18 Февраль 2018
 

Дмитрий Масон: «Сегодня Сандей Аделаджа нуждается в поддержке, а не в критике»

В сложившейся ситуации вокруг пастора Сандея Аделаджи, пастор церкви «Город Света» Дмитрий Масон сделал открытое обращение к средствам массовой информации и церквям Украины. Полный текст, присланный в редакцию Агентства ProChurch.info его пресс-службой, мы публикуем ниже.

Независимо от того, какая ситуация сложилась, мы лично хотим выразить поддержку пастору Сандею Аделаджа. Мы считаем, что пастор Сандей – помазанный Господом служитель.

Библия учит нас, чтобы мы были бережны и аккуратны в том, что мы говорим о помазанниках Господа.

Мы четко видим в Слове Божьем, каким образом мы должны увещевать друг друга.

Прежде, чем высказывать свою критику к кому-то из братьев публично, необходимо делать это, прежде всего, лично. Как написано в Евангелии от Матфея в 18 главе, 15 стихе: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего».

Апостол Павел учит, чтобы мы не судились перед неверующими людьми – это для Царства Божьего не приносит плода.

Мы уважаем пастора Сандея, как помазанника Божьего, потому что через него к Господу пришли тысячи людей. Сотни людей освободились от наркотиков, от алкоголизма, и сотни получили исцеления – это нельзя забывать. Служения Сандея повлияло на судьбы людей в Украине и за ее пределами. Действительно ли эта ситуация может перечеркнуть все, что он сделал? На собраниях пастора Сандея люди спасаются, рождаются свыше, крестятся Духом Святым – для меня это является доказательством, что Господь действует через него.

Я помню, когда в 90-х годах у меня была сложная ситуация, и я проходил трудный период в своей жизни. Пастор Сандей – тот человек, который лично откликнулся на мою ситуацию. От него я получил как ободрение, так и моральную и финансовую помощь, что на тот момент было очень необходимо. Лично я этого забыть не могу – это было бы не честно перед Богом и по отношению к пастору Сандею.

Мы знаем, что в Библии есть много случаев, когда помазанники Божьи не во всем были правы, за что их критиковали, но мы, так же видим  в Писании, как Бог относится к критике на Своих людей. 

Наша задача, как Тела Иисуса Христа, – поддерживать друг друга, молиться друг за друга и служить ободрением. И перед лицом всего мира показать, что мы Церковь Божья, которая несет любовь Бога, Его мудрость и ободрение, независимо ни от чего.

Это, как тест для всех церквей Украины, какое отношение мы имеем и какая цена нашего братства.

Лично мы молимся за пастора Сандея Аделаджу и благословляем его. Мы молимся так же за тех людей, которые  потеряли свои вклады. Мы сожалеем об их ситуации и не пытаемся оправдывать деятельность «Кингс Кэпитал».

Я верю что вся эта ситуация разрешится и все будет хорошо, как для пастора Сандея, так и для этих людей.

Сегодня пастор Сандей Аделаджа нуждается в поддержке, а не в нашей критике, нуждается в том, чтобы мы ободряли его, молились и стремились к тому, чтобы вместе пройти эту ситуацию.

Пастор церкви «Город Света»
Дмитрий Масон

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)

цитата ответить 15 Дек. 2008 в 07:36 Светлана Кучеренко:

Открытое письмо пастора церкви “Город Света” в г. Днепропетровске Андрея Тарана:
Я, как служитель церкви, не могу сегодня оставаться в стороне от событий, происходящих вокруг пастора Сандея Аделаджи. Весь интернет пестрит заявлениями о том, какой Сандей плохой. И притом это не заказные публикации светских изданий, а письма братьев, у которых “вдруг открылись глаза”, хочеться спросить, “а где вы были раньше?”.  Невольно вспоминается мультфильм “Маугли” где некоторые персоонажи кричали “Отело промахнулся!”, потому что сегодня, когда пастор Сандей допустил ошибку, некоторые решили на этом заработать себе “бонусы”. Я не являюсь “поклонником” Сандея Аделаджи, но внутри назревает возмущение, когда вместо милости и поддержки слышны слова осуждения, а особенно возмущает, когда это делают братья которым Сандей когда-то помог состояться. Я считаю, что сегодня и пастор Сандей, и церковь “Посольство Божье” нуждаются в наших молитвах и поддержке. И последнее, давйте помнить слова Божьи: “Я милости хочу, а не жертвы”!

 
цитата ответить 16 Дек. 2008 в 12:10 Руслан:

На самом то деле ничего страшного и не происходит.Идёт просеивание зёрен от шелухи.Должно быть так,да будет так!!!

 
цитата ответить 16 Дек. 2008 в 01:50 Стас:

Руслан: Аминь!!!

 
цитата ответить 21 Дек. 2008 в 11:14 Александр:

Дерево  познается  по  плоду, и  многим,  далеко до того  добра,  которое  творит  Пастор Сандей  по  всей Земле!

 
цитата ответить 21 Ноя. 2012 в 08:02 марушкина.м:

вопрос к светлане кучеренко,о какой милости ипо отношению к кому вы говорите?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4