вам недавно предоставили и молимся о Божьем благословении и водительстве для всех вас. Мы благодарны за ваше участие во всемирном баптистском движении,” – говорится в послании ВБА президенту БЦВ Тонгу Нгуену.

Тонг Нгуен сообщил ВБА, что особое празднование по случаю официального признания, будет проведено 22-24 апреля 2009 г., чтобы “отметить развитие Божьего дела во Вьетнаме”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 02 Дек. 2015 в 09:34 Christina:

I could read a book about this without finding such real-world apcreaphos!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3