16 Август 2018
 

Папа потребовал от Ватикана интернет-активности

Ватиканские средства массовой информации должны объединить свои усилия, дабы используя слово, звук и изображение возвещать Евангелие современным интернет-пользователям, сказал Бенедикт XVI. “Сегодня интернет предъявляет все возрастающие требования к текстовым, звуковым и визуальным коммуникациям, таким образом вынуждая средства масс-медиа, обслуживающие Святой Престол, к более тесному и интенсивному сотрудничеству” - сказал Папа 18 декабря на встрече с работниками ватиканского телевидения.

Встреча была посвящена 25-летию основания телевизионного центра, который ответственен за трансляцию событий с участием Папы и съемку документальных фильмов, которые предлагаются вниманию не только католических телезрителей.


Папа Бенедикт XVI сказал служащим ватиканских СМИ, что Католическая церковь не может позволить своему посланию остаться вне “места, где бесчисленные молодые люди странствуют в поисках ответов и смысла жизни. Вы должны найти способ распространить в новой форме голоса и образы надежды по сети, которая все более плотно обвивает нашу планету.”


У ватиканского телевидения маленький персонал и ограниченные возможности, но Папа попросил его сотрудников не бояться. “Благодаря вашей работе, столько людей могут почувствовать свою близость к сердцу Церкви” сказал он. Веками паломники ежегодно прибывали в Рим, чтобы видеть Папу Римского, сказал он, и “сегодня это желание может быть удовлетворено, по крайней мере частично, благодаря радио и телевидению.”


Преимущество передачи аудиовизуальных изображений Папы среди мировых телевизионных сетей состоит в том, что они востребованы и в некатолических аудиториях. Телевидение дает миллиардам людей “адекватную и своевременную информацию о жизни и учительстве Церкви сегодня, о служении человеческому достоинству, справедливости, диалогу и миру” - сказал Папа.


О. Федерико Ломбарди, директор телецентра, а также глава ватиканского пресс-центра и Ватиканского радио, заявил, что почти каждое изображение Папы, которое видят на своих экранах люди по всему миру, снято ватиканским телевидением.


“Даже если люди смотрят итальянское, немецкое или американское телевидение - наша картинка присутствует практически в каждом случае.” - сказал Ломбарди. О. Ломбарди благодарен Папе за позволение ватиканским операторам снимать каждое его общественное действие, но он добавил, что присутствовать при этом с камерой “наша работа. Это наша обязанность. Мы делаем это с усердием и любовью”.


Папа Бенедикт XVI сказал, что большую часть работы телецентра составляет съемка и трансляция литургических событий. “Литургия - это на самом деле вершина жизни Церкви, место и время глубокой связи с Богом” - произнес он. Его цитирует Агнуз со ссылкой на Ратцингер-Информ.


Съемка церемоний требует не только профессионализма, но также и “духовной гармонии” с тем, что снимается и с преданностью или желанием к духовному окормлению аудитории,  заявил Папа Римский.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2