16 Октябрь 2018
 

Лидеры христианских конфессий собирают завтра украинцев молиться за страну

Наступивший экономический, политический, банковский кризис в Украине можно преодолеть, объединившись в молитве, считают лидеры христианских конфессий. С этой целью на 13 декабря запланирована Всеукраинская молитва и пост об Украине и ее столице. Об этом стало известно на пресс-конференции в УНИАН. Протестанты, католики и православные, при поддержке Украинского межцерковного совета, призвали всех украинцев, христиан и тех, кто неравнодушен к будущему Украины, присоединиться к молитве.

В Киеве молитвенная акция будет проходить в определенных местах: администрация Президента, Верховная Рада, дом правительства, мерия, Верховный Суд, Национальный банк, монумент “Родина-мать”, Площадь Независимости, вокзалы, автомобильные въезды в город и аэропорты. За каждую молитвенную группу будет отвечать специально назначенный священнослужитель.

Координатор молитвенной акции «Построим ограду», епископ Христианской Евангельской Церкви Сергей Балюк объяснил: «Молитва - это искренний и откровенный разговор человека с Богом. Намного сильнее и эффективнее она становится, когда в разговоре с Богом одновременно принимает участие большое количество людей. Тогда, уверяет служитель, Бог внемлет и поставит духовную защиту, будет беречь украинскую землю от зла, откроет сокровища, ресурсы и возможности, наставит руководителей государства на правильный путь.

Владыка Никон, епископ Украинской Автокефальной Православной церкви уже инициировал и проводил молитвы с протестантскими пасторами. «Мы, объединившись, молились о благосостоянии страны, между нами была христианская любовь. Нужно молиться, чтоб строили новые храмы, а не открывали игровые автоматы», - поделился он. Также епископ призвал христиан относиться друг ко другу с любовью Христа и вместе бороться против пагубных вещей.

Пастор Анатолий Козачек считает, что проблема номер один - духовный кризис, и победить его возможно через обращение к Богу в молитве. «Мы хотим донести до украинцев, что не только задача священников взывать к Богу, но и ответственность народа молиться об их земле», - отметил он.
Старший пастор собора независимых церквей Александр Панчук констатировал: «Кризис побуждает христиан объединяться и искать Бога, и это то, что мы будем делать завтра».

Напомним, в рамках молитвенной акции будут проходить еще несколько мероприятий. 12 декабря (17:00 – 20:00) на площади Независимости у дома Профсоюзов будет первая молитвенная встреча хвалы и поклонения Богу, которая продлится на этом же месте и завтра (15:00 – 17:00). 13 декабря в 17:00 состоится молитвенный вечер при участии епископов и священнослужителей всех христианских конфессий. В воскресенье, 14 декабря, будут молиться за мир, покой и процветание на украинской земле все христианские общины. В 15:00 в столице под открытым небом состоится молитва на Владимирской горке (на площади Независимости возле дома Профсоюзов).

В пресс-конференции принимали участие: епископ Христианской Евангельской Церкви Сергей Балюк, епископ Украинской автокефальной православной церкви владыка Никон, старший пастор собора независимых церквей Александр Панчук, старший пастор церкви Евангельских христиан баптистов Владимир Кунец и пастор пятидесятнической церкви Анатолий Козачок.

Татьяна Пинчук, РroСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4