27 Май 2018
 

Письмо пастора-вкладчика “Кингз Кэпитал” (исправлено)

В редакцию CNL-NEWS поступают письма в поддержку вкладчикам компании King’s Capital. Одно из них публикуем ниже (сохранены авторские правописание и пунктуация).

Письмо вкладчика

Наблюдая за тем, что происходит сегодня вокруг компании Кингз Кепитал и пастором Сандеем, сжимается сердце от того потока информации. Но есть что-то, что Бог ценит очень высоко - это любовь к правде. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Мне кажется, что сегодня это одно из важных дел, которое нам необходимо исполнить. Я пастор церкви в г.Днепродзержинске, я не являюсь пастором принадлежащим к церкви Посольство Божие, но так произошло что я являюсь одним из вкладчиков компании “КК”.

В этом письме я не пытаюсь кого-то обвинить, но я хочу поделиться тем что я переживаю. Ровно год назад Бог благословил нас с женой немалой суммой денег и у нас стоял вопрос как распорядиться этими деньгами. Вложить их в какой-то бизнес или инвестировать. И в этот момент я услышал о компании; название этой компании мне ни о чем не говорило, но я узнал что основатели или вернее учредители являются верующими, посещаюшими церковь Посольство Божие, а также что все менеджеры и директора филиалов только верующие.Конечно же это был один из факторов при принятии решения вложить деньги в эту компанию и как я думаю сегодня, это был один из решающих факторов для многих верующих вложивших деньги в эту компанию.

Сегодня многие могут сказать что доверять надо только Богу и я с этим полностью согласен - это неоспоримая истина, но фактор доверия тем, кто является твоим братом во Христе -сыграл свою роль. Год компания исправно выплачивала проценты по вкладам исполняя свои обязательства и это тоже является фактом, хотя уже через полгода ко мне начали доходить разные и довольно противоречивые слухи о компании, но к сожалению тот же фактор доверия братьям разного уровня сыграл свою роль и это принималось как нападки на братьев по вере. И вот настал октябрь и у компании начались проблемы и в одном из интервью с пастором Сандеем на вопрос журналиста является ли Сафонов одним из пасторов церкви Посольство Божие, пастор Сандей ответил, что в числе пасторов ПБ такого человека нет.

Может быть никто даже не заметил или не обратил внимания на это заявление и я не обратил бы внимания, если бы за месяц до этого не смотрел на DVD заседание клуба 1000 миллинеров, на котором в присутствии пастора Сандея зачитывали один светский деловой журнал Украинский, где упоминалось о бизнесменах-протестантах и там было сказано, что один из учредителей Сафонов является служителем церкви Посольство Божие и имеет сан пастора. При этом пастор Сандей там эту информацию не опроверг.

В мое сердце пришло огорчение -а где же правда? Если сегодня задать вопрос многим, кто вложил деньги в компанию Кингз Капитал; что побудило вас вложить деньги именно в КК, то если они будут искренни они ответят, доверие пастору Сандею.

Бог через уста Ап.Иоанна сказал “Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. К сожалению сегодня из уст многих братьев выходит неправда. Когда они рекомендовали людям влаживать деньги именно в эту компанию, они уверяли, что это как раз то место где деньги будут работать и гарантия этому персонал верующих людей.

А сегодня они говорят что любые инвестиции это риск и надо было думать. Я согласен, что инвестиции это риск-но инвестиции не связаны с пирамидами. Сегодня у людей вложивших деньги есть много вопросов и очень мало ответов на них. Если это не пирамида и виной всему кризис и неумелые действия руководителей; тогда почему все отнекиваются от компании и говорят, что они ничего  общего с этой компанией не имеют.

Но ведь многие знают, что это не так? Люди ведь узнали о компании не на улице, а в церкви и это факт. А если это пирамида - тогда каждый знавший и принимавший в этом участие, понесет наказание: Бог поругаем не бывает - что человек посеет то и пожнет. А это истина! И еще хочу заметить, опять же, к сожалению, что на сайте церкви Посольство Божие выставляют письма только с положительно высказывающимися в поддержку пастора Сандея и негативно в сторону Р.Реннера, С.Шидловского, М.Максимова.

С уважением ко всем братьям и сестрам во Христе,
Крылов Дмитрий (Днепродзержинск)

Информационное Агентство CNL-NEWS

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 24 Дек. 2008 в 01:36 Oksana:

уважаемый пастор Дмитрий. Кто Вам сказал, что “Кингс Кэпитал” - пирамида?  На сегодняшний день обанкротились банки со столетней историей, причём этот процесс идёт по всему миру. Не кажется ли Вам странным, что сегодня со всех сторон звучит только одно название “Кингс Кэпитал”. Эта финансовая группа существует всего 3 года. за время их непродолжительной деятельности было осуществлено две профессиональных проверки( по просьбе пастора Сандея). Проверки показали законность и правомочность их деятельности. Разделение-главное оружие врага, давайте не будем попадаться в его ловушку. С уважением.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3