14 Август 2018
 

Представитель ООН в Украине принял участие в обсуждении значения межрелигиозного диалога в обществе

63 Генеральная Ассамблея ООН, которая состоялась 13 ноября в Нью-Йорке, собрала делегации из 60 стран мира для обсуждения темы «Межрелигиозный диалог как важное измерение культуры мира». Участники встречи впервые два дня посвятили теме межрелигиозных отношений и отметили, что право на свободу мысли, совести и религии является основой построения толерантного общества и долговременного мира.

Результатом двухдневного обсуждения межрелигиозного диалога и его значения в построении толерантных отношений в современном обществе стало то, что участники 63-й Генеральной Ассамблея ООН приняли резолюцию, которая еще раз подтвердила обязательство пропагандировать на мировом уровне уважение ко всем правам человека и его фундаментальным свободам, в соответствии с Уставом ООН и Универсальной Декларации Прав Человека.

Как передала РИСУ, своей резолюцией относительно пропагандирования межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и общего труда во имя мира, 63 Генеральная Ассамблея ООН подчеркнула важность налаживания международного сотрудничества среди СМИ ради пропаганды межрелигиозного и межкультурного диалога, толерантности и взаимопонимания.

Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев отметил в выступлении на Ассамблее, что все государства-члены ООН являются представителями разных культур и религий. «Нас объединяет то, что нас всех создал Господь. Если каждый человек был создан Богом, то почему, – спросил он, – тот, кто создан Богом, в войнах или этнических чистках убивает другого, также созданного Господом? Почему прибыль и политические амбиции стали ценнее, чем граждане страны? Поступками, когда права и жизнь человека ставятся под угрозу, руководит лишь зло», – отметил Юрий Сергеев.

Представитель Украины в ООН отметил, что представляет страну, которая, будучи под Сталинским советским режимом, пережила искусственный Голодомор, который забрал миллионы жизней. Он привел цитату из диалога между Сталиным и Уинстоном Черчиллем, где тот спросил Сталина, что было хуже: ужас войны или политика коллективизации? Сталин ответил, что политика коллективизации и десятки миллионов умерших были ужасными, но необходимыми, чтобы построить лучшее будущее.

«Без войны или революции десять миллионов людей умерло из-за того искусственного Голода. Чтобы гарантировать, что такого обесценивания человеческой жизни больше не повторится, необходимо говорить правду о преступлениях, совершенных против людей. В каждом государстве-члене ООН, которое делает все для диалога культуры мира, позитивные результаты должны быть гарантированы», – сказал представитель Украины в ООН.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2