23 Май 2018
 

Опасайтесь предложений быстро разбогатеть!

В свете последних событий, в результате которых в Украине некоторые финансовые компании потерпели крах, и многие верующие потеряли свои деньги, Рик Реннер сделал открытое обращение. Публикуем его полностью.

На протяжении последних лет я часто слышал о том, как верующие люди вкладывают свои средства в ненадежные финансовые компании, и я хочу поделиться с вами своими мыслями по этому вопросу.

На самом деле довольно грустно видеть, как по своей доверчивости хорошие люди теряют свои деньги, становясь жертвой обмана, но особенно грустно и прискорбно осознавать, что порой жертвой этого обмана становятся искренне верующие люди, которые доверились мнению своих духовных лидеров и инвестировали свои финансы в ненадежные компании.

Я пишу все это не для того, чтобы обвинить какую-то отдельно взятую финансовую схему или компанию. Моя цель – помочь всем, кого обманули и ввели в заблуждение нелепыми обещаниями, в результате чего они потеряли все свои сбережения, а кто-то доверился настолько, что вкладывал в эти финансовые схемы и пирамиды деньги, взятые в долг…

Людям, для того, чтобы они вкладывали свои деньги, обещали, что прибыль составит до 40% от суммы вклада, а теперь эти хорошие и искренне верующие христиане остались обманутыми и разочарованными. И самое ужасное то, что многим из них теперь нужно платить огромные проценты по кредитам и возвращать долги, в которые они влезли для того, чтобы инвестировать в эти сомнительные компании.

Именно поэтому я на протяжении многих лет учил людей с настороженностью относиться к финансовым схемам и пирамидам, обещающим быстрое обогащение. Всегда помните, что если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть похожим на правду, то скорей всего это неправда.

Недавно мне рассказали о том, какие баснословные проценты прибыли обещала вкладчикам одна крупная компания в Украине. И когда я услышал об этом, я сразу понял, что люди, которые будут вкладывать свои деньги в эту компанию, подвергнутся огромному риску. Всегда помните, что если кто-то обещает вам почти мгновенное получение баснословной прибыли, вам нужно проявить МАКСИМУМ ОСТОРОЖНОСТИ и не спешить вкладывать свои деньги! Позвольте снова повторить - если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть похожим на правду, то скорей всего это неправда.

Но самое печальное во всей этой истории то, что зачастую люди с большим доверием относятся к определенным компаниям только из-за того, что их духовные лидеры или пасторы призывают их к этому.

Я хочу сделать категорическое заявление – если пастор призывает людей вкладывать свои финансы в определенные финансовые схемы или в какой-то бизнес, то поведение такого пастора является некорректным и неподобающим. Ситуация ухудшается еще больше, когда этот пастор сам извлекает из всего этого финансовую выгоду.

Я хочу помочь всем, кто читает мое обращение, и я особенно хочу помочь тем, кто стал жертвой финансовых махинаций. Я предлагаю вашему вниманию несколько важных пунктов, знание которых полезно не только для обычных верующих, но также для пасторов и служителей церквей.

1)Пастор церкви должен быть пастором, а не советником по инвестициям. Пастор может учить людей принципам финансового преуспевания и правильного инвестирования, но пастор НЕ ДОЛЖЕН говорить людям, в какую конкретно компанию следует вкладывать свои финансы, так как это всегда приводит к проблемам.

2)Если пастор превращает своих овец в клиентов, то это указывает на то, что он не понимает своей роли пастора церкви. Бог призывает пасторов кормить овец и когда пастор начинает видеть в овцах потенциальных клиентов, это всегда приводит к боли и разочарованию. Человек, призванный быть пастором, должен держаться за свое призвание и избегать искушения превратить свою церковь в плацдарм для построения бизнеса. Пастору следует избегать таких вещей.

3)Стоя за кафедрой, пастор не может и не должен рекламировать никаких финансовых компаний. Если пастор начал заниматься рекламой какого-либо бизнеса, то это указывает на духовную незрелость и ОТСУТСТВИЕ МУДРОСТИ. Если верующие, доверившись мнению своего пастора, начинают инвестировать свои деньги в какой-то проект, который впоследствии терпит крах, то пастор теряет репутацию и доверие людей, а в сердцах людей появляется горечь и обида. И людям становится трудно доверять такому пастору, в результате чего многие уходят из церкви с тяжелым сердцем. Во всех церквях должно действовать следующее правило – находясь за кафедрой, пастор церкви не имеет права заниматься бизнес рекламой, даже если речь идет о надежном проекте. Церковная кафедра – это место, с которого должно провозглашаться Евангелие, и нельзя превращать кафедру в место публичной рекламы каких-то бизнес проектов.

4)Пастор призван служить людям, и именно этим он и должен заниматься. Я часто видел пасторов, которые впадали в искушение строить в своих церквях финансовые пирамиды, потому что стремились к обогащению, и я видел, к чему это все приводило. Дело в том, что лишь немногие пасторы могут успешно совмещать занятие бизнесом со служением в церкви, поэтому я настоятельно рекомендую всем пасторам заниматься своим главным делом и служить людям. Я мог бы рассказать вам множество историй о том, как пасторы думали, что смогут совмещать занятие бизнесом со служением в церкви о том, к каким последствиями это приводило. Как правило, в результате этого страдали как сами пасторы, так и все Тело Иисуса Христа. Именно об этом предупреждал нас апостол Павел, написав следующие слова: «корень всех зол есть сребролюбие, которому, предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». (1-е Тимофею 6:10)

Сами по себе деньги не являются злом, но жажда денег и любовь к деньгам являются корнем всех видов зла и, к сожалению, иногда пасторы пользуются своим положением для извлечения финансовой выгоды, а это всегда приводит к негативным последствиям и разрушению. И если верующие какой-то церкви заметили, что пастор уговаривает их вложить деньги во что-то, это очень плохой знак и к этому нужно отнестись очень серьезно.

5)Пасторы, допустившие подобную ошибку, должны признать это и попросить у людей прощения. Им также следует передать управление финансами церкви церковному совету, это поможет избежать ошибок в будущем. Бог прощает даже пасторов и духовных лидеров, совершивших подобную ошибку, но такие лидеры должны сделать все для того, чтобы избежать таких серьёзных промахов в будущем.

6)Верующие люди и члены церквей, вложившие свои деньги в ненадежное место, должны взять на себя ответственность за то, что они не проверили надежность компании, в которую они инвестировали свои деньги. Неразумно вкладывать куда-то деньги просто из-за того, что кто-то посоветовал вам это сделать. Простите меня, пожалуйста, за откровенность, но Бог каждому из нас дал мозги, чтобы мы думали! Если вы не проверили надежность компании и вложили в нее свои средства, то по большому счету именно вы несете ответственность за принятое вами решение. Я понимаю, что вы доверились мнению другого человека, и это должно стать для вас хорошим уроком. Никогда не опирайтесь на чье-то мнение, когда речь заходит о ваших деньгах! Бог ожидает, что при принятии важных финансовых решений вы будете пользоваться своей головой.

7)Верующие люди и члены церквей, последовавшие совету своих пасторов или духовных лидеров и вложившие свои средства не туда, куда нужно, должны не позволить горечи и обиде наполнить их сердца. Потому что горечь и обида являются плохими советчиками, и они могут разрушить вас духовно и повлиять на ваши отношения с Богом, а ваши отношения с Богом важнее всех денег мира!

8)Верующие люди и члены церквей, потерявшие много денег, должны помнить, что это еще не конец света, и что у вас ещё есть возможность всё исправить и стать успешным. Да, возможно вы потерпели неудачу, но Бог с вами и Он поможет вам справиться с возникшими трудностями. Если вы правильно отреагируете на сложившуюся ситуацию и не позволите горечи проникнуть в ваше сердце и проявите верность в вопросе десятины, то Бог обязательно поможет вам, и все это станет для вас очень полезным уроком. Пройдя через все это, вы обязательно станете мудрее и в будущем проявите больше благоразумия в принятии финансовых решений.

9)Очень важно, чтобы верующие люди, вложившие и потерявшие свои деньги из-за совета, данного пастором или духовным лидером, не позволили дьяволу вселить в их сердце недоверие ко всем духовным лидерам и пасторам. В церквях есть очень большое количество хороших лидеров и пасторов, которым можно доверять. Если вас ввели в заблуждение в какой-то церкви, не отчаивайтесь, потому что Святой Дух обязательно приведет вас в церковь, в которой вы сможете получать хорошую духовную пищу и будете чувствовать себя в безопасности.

10) Верующим людям, пострадавшим в результате подобных ситуаций, нужно стараться хранить свои уста в чистоте и не поливать пасторов и лидеров, давших плохой совет, грязью. Людям нужны пасторы, а пастор с разрушенной репутацией не сможет служить людям. Попросите Бога помочь вам просить и забыть об этом и старайтесь смотреть на все хорошее, что делает церковь. Не забывайте, что хороших пасторов гораздо больше, чем плохих.

Я редко выступаю с подобными публичными заявлениями, но я не мог остаться равнодушным в ситуации, когда пострадало огромное количество верующих людей. Нет народа драгоценнее, чем Божий народ, и мы, духовные лидеры, должны учить и защищать людей, вверенных нам Богом.

Пастор Рик Реннер.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3