19 Февраль 2018
 

В квартире Сандея Аделаджа и зале для богослужений проводят обыск (обновлено + фото)

В рамках расследования уголовного дела в отношении деятельности финансовой компании «Кингз Кэпитал» киевская милиция начала обыски на местах работы и проживания пастора “Посольства Божьего” Сандея Аделаджа. Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, разрешение на проведение таких мероприятий дал один из столичных судов.

В киевской милиции также отметили, что это связано с тем, что в заявлениях пострадавших от деятельности «Кингз Кэпитал» указывается, что именно Сандей Аделаджа во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в это финансовое учреждение. В то же время на один из вопросов в ЦОС ответили, что сейчас Аделаджа не имеет процессуального статуса по делу. «Это станет понятно, когда закончатся обыски», - отметили в киевской милиции.

В частности, сегодня обыскали и опечатали квартиру Сандея в Киеве. По информации ProChurch.info, сотрудниками МВД был также окружен дом в Ирпене, где Аделаджа проживает с семьей.

И совершенно точно известно, что проводился обыск в легкоатлетическом манеже на левом берегу Днепра в Киеве, в котором церковь «Посольство Божье» проводит свои богослужения. Обыск проводили военизированные отряды МВД, сообщает корреспондент ProChurch.info София Горбатюк с места событий. Никаких комментариев журналистам правоохранительные органы не дают. Никого в манеж не допускают, даже юристов церкви.

Тем временем, на улице собрались прихожане церкви. Они молились, пели христианские песни. Чтобы не замерзнуть, водили хороводы возле входа в здание и вокруг двух автобусов МВД.

image

image

image

image

image

Министр внутренних дел Юрий Луценко ранее заявлял, что у него есть основания утверждать, что пастор “Посольства Божьего” замешан в финансовой схеме группы «Кингз Кэпитал».

«Основываясь на материалах следствия и допросах подозреваемых, я настаиваю на том, что имел право сделать такое заявление. Аделаджа причастен. Но это не значит, что он обвиняемый или подозреваемый. Степень его ответственности за деятельность пирамиды установит следствие», - сказал министр.

По его словам, «сначала мы должны разобраться с исполнителем, потом найти посредников и уже потом заняться организатором”.

Начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Ярема заявил, что основанием для возбуждения уголовного дела согласно ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) были заявления от почти 60 граждан, которые в соответствии с заключенными с «Кингз Кэпитал» соглашениями, не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства.

Фото: София Горбатюк, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (7)
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 02:06 Oksana:

Пастор, уважаемая личность во всём мире. Во многих странах его принимают на президентском уровне. Прославимся мы теперь на весь мир коррумпированностью правоохранительных органов - вместо того, чтобы бороться с распространителями наркотиков, боремся с теми, кто противостал этой проблеме. Пусть придёт Божья правда!

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 03:08 Оксана:

Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и всё бывшее, устрашились весьма и говорили: ВОИСТИНУ ОН БЫЛ СЫН БОЖИЙ. Думаю, господину Луценко тоже прийдётся скоро признать: “Воистину пастор Сандей есть сын Божий”

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 04:37 Angel:

Poboutes Boga, Vi uvazhaemiy Lutsenko i sve kto eto zateel, tak kak esli Bog nachnet razbiratsa s vami to eto uzhe slishkom serezno budet!!!!!

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 08:21 Юлия:

“Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня, кто бы ни вооружался против тебя падет”. (Исаия)

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 03:23 Руслан:

Почему все так встревожены?Что произошло?Пастор Сандей сам захотел судиться с обидчиками,пригрозив им,подать в суд за клевету.Время пожинать плоды.И да поможет ему Бог в его тяжбе с судом человеческим!!!

 
цитата ответить 08 Янв. 2009 в 02:45 А.Колчак:

Простите. А почему нигде не говорится, что Ива и Алексей муж и жена?! Это очень важно! Я знаю случай, когда человек воспринял информацию, как из двух разных и независимых источников! А по сути это “один и тот же” (двое - одна плоть) человек! И даже они об этом не упоминают. Это для чего, чтоб эффект РАЗРУШИТЕЛЬНЕЕ был?

 
цитата ответить 25 Мар. 2009 в 04:40 Владимир:

Церковь есть столб и утверждение истины!!! а те кто использует кафедру не по назначению, в любом случае, через время, должны отвечать “за каждое праздное слово”, и не нужно путать испытание с воздаянием...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4