25 Май 2018
 

В США составлены “белый” и “черный” список финансовой деятельности служений

Американская организация, которая ведет мониторинг деятельности христианских служений с учетом их финансовой благонадежности и прозрачности, обнародовала так называемый список года, в который вошли 30 “самых достойных” служений. Впервые был обнародован и список 30 служений, деятельность которых вызывает тревогу у потенциальных спонсоров (Donor Alert Ministries).

“Большинство тех людей, которые жертвуют средства, надеются, что благотворительные организации будут действовать от имени других и не ради корысти, личной выгоды или по другим причинам; однако, служениями руководят люди, которые легко поддаются искушениям, свойственным всем представителям рода человеческого, в том числе и “принципу этической энтропии”, или как его называют христиане, греху”,- говорится во введении к документу, опубликованному на сайте организации Ministrywatch.com.

“У спонсоров не всегда есть возможность отследить движение средств; но каждый из них может принять обоснованное решение, обращая внимания на различные факторы”.

При создании списка принимались во внимание такие факторы, важные для доноров, как недостаточная прозрачность деятельности, высокие зарплаты, неправильные действия на рынке, лишение организации статуса
неприбыльной, привязанность к культовым практикам и незавершенные расследования.

Среди служений, деятельность которых может вызывать опасения у потенциальных спонсоров, и шесть организаций, к которым в прошлом году сенатор Чарльз Грейсли обратился с просьбой предоставить отчеты о своей финансовой деятельности и ответить на ряд вопросов, касающихся финансов как служения в целом, так и его руководства, пишет Сhristiantoday.

Грейсли, член финансового комитета Сената, утверждает, что этим он хотел убедиться, что неприбыльные организации ведут прозрачную финансовую политику.

“Как христианин и человек, который верит в десятину, я чувствую за собой право знать, куда идут мои деньги. Если государство уменьшает налоги на пожертвования, то и отчисления и пожертвования должны использоваться в легитимных целях”.

В числе тех служений, которые предоставили сенатору информацию о своей деятельности- служения Джойс Майер и Бенни Хинна.В то же время Кеннет Коупленд отказался удовлетворить запрос сенатора, мотивируя свой отказ тем, что подобные расследования в компетенции Федеральной налоговой службы.

Несмотря на то, что служение Джойс Майер предоставило, по словам сенатора Грейсли, более, чем полную информацию о своей деятельности, организация “Стражи на стенах” включила его вместе с другими,попавшими под расследование, в “черный список”.Главный критерий- расследование сенатора Грейсли.

С другой стороны, в “белый список” попали такие организации, как “Кемпус Крусейд”, “Трансмировое Радио”, “Голос мучеников”.

По словам авторов документа, в этот список внесены только некоторые из самых лучших служений, как пример самоотверженной работы во имя Христа.

“Мы разработали такой формат для того, чтобы продемонстрировать настоящий пример христианского служения”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3