24 Май 2018
 

Сергей Тимохин призвал покаяться Максимова, Шидловского и Реннера

Один из основателей харизматического движения на территории Бывшего Советского Союза Сергей Тимохин в своем открытом письме подверг резкой критике обвинителей пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджа, а также высказал обеспокоенность нездоровыми тенденциями в постсоветском христианстве, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр Сергея Тимохина. Полный текст открытого письма приводим ниже.

Как одному из основателей харизматического движения на территории Бывшего Советского Союза, Бог предложил мне высказаться о ситуации с пастором Сандеем, так как дело приобрело уже широкую огласку, и люди высказываются уже в открытом эфире. Юношеская перебранка “киевский орлов”, на самом деле - не вопрос только Украины, но и всей “святой” Руси, даже всего мира.

Являюсь другом Сандея и «Посольства Божьего» с 1995 года, я ежегодно учил в его церкви о Власти Верующего и о Процветании духа, души и тела.

Кому необходимо покаяться, так это тем, кто нарушил Слово Божье о том, как надо предъявлять обвинение Старшему Служителю Церкви. То есть, надо покаяться Сергею Шидловскому, Рику Реннеру и Максиму Максимову, публично. Они нарушили Духовную Заповедь Матфея 18:15, что гораздо хуже, чем социальные кризисы и неполадки в служении у пастора Сандея, ведь если бы “Кингс Кепитал” смог вести дела умело, то Сандея бы все сейчас хвалили, а Шидловский бы обрадовался выплаченным ему процентам.

Эти братья попали под обольщение духа гордыни и не покорились словам Христа в том, как надо подавать жалобу на брата-служителя. Они поступили по-коммунистически, по-мирски, по образу мира сего, опубликовав то, что должно решаться было внутри офисов, как сказал Христос в Матфея 18:15.

Но нам надо понять неправильные поступки братьев:

Первый, Максим Максимов. У мирского СМИ есть одно главное искушение: Лучшая новость – Плохая новость. Но для Христианского СМИ расследование или выискивание скандальных фактов об известных служителях - это духовный упадок. CNL больше не смотрю. Максим должен не выискивать “жаренные” факты о служителях, а нести Истину Слова Божьего, как Пастор Сандей.

Второй, Сергей Шидловский. Он назвал Церковь “Посольство Божье” “не Божьим посольством”, сектой, то есть сатанинским сборищем! Он оправдал кремлёвские клеветнические телепередачи, которые всех нас евангелистов называют сектами и психами, генерируя в народе гонении на Харизматическое Евангельское Движение. Он превознёс атеистическое начальство века сего, коммунистов, безбожников и врагов Евангелия, в том, что они правы - церкви, мол, зомбируют, затягивают, одурачивают и одурманивают народ. Это провозглашение его уст о Церкви Божьей! Никто не проверял его на одержимость? Мой совет – пускайте Шидловского учить в Церковь только после того, как он найдёт Бога. Ищет Бога он явно не там.

Третий, Рик Реннер. Зачем брату Рику было кричать в телекамеру на весь мир “Сандей, если ты меня слышишь, покайся!”. Они живут рядышком в одном городе. Надо просто было исполнить Слово Божье Матфея 18:15 – приди и обличи, приди специально и раз, и два. Причём, это должны быть официальные приходы с одним-двумя понятыми, как написано, с предупреждением. Таких посещений не было. Многое становится понятно, когда Рик Реннер начал призывать прихожан соседней церкви («Посольство Божье») уйти от пастора Сандея! Это уже беспредел – топи, мол, соседнего пастора, чтобы его люди пришли в мою соседнюю “правильную церковь”. Кстати, пастор Сандей имеет право считать количество людей в “Посольстве Божьем” по всем своим приходам, во всех странах, включая редко и нерегулярно посещающих собрания. Так что цифры правдивы.

Тем, у кого “кипит их разум возмущённый” не я говорю, а Господь – непокорность Слову Христа Мт 18:15 есть Грех с большой буквы, который запечатлён в 1-Царств 15:23 (с этих “разоблачений Церкви” и Ленин начинал - “обирает, мол, духовенство народ”).

Как одному из основателей харизматического движения на территории Бывшего Советского Союза, Бог предложил мне высказаться о ситуации с пастором Сандеем

Сергей Тимохин, один из основателей харизматического движения на территории Бывшего Советского Союза

Бунт против Слова Господа всегда в Библии заканчивается плохо. Можно было и без этого мерзкого мирского шума, позорящего Христианство, выяснить отношения с Сандеем. Ваша пенная слюна добрызгала даже до меня в Санкт-Петербург.

Все мы не остались в стороне от того, что произошло с русскоязычным евангельским Христианством в конце 2008 года. Скандалы в Церкви перед миром, распри внутри, розни вовне. С одной стороны – разочарованные Пасторопоклонники, с другой - разочарованные братством хулителей. Что ж, дьявол получил двойную сатисфакцию. Это теперь ясно всем. Пора подвести итоги.

Вопрос сатанинского мятежа – «Кто Виноват?» всё ещё будоражит наши «пролетарские останки». Так поднимали наших отцов и дедов на царей, на помещиков, на священников, на всех богатых, на буржуев - на Европу и США. У дьявола только стиль меняется, но музыка та же. Мы быстро забываем историю, которая может научить нас многому. А именно: вдумайтесь, после 1000 лет Христианства на Руси через этот революционный вопрос «Кто Виноват?» был введён в бунт весь Христианский народ, который дошёл до безумия и начал убивать своих пастырей, рушить свои церкви, грабить имущество братьев и сестёр, виня их в своём неразумии. Делала это не Красная Армия - это делали прихожане, причём делали с особым изуверством, выкалывали священникам глаза, расчленяли, сажали на кол. Демоническая активность была на лицо.

Большевики быстро вооружили бунтарский дух паствы винтовками и наганами для убийства всего духовенства страны. Казалось, был найден ответ на вопрос «Кто Виноват в ваших бедах?» Церковники, вот ваши враги! Язвы на теле трудового народа! Попы, священники, дьякон, батюшка, пастырь, церковь, религия, Бог!

Да, закончили бунтом против Него! После этого весь наш регион был ввергнут в кромешную тьму на 70+ лет, миллионы убиты, весь народ разуверился в Бога. Искореняли Библию, даже упоминание «Бог» вырезалось из любого публичного текста. До сих пор нация не может поверить в Бога, потому что церковь была дискредитирована перед всем народом.

«Заваливая» Пастора Сандея и других полноевангельских служителей, поддавшись эмоциям, неискушенные в духовной брани Христиане не смогли подняться выше личной местной обиды и накинулись на сам принцип Христианства – «иди, Я тебя не сужу, но впредь не греши». Публично выводить грешника «на чистую воду», питаясь от негативных ощущений обиженных - это уже больное Христианство, в этом нет Христа. Мы все это увидели сейчас, похоже на грифов, которые слетаются поклевать полумёртвого.

Пастор Сандей сегодня нуждается в нашем покрытии, в молитве. У его прихожан трудные времена. Он им верил, они верили ему. Это нормально, это хорошо. Это вера. Но беда, кризис, неудача, предательство - всему этому надлежит быть. Разве мы это не читали? Мы думали, что нас минует? Библия это не обещает. Но победа, во Христе, обещана.

Все знают, он искренне и бескорыстно желал, чтобы вверенные ему украинцы стали духовнее и богаче. Его проекты по ребцентрам, по Маршу Иисуса, по насаждению церквей - я свидетель, были приняты НА УРА всеми Христианскими церквями, которые радовались его успеху. Пастор Сандей - икона успеха Евангельской Церкви, с тысячами исцелённых, освобождённых, воцерковлённых людей. Те, кто хулит его сейчас, считали за честь, если он проповедовал бы в их церкви. Но сейчас, неудачный проект: и что? Напоминает распятие Иисуса - типа, вёл, вёл и завёл. А-ту его!...

Наступил 2009 год. С каким Христианством ты вступил в первые минуты Божьего Нового для тебя? В больное Христианство или в Христово Христианство? Мы в нашей церкви проводим Причастие в первые секунды Нового Года, вкушая именно Его Естество прежде всякой пищи, духовной или физической. Я желаю вам того же, чтобы образ Христа был у вас незапятнанный, образ Церкви был девственно чистый, а образ пастора был благодатный. Храните это в себе. Бог знает Своих и ведёт всех нас во спасение. С Новым вас: Христианством.

Сергей Тимохин

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 06:53 Kriptonim:

“Они нарушили Духовную Заповедь Матфея 18:15, что гораздо хуже, чем социальные кризисы и неполадки в служении у пастора Сандея”
конечно... то что люди окажутся на улице без квартир и денег с огромными долгами - это пыль по сравнению с тем, что поставили под сомнение его друга...
“Надо просто было исполнить Слово Божье Матфея 18:15” - а кто свидетель, что этого не было или было?... а если факты на лицо, что есть злоупотребление, и что оно продолжается в крупных масштабах?.. продолжать молчать и даже не требовать объяснений?... потому что это “великий и могучий” сами знаете кто...
“Ваша пенная слюна добрызгала даже до меня в Санкт-Петербург. ” - ну читая это крутодуховное послание, начинаю понимать что Шидловский ещё младенец в острых и грубых высказываниях, есть более матёрые “основатели на территории бывшего Советского Союза”

 
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 06:56 Kriptonim:

“Публично выводить грешника «на чистую воду», питаясь от негативных ощущений обиженных - это уже больное Христианство” - а вот лгать и отказываться от своих поступков - так тут “Пастор Сандей сегодня нуждается в нашем покрытии”

 
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 01:29 Сани:

Тимохby прав на счет Максимова - это парень тот еще, задумайтесь, ведь он на одной только новости о Сандее “поднял” свой новый проект CNL News, уверен, в его закромах есть еще не один припасенный “козырь” против Сандея. И “выложит” Максим его, когда ему будет удобно, что лишь докажет его скрытые мотивы!

 
цитата ответить 30 Мар. 2016 в 01:47 Нгуен Мань Кыонг:

Тут у автора был здоровый взгляд. Но сейчас уже не поступает по Слову Матф.18:15

 
цитата ответить 30 Мар. 2016 в 01:50 Нгуен Мань Кыонг:

Поэтому не удивляйтесь, люди могут падать, но Слово нет. Не будем судить людей

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3