24 Февраль 2018
 

Пиратский ресурс христианской музыки заблокировали

Закрыт самый популярный русскоязычный пиратский ресурс христианской музыки. «Аккаунт заблокирован по причине нарушения авторских прав или торговых знаков»- таким сообщением встретил своих посетителей самый популярный русскоязычный пиратский ресурс христианской музыки jesus.my1.ru (он же christiandownloads.ru).

Несомненно, не всех обрадует блокировка этого ресурса. Но для тех, кто понимает, что без становления цивилизованного музыкального рынка христианское творчество обречено на вырождение, решение интернет-провайдера должно стать хорошей новостью, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр ЕМА.

Схема работы аналогичных сайтов проста – создатели «заливают» на файлообменники музыку, фильмы, компьютерные программы, а на своем сайте выкладывают ссылки на эти материалы.

Они могут говорить о том, что «и платить бы рады, да такого выбора в легальной продаже не найти», или находить другие оправдания, но если называть вещи своими именами – нарушение авторских прав, такое же воровство, как любое другое незаконное присвоение чужой собственности.

Мотивов у христианских пиратов множество. Кто-то искренне считает, что делает «правое» дело, другие тешут самолюбие, перечитывая благодарности от пользователей, есть и те, кто пытается заработать на размещение рекламы.

Какими бы ни были мотивы, результат «служения» пиратов налицо – музыканты, вкладывающие в работу над песнями время, силы и немалые деньги, далеко не всегда могут окупить производственные затраты. А повышать уровень мастерства, оплачивая занятия, покупая инструменты, обустраивая студии хочется… Не говоря о том, что семьи кормить надо.

“Конечно, нарушение авторского права, не единственная проблема отечественной христианской культуры. Но остается ключевой.

И остается надеяться, что верующие поймут, оплачивая новый альбом любимого исполнителя – ты не только его благословляешь, но и участвуешь в развитии христианской музыки!”- говорит координатор по связям с общественностью ЕМА Денис Марков.

Александр Бабич (президент фонда НХТ, один из организаторов Евангельской Музыкальной Ассоциации): «В канун дня рождения Евангельской Музыкальной Ассоциации http://gospelmusic.su для христианской музыки был сделан замечательный подарок! Был закрыт популярный христианский пиратский ресурс . То ли еще будет)»

КРАТКАЯ СПРАВКА: Борьба с христианским пиратством.

http://gospelmusic.su/muz_forum/sobyt.php - одним из направлений Евангельской Музыкальной Ассоциации будет работа направленная на повышение культуры потребителей христианского музыкального продукта.

http://news.invictory.org/issue20388.html - «Новый Иерусалим» поборется с пиратством на книжной ярмарке.

http://jesusmusic.ru/jctv_11.html - «Пиратство - это преступление!» - выпуск музыкальной прогаммы телеканала TBN.

http://Gospelmp3.ru - единственный в Рунете легальный mp3-магазин христианской музыки. Каждый музыкант представленный здесь, заключает договор с организаторами и получает проценты с продаж.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (13)
цитата ответить 26 Ноя. 2008 в 09:28 Kriptonim:

Да просто кого-то жаба задавила!!! В интернете копирайт - если указывают автора - этого достаточно. А все остальные притензии по поводу авторства - элементарная людская жаба, которую особенно противно видеть у так называемых “христианских” авторов!!! Радовались бы, что при их помощи распространяют весть о Боге, так нет, им этого мало...

 
цитата ответить 01 Дек. 2008 в 11:10 Undisclosed Recipient:

Надеюсь, эти комментарии останутся здесь надолго и не будут модерироваться, как свободное выражение мыслей!
Kriptonim, +100 !!!
Бабич, ЕМА, Вельбовец и прочие любители подзаработать на распространении Евангелия, чтобы “окупить” свои жалкие расходы, bite the dust, get the fireball и убейтесь с размаху апстену, вымазанную йадом!!!!! Призываю всех Христиан обратить особенное внимание на этих деятелей и их проекты (НХТ, ЕМА, Invictory.org, gospelmp3.ru и какие бы они ни создали в будущем), и НЕ ПОКУПАТЬ результаты их деятельности. Им абсолютно плевать на Евангелие, на спасение душ, потому что всё, о чём они мыслят и что понимают, это звон монет в их кошельках, и их абсолютно не волнует, смогут ли люди, не способные по любым причинам купить их продукцию, услышать Евангелие, чтобы покаяться и обрести жизнь вечную!!! Превед, коммерческое “христианство”! Надеюсь, подобных сайтов на месте прекрасного закрытого ресурса вырастут десятки тысяч, и ничего с ними эти деятели сделать не смогут!

 
цитата ответить 02 Дек. 2008 в 01:01 Undisclosed Recipient:

Кстати, любители погоняться за “христианскими пиратами” могут обломиться: сайт-то снова начал работать! ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!! wink

 
цитата ответить 06 Дек. 2008 в 09:01 Kriptonim:

“Кстати, любители погоняться за “христианскими пиратами” могут обломиться: сайт-то снова начал работать! ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!!” - это уже радует =)

 
цитата ответить 06 Дек. 2008 в 09:04 Kriptonim:

надо их (jesus.my1.ru) поддержать!

 

цитата ответить 07 Дек. 2008 в 04:47 Светлана Кучеренко:

Люди, мы соль мира. Если же соль потеряет свою силу, чем сделаешь ее соленою?

Не вдавайтесь в крайности! Сразу видно, что авторы этих комментов не записывали своих альбомов и не страдали потом от того, что не могли вернуть даже расходы на его создание, потому что он расходился с огромной скоростью с ломаном формате и плохом качестве.

И о каком развитии христианской музыки и вокала мы можем говорить, если предпочитаем копирнуть в мп3 альбомчик, вместо того, чтобы благословить любимого исполнителя двадцаткой на покупку аппаратуры или запись фонограммы.

Думаю, что пиратские сайты имеют право на жизнь, но каждый должен понимать, что они - как демо-версия продукта, который нужно покупать.

Сколько мы вкладываем, столько и получаем,закон  сеяние-жатва никто не отменял...

 

цитата ответить 07 Дек. 2008 в 04:51 Светлана Кучеренко:

Undisclosed Recipient, вы что, знакомы лично с теми, о которых вы пишете? Вы уверены, что ваши слова - не поношение на братьев, и вы пред БОгом не будете за это отвечать?

Христианам очень не хватает качественности во всем, и они молодцы, что стараются этого достичь.

А за мотивы, которые ими руководят, они будут отвечать перед Богом. Впрочем, как каждый из нас.

 
цитата ответить 07 Дек. 2008 в 08:03 Kriptonim:

“Сразу видно, что авторы этих комментов не записывали своих альбомов и не страдали потом от того, что не могли вернуть даже расходы на его создание, потому что он расходился с огромной скоростью с ломаном формате и плохом качестве. ” - меня разочаровывает то, что из церкви делаю доходный бизнес... если кто-то хочет вкладывать и возвращать деньги с прибылью - то пусть и называет всё своими именами, а не прикрывается служением Богу. не надо делать из церкви базарный ларёк

 

цитата ответить 07 Дек. 2008 в 11:52 Светлана Кучеренко:

Каждый даст ответ пред Богом, что он делал, доброе или худое.

Поспрашивай у специалистов, сколько стоит мало-мальски приличная аппаратура для музыкальной группы, сколько одна фонограмма, сколько запись, мастеринг и тираж обходится... я молчу о временных и человеческих ресурсах на репетиции, например...

БОльшинство христианских исполнителей не могут покрыть расходы на альбом, поэтому у нас так много некачественной музыки и пения.

Не думаю, что мы хотели бы посещать концерты, где поют под жиденькую фанерку непоставленными голосами (опять же из-за отсутствия денег, чтобы взять уроки у специалиста по вокалу) и с время от времени свистящими микрофонами.

А каждый переписанный альбом, а не купленный (если есть возможность) этому способствует. Думайте перед тем, как украсть созданный за немалые деньги продукт.

Финансы очень часто давят творчество, и умирают талантливейшие коллективы...

Своими руками мы строим или разрушаем христианскую музыкальную культуру...

 
цитата ответить 08 Дек. 2008 в 09:40 Kriptonim:

“Поспрашивай у специалистов, сколько стоит мало-мальски приличная аппаратура для музыкальной группы, сколько одна фонограмма, сколько запись, мастеринг и тираж обходится… я молчу о временных и человеческих ресурсах на репетиции, например…” - хочешь служить Богу - служи, даром получили талант от Бога - даром и отдавайте; а кто хочет заниматься бизнесом - пусть называет вещи своими именами...

 

цитата ответить 08 Дек. 2008 в 05:11 Светлана Кучеренко:

О чем вы говорите? Я деньги за то, что пою, не беру. Бог даром дал мне талант, но в фонограммы, аппаратуру, запись альбома деньги нужно вкладывать.

Повторюсь: сразу видно, что вы знаете о музыкальном служении только понаслышке... Так что не нужно делиться псевдоопытом...

 
цитата ответить 08 Дек. 2008 в 07:20 Kriptonim:

Svetik, девушка, вы меня вообще не знаете, поэтому не стоит делать выводы что я понимаю, а что нет... я знаю много людей, которые желают служить Богу, вкладывают личные деньги (даже не церковные, а личные) заказывают на типографиях тиражи христианской литературы, которую потом бесплатно сами же и распространяют, люди за свои деньги строят студии, что церковь могла записывать песни с прославления - их почему - не волнует что вот “я вложил 20 штук баксов, а получил только 19 штук назад” - их радует, что их служение прославляет Бога, а деньги они получают из других проектов...

 
цитата ответить 28 Янв. 2009 в 08:56 Анна:

Я тоже не понимаю коммерческих выгод в христианстве. Если хотите заработать денег - идите и зарабатывайте. А если хотите прославлять Бога - идите прославляйте даром. Жалко выделить для Бога немного средств и времени, чтоб прославить Его имя качественно? Тогда не позорьте христианство делая это за деньги... лучше займитесь чем-то другим.
Все равно по писанию работа, которая оплачена здесь на небе не учтена. Кто молится на людях ради того, чтоб его похвалили - даже это уже не зачтется, потому что награду человек получил уже на земле. Меня так возмущает когда христиане, продающие диски уверены, что служат этим Богу!

Конечно, никто не возражает, что нельзя за служение брать деньги. Но как это было в писании? Там давали кто сколько мог или не мог.

Я частый пользователь этого ресурса .... но боюсь Бога и авторское право считаю законом ... если скачиваю. то только в ознакомительных целях. Но в основном не покупаю ... потому что песня, написанная не в порыве благодарности Богу а с умыслом заработать ... в ней нет ничего Божественного, одни слова. И вообще музыка просто копирует мир ... для таких же мирских христиан.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4