21 Февраль 2018
 

Вкладчик “Кингс Кэпитал”: ...Сандей сам ручается за эту компанию. А мы полностью доверяем ему, как Богу

“Многие вкладчики “Кингс Кэпитал” молчат, так как в контракте сказано, что за разглашение тайны контракта контракт аннулируется. Люди, вложившие деньги, еще надеются что-то получить обратно, но, к сожалению, как показывает практика, эти люди зачастую остаются ни с чем. Сейчас они парализованы, не могут говорить. Но настоящая полемика начнется через 6 месяцев, когда люди начнут терять квартиры, тогда они и заговорят!”, - заявляет CNL-NEWS. Сегодня в редакцию поступило письмо от Елены Коваленко (26 лет, менеджер) из Киева, которая является прихожанкой церкви “Посольство Божье” и вкладчиком King’s Capital (КК). Ниже приводим полный текст письма.

“Просим руководство CNL выложить это письмо на сайте. Правду должны знать все. Право голоса должны иметь все. Спасибо.

Крик христианской души.

Много споров слышно о крахе компании КК и пасторе Сандее Аделаджи. Христианский мир разделился на два лагеря: тех, кто поддерживает Сандея и тех, кто осуждает его действия. Христианские Интернет СМИ забиты комментариями пасторов, которые дают свою оценку событиям.

Но появляется вопрос: а где можем высказаться мы – просто верующие люди, просто овцы этих великих пастырей, которые наполняют их церкви. Или мы должны быть безгласны? Мы, как большая серая масса, ничего не решаем? Мы не можем дать свою оценку происходящему? Или свое мнение могут высказывать только люди с духовными титулами и погонами?

Нам, просто верующим, которые все это время слушали и преданно исполняли учения великих пастырей, просто страшно смотреть на происходящее. Маски срываются с лиц… Мир как будто перевернулся…

Пастор, который всегда учил о Честности, Великой Святости, Благородстве, Любви. Повел себя так, как будто сам никогда не слышал своих проповедей. Если бы нам сказали раньше, что такое может быть, никто из нас никогда бы не поверил. Только не про Этого Пастора. Мы настолько верили Сандею, насколько это возможно. Мы верили, что просто сам Иисус всегда говорит через него, и не может быть никаких сомнений, что этот человек всегда прав, всегда честен и кристально чист. До сих пор просто не верится всему услышанному, просто земля уходит из-под ног… Пастор Сандей!!! Мы были так преданы вам. Мы так любили вас… И продолжаем любить до сих пор… Сердце просто разрывается от боли…

Что теперь нам делать? Кому верить?

Многие пастора из нашего Посольства Божьего встали на защиту Сандея. Все правильно: они просто прикрывают наготу отца. И правильно делают. Все по Писанию.

Только возникает вопрос: а кто станет на нашу защиту? На защиту овец Божьих? Где наши добрые пастора, которые защитят нас от волков??? Мы преданы и оставлены.

Теперь наши добрые пастыря дают наставления, что то типа этого: “Писание же учит не гоняться за лёгкими деньгами в “Кингз Кэпитал”, а трудиться собственными руками. И, если Писание оказалось правым, не пишите в Интернете, что в этом виноват пастор Сандей Аделаджа”.

Мол, сами виноваты. Мы здесь не при чем. Мы умываем руки.

Появляется вопрос: откуда бы мы вообще узнали про КК, если бы не Сандей? Неужели бы мы влаживали деньги в какую то неизвестную компанию если бы Сандей сам не ручался за нее. Если он сам со сцены много раз не рекламировал КК...

Многие верующие вкладчики объясняли свой вклад в КК тем, что Сандей сам ручается за эту компанию. А мы полностью доверяем ему, как Богу.

Пастора Посольства Божьего сами свидетели, как со сцены оказывалось большое давление, активно призывалось инвестировать. Говорилось: “Что вы сидите и держитесь за свои квартиры, это же деньги. Нужно что бы ваши квартиры работали на вас… Нужно заложить квартиру и часть денег положить в КК, а часть инвестировать в объекты недвижимости”, а также: “Вы потом будете сильно плакать, если ничего не сделаете сейчас”. Да… плачем мы уже… Но плачем из-за того, что послушались.

И не нужно теперь говорить, что в КК вложили деньги самые жадные и сребролюбивые христиане. Как раз вложили те, кто годами были не просто слушателями, но и делателями всего того, что учил пастор Сандей. Вышло так, что пострадали именно самые верные и послушные христиане.

Теперь пастор Сандей говорит: “Я лично не имел и не имею никакого отношения к созданию, управлению и финансам компании “Кингс Кэпитал”. Бог это видит, и скоро это подтвердится соответствующими органами”.

И это правда. Он не имеет юридического отношения к КК. Но моральная и личная связь есть. И что спорить: нужно просто переслушать проповеди Саднея на эту тему на DVD дисках. Его же слова пусть судят его.

Мы же действительно не имеем права судить… Только Бог.

И вообще не важно кто виноват и кто будет каяться перед церковью. Это все не важно. Поиски виновного никогда ни к чему хорошему не приводят.

Важно одно: кто поможет нам? Кто спасет нас от выселения из наших квартир?

Моя знакомая, инвалид 2 группы, истинная верующая с очень чистым сердцем, всегда верная, служитель в церкви, привыкшая с упоением слушать учения пастора Сандея и желая исполнить “волю Божью” заложила свою квартиру и вложила деньги в КК. Сделала все так, как советовал пастырь Сандей. И что же теперь делать этой бедной женщине??? Кто вступится за нее??? Ее “вина” лишь в том, что она искренне поверила сказанному Сандеем. А также ее “вина” в том, что у нее нет громкого “звания” и “титула” в церкви - вот тогда бы прислушались, а так…. Она ведь всего лишь пастор какой то домашней группы…

Таких историй тысячи. Тысячи поломанных судеб. Но теперь наши же добрые пастора могут “помочь” нам одним: обвинить в сребролюбии и посоветовать покаяться перед Богом.

Вопрос: а чем вы отличаетесь от нашего правительства? Наше правительство тоже всегда делает крайним простой народ. И никогда ничем не помогает.

Но по цинизму церковь уже перегнала и правительство.

Отдельное спасибо пастору Рику Реннеру. Спасибо, что подняли тему злоупотребления кафедрой. Про это уже не возможно молчать. До каких пор будем жить по принципу “пастор всегда прав”? Пастора могут делать все, что им вздумается и даже грешить, а паства должна все это покрывать. Многие пастора говорят “Да, я такой… А вы подстраивайтесь под меня”.

А кто же будет подстраиваться под Иисуса??? Или пастора заменили нам Бога. Теперь наши боги - это пастора?

Может пора ассоциации церквей создать что то типа комитета внутрицерковных расследований, что бы расследовать особые случаи злоупотребления. Просто нет органа, куда бы могла обратиться паства, и выходит, что власть пастырей абсолютно бесконтрольна.

Последний призыв и зов к истинным и добрым пасторам: Спасите овец Божьих!!! Потому что когда сам Бог вступится за нас, то будет многим тесно”.

18.12.2008

Читать еще:

Сандей Аделаджа признал свои пасторские ошибки. Но связь с “Кингс Кэпитал” по-прежнему отрицает

«Кингз Кэпитал» знает, как выплатить вклады клиентам

«Кингз Кэпитал» преодолевает кризис и налаживает работу с клиентами

Луценко заявил о причастности “Посольства Божьего” к “Кингз Кэпитал”

Сандей Аделаджа: “Я лично буду молиться за Юрия Луценко”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 19 Дек. 2008 в 10:15 Kriptonim:

я не могу давать однозначную оценку происходящим событиям, но одно однозначно: если бы на месте Сандея был другой рядовой человек человек - то все бы спрашивали с него совсем по другому...

 
цитата ответить 19 Дек. 2008 в 02:05 Стас:

Больно слышать плач тысяч верующих обманутых их же  руководством.  А когда еще видишь, что руководство боится признать свои ошибки, то гнев Божий просто переполняет мое сердце по отношению к такому руководству.  Моя молитва за вас, члены церкви ПБ, чтобы глаза у вас открылись на происходящее.  Поймите, что обличать руководство это не грех.  Сандей не обладает большей силой, чем вы.  Дух Святой живет в вас и работает в вас также, как и в  тех, кто поставлен Богом для кормления паствы.  Чудеса исцелений тысяч людей делал не Сандей, а Дух Святой через Свою Церковь.  Не бойтесь обличать и говорить правду о “Помазанниках”.  Вы все помазанники Бога. Это то, чему должно учить здоровое руководство.  А учение о неприкосновенности “Помазанников” ложное и не библейское.  “Согрешающих обличать перед всеми, чтобы и прочие страх имели”.  Я также призываю служителей церквей из разных городов оповестить свои паствы о возможности таких финансовых махинаций в из городах.   
Пастор Церкви,
Стас Борознец

 
цитата ответить 19 Дек. 2008 в 02:38 "неадекватный" Р.:

Выход есть всегда!Сестра,не отчаивайтесь!Не нужен никакой совет”синедрион”,всё гораздо проще решается:берёте в руки свои пожитки,детей,приезжаете в гости к БРАТУ Сандею и живёте там.Места в его загородном домике хватит многим.Заодно поможете по хозяйству.Ну не откажет же в самом деле брат,многократно(надеюсь)проповедовавший о странноприимстве! И вообще это не ваша персональная трагедия,а всей церкви,как единого организма.Пора бы начать собирать пожертвования именно на нужды потерпевших.Для такой огромной церкви как ПБ это сущие копейки!Так что сестра,дерзай!

 
цитата ответить 19 Дек. 2008 в 08:44 Вадим, Кировоград:

Друзья! В конце концов, не пастор открывает Вам дорогу в небеса или еще куда-то, и он же, не закрывает. Библия говорит: всякий сетуй на свои грехи.Пастор не посредник между Вами и Богом, Вами и бизнесом и т.д. Надо было бы развивать свои личные отношения с Богом. С Богом не бывает потерь! И проклят тот, кто надеется на человека.

 
цитата ответить 20 Дек. 2008 в 06:08 Влад:

Разве не сказано: Из-за неведения гибнет народ? Обман всегда дорого стоит, как бы долго он не прикрывался... О! если бы мы знали насколько мы обмануты! Предлагаю сбросить сети обмана через погружение в Слово Божье! (см.24 гл Матфея). Прочтите и “Последний поиск” Рика Джойнера - и многое станет по местам, если вразумитесь... и услышите...

 
Лента новостей    

followers fast
smmlaboratory.com

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4