20 Август 2018
 

Голландские геи богохульствовали на “розовое Рождество”

Амстердамские геи отпраздновали «Розовое Рождество»: Марию изображал мужчина в парике, туфлях на шпильках и с куклой в руках. Иосифа изображал другой представитель нетрадиционной ориентации, одетый в кожу и латекс с серебряными заклепками. Организаторы акции заявляют, что таким образом хотят привлечь внимание к правам геев, для которых этот год выдался неудачным.

Небольшая сценка, в которой библейские персонажи были изображены как представители сексуальных меньшинств, прошла в закрытом гей-клубе Амстердама с допуском только по приглашениям. Правда, и в таком виде она вызвала возмущение у сторонников «традиционного» Рождества и представителей церкви. Независимая общественная организация «Христиане за правду» даже потребовала от городских властей запретить проведение данного мероприятия, однако получила отказ. «Изображение Иосифа и Марии в качестве гомосексуалистов является недопустимым добавлением извращенных человеческих фантазий к Священному писанию», — заявили представители группы, сообщает Associated Press.

Также в Амстердаме был организована «Розовая ярмарка» , на которой продавались товары, предназначенные для гомосексуалистов и поздравительные рождественские открытки «нетрадиционной» тематики. Несколько стендов с товарами расположились на улице Амстердама, где также находятся несколько гей-клубов.

Оба мероприятия прошли при поддержке городских властей, которые выделили на их проведение ?15,000, пишет infox.ru. Целью «Розового Рождества» является воспитание толерантности в жителях города: по информации университета Амстердама за 2007 год на представителей сексуальных меньшинств было совершено 67 нападений.

Впрочем, сами геи заявляют, что одной толерантности им недостаточно. «Нам мало одной толерантности, мы хотим быть принятыми обществом как его неотделимая часть», — заявил Фрэнк ванн Дален, председатель местного общества Pro Gay, организовавшего ярмарку. Также он отметил, что в последнее время в голландском обществе к геям относятся все хуже и хуже.

Амстердам давно известен как город «вседозволенности» благодаря знаменитому кварталу «красных фонарей» и легализации легких наркотиков. А два года назад в Голландии была официально зарегистрирована партия педофилов. Такая политики властей в последнее время начала вызывать недовольство местных жителей, опасающихся того, куда могут завести толерантность и терпимость.

Минувший год стал неудачным для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации во всем мире. В Калифорнии в результате референдума было отменено решение верховного суда штата, разрешавшее “браки” между представителями гомосексуальной ориентации. Единственной отрадой для них может стать недавнее заявление Лужкова о том, что им не будет чиниться препятствий во время визита на «Евровидение-2009» в мае будущего года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2