20 Февраль 2018
 

Ющенко и Тимошенко выразили соболезнования в связи со смертью Алексия II

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразили искренние соболезнования в связи со смертью Патриарха Московского и Всея Руси Алексия ІІ. «Из земной жизни ушел человек, который был духовным авторитетом для миллионов православных верующих», – с глубокой скорбью подчеркнул Президент. “Патриарху Алексию выпала нелегкая, но благородная миссия возрождения православия в очень сложную историческую эпоху. Это ознаменовалось возвращением к вере в Бога миллионов людей”, - отметила премьер.

В официальном соболезновании Архиереям, духовенству, монашеству и верующим Русской Православной Церкви Виктор Ющенко подчеркнул, что разносторонняя деятельность Святейшего Патриарха в значительной степени повлияла на религиозное возрождение в странах бывшего СССР, способствовала возвращению общества к христианским истокам. Посещая Украину, Алексий II вдохновил наших соотечественников чувством глубокой веры, поразил своей взвешенностью и мудростью. «Светлая память о Святейшем Патриархе навсегда останется в наших сердцах. Упокой, Господи, с миром его душу», – говорится в соболезновании Президента Украины, опубликованном на его официальном сайте.

Тимошенко подчеркнула, что за время патриаршего служения Алексия ІІ в большом количестве возрождались храмы, активизировалась духовно-просветительская миссия Церкви, которая активизировала духовное обновление общества.  “Земной путь Его Святости будет примером для всех верующих”, – говорится в соболезновании Премьер-министра, обнародованном Управлением по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров. Премьер-министр отметила, что скорбит и просит у Бога, чтобы он подарил всем нам твердость духа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4