15 Ноябрь 2018
 

Барак Обама с семьей в День Благодарения раздает еду в церкви

В преддверье Дня Благодарения Президент США Барак Обама с женой и дочерьми раздавали еду малоимущим. Таким образом Обама хотел показать дочерям значение этого праздника, ведь так много людей борются за существование.

Раздавая еду вместе с родителями, 10-летняя Малия и 7-летняя Саша пожимали руки и поздравляли с праздником сотни людей, выстроившихся возле одной из церквей Чикаго.

Пришедшие к церкви Святого Колумбануса (St. Columbanus) получили пакеты с картошкой, апельсинами, свежим хлебом, арахисовым маслом, консервами, крупой и кофе, пишут Новости Америки.

Новоизбранный президент, одетый в повседневную кожаную куртку, черный шарф и штаны цвета хаки, был в отличном настроении, поздравляя людей с Днем Благодарения, разрешив им называть его «просто Барак».

Справка ProChurch.info :

По данным многих социологических исследований, День Благодарения стоит в США на третьем месте по популярности после Рождества и Пасхи. С этим праздником связаны несколько традиций, которые свято соблюдаются, особенно в провинции. В этот день все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором будет индейка, тыквенный пирог и картофельное пюре.

Праздник имеет долгую историю. В ноябре 1620 года группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили свой лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина англичан погибли от болезней и холода. Те же, кто остался жив (порядка 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам.

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который были приглашены и местные индейцы, которые принесли к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.

В 1789 году президент Джордж Вашингтон установил официальную дату и название праздника - День Благодарения. Однако, по его версии, этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции. По настоящему, национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября.

День Благодарения в США - семейный праздник, когда у стола собирается вся семья, многие проделывают долгий путь к родительскому дому из других штатов. В этот день также принято кормить обездоленных, тех, кто не может позволить себе накрыть праздничный стол и кому негде собрать семью.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2