15 Октябрь 2018
 

Папа Римский заклеймил глобальную финансовую систему

benedikt_papa

Папа Римский Бенедикт XVI заклеймил глобальную финансовую систему как эгоцентричную и близорукую, которая мало заботится об общественном благе и о бедных. Эти обвинения глава католиков выдвинул это обвинение в своем ежегодном обращении “Построим мир, борясь с бедностью”, приуроченному к Всемирному дню мира, который отмечается 1 января.

Как сообщает “K2Kapital”, Папа Римский, который недавно уже отпускал несколько критических замечаний в адрес банков, подчеркнул, что негативные аспекты финансовой глобализации ясно видны всем. “Объективно, самая важная функция финансирования - поддерживать возможность долгосрочных инвестиций и, следовательно, развитие”, - говорится в обращении.

“Сегодняшняя ситуация представляется чрезвычайно хрупкой: мы испытываем негативные последствия системы совершения финансовых операций, как национальных, так и мировых, которая оказалась недальновидной, стремящейся повысить ценность финансовых сделок, сосредоточив внимание на техническом управлении различными формами риска”, - отмечается в документе.

По его мнению, умственная близорукость дала о себе знать, когда мировая финансовая система отошла от своей основной цели - быть стимулом долгосрочному росту и созданию рабочих мест. “Таким образом, финансовая схема, поставив себя в рамки краткосрочности, стала опасной уже для всех”, - полагает Папа.

Бенедикт XVI также призвал к разоружению и борьбе против мирового голода и полемизировал с кампаниями, направленными на снижение рождаемости, в частности, рекламирующими аборты.

Как пишет сайт uabanker.net со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, обращение главы католиков традиционно направляется главам государств, правительств и международным организациям.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4