26 Май 2018
 

Артур Симонян устал от “духовной политики” и советует Шидловскому покаяться в нацизме (обращение)

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Галатам 3:1-3 Да, я полностью согласен с апостолом Павлом! Я удивлен тем, как люди могут отдалиться от простоты и истины Евангелия.

Неплохо бы припомнить еще одно место из послания Галатам 3:26: “Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса”.

Что касается Сандея и “King’s Capital”, то тут все ясно. Тут мне нечего сказать, потому что еще до меня владеющие ситуацией старшие пастора Украины, исследовали проблему и высказали единую позицию. Этого вполне достаточно, и думаю нет нужды что-либо добавлять. Только очень жалко пострадавших людей, но Бог всем Судья!

Хочу обратиться к другой теме. Большую боль причиняет мне, во-первых, отсутствие христианской братской любви, во-вторых, что в такой ситуации, вместо объявления поста и молитвы, некоторые Божьи служители используют средства массовой информации и даже пользуются PR-ом, и этим позорят тело Христово. Поэтому, если мирские СМИ начнут ругать церкви и пасторов, призывать людей избегать их, то не вините СМИ – это все порождаем мы сами.

Давайте внимательно посмотрим вокруг и мы увидим, сколько ереси проповедуется, сколько неподобающих выражений звучит, и из-за этого мышление верующих бывает опорочено. Отсюда вопрос: кто за это будет отвечать?

Удивительно, как один из служителей в своем послании критикует Сандея за нелестные высказывания в адрес многих известных проповедников, при том, что его самого когда-то осуждали именно за это. И мне совершенно непонятно, какая связь между высказываниями Сандея о Джойс Майер, Бенни Хинне и  других проповедниках с возникшей по вине организации “King’s Capital” ситуацией.  Прямо детский сад какой-то! Он забывает Слово Божье. Царь Давид не поднял своей руки на Саула, хотя и имел возможность сделать это.

Тот же служитель говорит, что на протяжении месяцев и лет, Сандей говорил в церкви о “King’s Capital”, даже выступал гарантом, уговаривая людей вкладывать свои сбережения в эту организацию. Возникает вопрос: почему он тогда не написал своей статьи и не предупредил людей? За преступление оба должны быть привлечены к ответственности  -  и тот, кто совершает, и тот, кто умалчивает о нем.

Он также отмечает, что “Посольство Божье ” якобы не Божья церковь. Но, думаю не за Шидловским право решать, какая церковь от Бога, какая – нет. Меня также удивляет и настораживает его нацистское выражение: “Собери чемоданы и беги со всех ног в Нигерию”. Что это означает? Нам, конечно привычнее слышать такие нацистские лозунги из уст шовинистов в адрес евреев, кавказцев, вьетнамцев, европейцев или американцев. Не забуду, как однажды во время конференции в Ростове, которую проводили мы с одним евангелистом, перед нами вдруг возникли фашисты с плакатами следующего содержания: “Американцы соберите свои вещички и убирайтесь в свою страну”. Но как понять подобное выражение из уст служителя? Неужели проведение нескольких  конференций дает право выдворять человека из страны или давать заключение - от Бога церковь или нет? Этот человек, который именуется “искателем Бога”, сегодня отдалился от Евангелия, от Божьей любви к людям и служителям. Вместо водительства людей в их молитвенную комнату (тема, о которой он чаще всего проповедует и учит других), сегодня он ведет их к националистической ненависти. Вот думаю, если бы Сандей был украинцем, тогда куда бы он отослал его?

Мой совет Шидловскому: публично покаяться за нацистские и антицерковные высказывания. Было бы неплохо найти также ближайшую Библейскую школу и поучиться в ней.

Братья, я действительно устал от этой “духовной политики”, хочется сойти с вашего автобуса и последовать за добрым Самарянином.

Прошу вас, будьте ответственны за ваши действия. Используя церковную кафедру, один рекламирует банк, другой организует политическую компанию, третий проповедует революцию; четвертый учит пользоваться алкоголем; пятый проводит семинары по PR-у на тему: как стать известным среди братьев; шестой ведет депутатскую предвыборную агитацию; еще несколько человек рекламируют и торгуют акциями… Настало время отчитаться всем за собственные поступки. Не забывайте, кафедра церкви – святое место! Господь собственной кровью приобрел Церковь! Прошу вас, опомнитесь и восстановите в церквях чистое Евангелие.

А Иисус все ждет, когда же мы, наконец решим следовать за Ним к кресту, к воскресению и спасению людей.

Если эти слова обидели тебя, прости, но от истины не отворачивайся.

Бог сказал: “Дом Мой домом молитвы наречется” Матфея 21:13. Поэтому предлагаю объявить пост и молитву за церковь “Посольство Божье”, за пастора церкви, за пострадавших сестер и братьев. Начинается пост и молитва всех  работников и лидеров церкви “Слово Жизни” в Армении. Присоединяйся к нам...

БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ И ОБЩЕНИЕ ГОСПОДА С ВАМИ!

С любовью, Артур Симонян.

baznica.info


Читать еще:

Сандей ответил на вопросы епископов

Сандей Аделаджа признал свои пасторские ошибки. Но связь с “Кингс Кэпитал” по-прежнему отрицает

Старшие служители евангельских церквей и объединений Украины встретились с Сандеем Аделаджи

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

Рик Реннер о ситуации с Сандеем Аделаджа: “Его действия, повторяющиеся неоднократно, приводят к скандалам, чем порочится доброе имя Бога и христиан”

СРОЧНО! Рик Реннер и Сергей Шидловский обратились к Сандею Аделаджа (видео)

Открытое письмо Сергея Шидловского Сандею Аделадже: Бог сказал мне обличить вас!

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

Нигерийский GS Microfinance Bank Ltd: Сандей Аделаджа не причастен к нашим деньгам

Президент InVictory сделал заявление по ситуации с Сандеем

Сандей Аделаджа: “У меня нет банка в Нигерии”

Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 08 Янв. 2009 в 08:01 sashur:

Спасибо, пастор Артур, за подлинно христианское отношение к теме. Нужно, чтоб Ваши слова услышали все.

 
цитата ответить 22 Фев. 2009 в 09:40 АЛиК:

Артурчик,а как твоё имя по армянски,Ашот? или Самвел?,уж слижком много развелось вас меняющих Родину,имена,и конечно Бога,и т.д.
Если ты пишешь как говоришь,а я не сомневаюсь в этом..)))),то не стоит вообще показываться на людях,тем более пытаться цитировать  Библию,которая как и Господь далеки от тебя (учи матчасть).........
Я видел твои высказывания по С.Ш. и хочу сказать тебе,что из тебя верующий,как из дерьма пуля.......
Вы прикрываетесь именем Христа,и творите безпредел,но ваша ошибка что вы тупы,ибо идёте не против Шидловского,а против Бога......
Ваша гопкомпания, это пораждение ехидны,дальше можешь сам о себе, и о своих братках  почитать в Библии,есть такая книга......,читать хоть умеешь?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3