22 Май 2018
 

Ватикан подтвердил предстоящий визит Папы в Израиль

Бенедикт XVI готовится посетить в мае Святую Землю – об этом объявил 23 декабря латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль. “Мы рады возвестить вам, что Его Святейшество Папа Бенедикт XVI планирует совершить паломничество в Святую Землю в мае месяце”, – говорится в рождественском послании латинского патриарха, опубликованном вчера в Иерусалиме.

В своем послании Фуад Туаль – этнический араб и уроженец Иордании – также выразил тревогу в связи с будущим Иерусалима и призвал положить конец “оккупации и несправедливости” в Святой Земле. Латинский патриарх особо обеспокоен судьбой местных христиан, которые, в условиях постоянного конфликта, эмигрируют в другие страны.

Информация о том, что Бенедикт XVI посетит с 8 по 15 мая 2009 года Иорданию, Израиль и Палестинские территории, были распространены целым рядом СМИ еще неделю назад. Пресс-служба Ватикана не подтверждала и не опровергала эту информацию. Послание Фуада Туаля стало первым официальным подтверждением визита со стороны Католической Церкви.

В марте понтифик намерен побывать к Камеруне и Анголе – таким образом паломничество в Святую Землю должно стать его 12-м зарубежным визитом.

Итальянская газета “Фольо” сообщила со ссылкой на источники, близкие к организаторам папской поездки, что визит Бенедикта XVI начнется 8 мая, в пятницу – понтифик прилетит в столицу Иордании Амман. Папа встретится с королевской семьей и, возможно, совершит паломничество на гору Нево, где умер Моисей, и к месту крещения Иисуса Христа на Иордане.

Источники допускают, что в Иордании Папа может встретиться с мусульманскими лидерами. Принц Гази бен Мухаммад бен Талал, советник короля Иордании Абдаллы II, известен как один из инициаторов писем мусульманских ученых к Бенедикту XVI, в которых они призывали понтифика к диалогу после его высказываний об исламе в Регенсбурге (сентябрь 2006).

11 мая, в середине дня, Папа должен прибыть в тель-авивский аэропорт “Бен Гурион”, где его встретит президент Израиля Шимон Перес, пишет далее “Фольо”. Ожидается, что в ходе посещения Иерусалима понтифик совершит мессу.

Во время своего визита, который он рассматривает как “личное паломничество”, Бенедикт XVI также намерен посетить территорию Палестинской автономии – в частности Вифлеем, сообщает Благовест-инфо.
По информации “Фольо”, в настоящее время ватиканский нунций в Израиле уточняет с властями страны детали визита Бенедикта XVI в мемориал жертв Холокоста “Яд Вашем”.

Поездка понтифика в Святую Землю завершится пополудни в пятницу 15 мая, за несколько часов до наступления иудейского шаббата.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3