21 Февраль 2018
 

Владимир Гарбар совершил тур в Европу по служению славянским эмигрантам

Frank,Garbar,Sokol

В декабре состоялась рабочая поездка координатора Европейского Славяно-Украинского Сообщества Евангелия (ЕСУСЕ) Владимира Гарбара по целому ряду европейских стран, где локально находится огромная масса эмигрантов-рабочих.

Приехав в город Бранденбург в Германии на предоставленном братом Роландом Гох автомобиле, пришлось сделать достаточно длинный рейс через австрийские Альпы к итальянским воротам – городу Тренто.

Лидер местной славянской евангельской группы брат Валерий, проявив гостеприимство, служил своим домом и авто во время пребывания на севере Италии. В городе Брешия  состоялась евангелизация в парке среди отдыхающих славян. Позже в вальденской Церкви прошло славянское служение, украшением которого стало выступление сестры Лидии из Венеции. После служения состоялась встреча епископа Гарбара с лидерами евангельских славянских  церквей северо-итальянских городов Милана, Тренто, Венеции и Брешии. Там служители обсудили планы миссии «ЕСУСЕ» на следующий год и координацию работы миссионерских групп из Украины и других стран по Италии и Европе.

Через засыпанные снегом Альпы пришлось добираться дальше к немецкому местечку Гурлах, где в старинном замке разместилась «Молодежь с Миссией», которая гостеприимно в течение трех дней обсуждала последующее сотрудничество в «ЕСУСЕ». Руководители этой миссии брат Франк и Сокол изъявили желание работать среди славян и предложили задействовать украинских миссионеров для проповеди в местных Церквях.

Епископ Гарбар провел там молитвенное служение для работников миссии, показал фильм «Марш Иисуса». После он рассказал о жизни украинского евангельского движения. По окончанию вместе помолились о проекте «ЕСУСЕ».

Следующим был рейс в Бельгию, где в Брюсселе прошла встреча с различными группами наших эмигрантов. Позже через Голландию добрались к миссии «Нормальная христианская жизнь». Лидер миссии - Эдди Бакер. Он  согласился приобщиться для проповеди и труда в проекте.

В немецком городе Шуторф состоялась следующая встреча Епископа Владимира Гарбара с епископом европейских славянских церквей Йоханом Прайзелем. Там братья обсудили возможное сотрудничество среди эмигрантов-славян. Посетив город Билефельд, горящую евангельскую церковь, брат Гарбар встретился с пастором Виландом и советом церкви. Служитель также с радостью принял предложение сотрудничества.

По окончанию визита была еще одна интересная встреча с берлинскими церквами, которые согласились всячески помогать в работе проекта «ЕСУСЕ». А самым интересным было увидеть, как проходят ежедневные молитвы с 6 до 8 утра о Берлине и  Европе в специально оборудованных подземных помещениях. Окружившись молитвенной поддержкой берлинских молитвенников, пастор Гарбар вернулся преисполненный силы и вдохновения при Божьей помощи совершать работу сообщества «ЕСУСЕ», которое должно после рождественских праздников перейти в более активную фазу. 

Также сообщаем, с февраля открывается офис «ЕСУСЕ» в немецком городе Гурласи, а с марта начинается учеба в международной группе миссии «МЗМ» нашего представителя для корректировки общих действий по обеспечению наших миссионерских групп во время их работы. Жена брата Гарбара сможет присоединиться к нему в конце мая, а сын в конце лета. Напомним, что в течение трех лет будет совершаться запланированная духовная работа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 25 Дек. 2008 в 11:21 Серый:

Великая новость о великом епископе! Друзья! В каждом Союзе(Объединении) Церквей совершаются рабочие поездки многих служителей. И если их всех публиковать, то особенных христианских новостей в них нет. Епископ баптистов совершил поездку... зам. президента Союза поехал в Альпы... и сотни подобных поездок.О коих, кстати и не сообщают, ибо это не подвиг, а служение. И что здесь новостного? Или давайте, теперь сообщать о всех остальных поездках всех ответственных за поездки во всех Объединениях. Абсурд!
Но, тут с Гарбаром,прослеживается РR Собора НЕЦУ. И великие встречи великого епископа стали нам известны. Алиллуйя!
Буду с нетерпением ждать следующего “подвига” еп.Гарбара в новостях.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4