24 Май 2018
 

Мысли во время битвы

Идёт битва под названием «сандеевское сражение». В этой битве не будет побежденных и победителей. В этой битве большинство участников сражения, хотят они этого или не хотят, помогают дьяволу. В этой битве пачкают лицо Бога почти все авторы обвинений, заявлений и призывов. Лишь некоторые из свидетелей обвинения, в конце концов, поняли, что это не духовная битва, а спровоцированная политическая акция. Что это повод для отвлечения целого народа от основных глубочайших проблем, раздирающих украинское общество.

И что автоматически, этот повод параллельно служит для развала единства среди евангельских церквей Украины. И кстати, согласно Божьей логике, во время этой грязной свары вылезли наружу потаённые человеческие грехи всех, кто заклинает и осуждает такого же, как они.  Также, ради приличия, не говорится, что заодно это вызвано и тем, что Сандей, ко всему прочему, ещё и африканец. И во время политического и экономического краха Украины наступило удачное время, чтобы это вспомнить. Нет, недаром вечной стала шутка из оперы «Запорожец за Дунаем» - «Ты дывысь, такый малый, а вже чёрный»! Недаром как-то на заседании украинского Парламента поэт Борис Олийник, сказал, чтоб услышали все: «Люди добрые, до чего мы дожили! Чёрные учат нас, как верить в Бога»! Сказал это Борис Ильич, потому что знал, эти яркие слова найдут отклик в потаенных частях души многих людей. Ведь умный политик скажет то, что зреет в сердце слушающего его человека.

Ну и, конечно, всё это лишь верхняя часть айсберга, а внизу гремит битва, в которой бьются армии сильных людей Украины, и одна из армий, по принципу великого царедворца-интригана Макиавелли, удачно использовала ситуацию. Самоуверенность Сандея дала им этот повод, и они им великолепно воспользовались, чтобы попытаться победить своих недругов. А Сандей, что, он в этой большой игре разменная монета, козёл отпущения (простите за грубоватость этого библейского сравнения, ставшего народным). А вот другая поговорка «Паны бьются, у холопов чубы трещать», хотя не полностью подходит к нынешней обстановке, но что-то в этом есть. Сандей не холоп, но явно, что это паны бьются, а чуб трещит у пастора, а будет скоро трещать и у других пасторов. И неважно, какой будет чуб, курчавый африканский или в виде оселедца. И будет трещать у тех, кто топчет сейчас, пусть совершившего ошибку, но брата по духу. Ибо разумные знают, дракон сытым долго быть не сможет. И подойдёт очередь других.

Нет рая на этой земле. Нет его ни в одной стране мира. Нет его ни в одной церкви мира. Нет его ни в одной церкви Украины.  Нет пасторов с ангельскими крыльями. Нет таких пасторов ни в одной церкви мира. Нет таких и в церкви «Посольство Божье». Нет таких пасторов, среди тех, которые обвиняют пастора Сандея. Все мы одинаковы, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.

В этой псевдодуховной битве прослеживается желание уничтожить верующего человека, потому что многие, его сейчас бьющие, до этого скрывали и зависть, и нелюбовь к нему, и злость к нему, и даже замаскированную ненависть. Ничего не изменилось в человеке спустя пять тысяч лет после Ветхого Завета, и ничего не изменилось через 2–е тысячи лет после Нового Завета. Человек и мир остались прежним. Как писал нобелевский лауреат Иосиф Бродский:  «Мир останется прежним, упоительно  свежим, и сомнительно нежным…» Во многих авторах  обвинений живут и  говорят их старые обиды на Сандея. Я не хочу много слов уделять  тому, что произошло. Это плохо, но это было сделано не для обмана, а всё же, во имя желания помочь людям. Да, нарциссизм  в последнее время присутствовал в жизни пастора Сандея. Но кто же удерживается от соблазна увидеть себя великим, если об этом, твоём величие, рядом с тобой постоянно поют и говорят все члены церкви и все помощники. Но мы ведь знаем, поют не только ему, а всем пасторам, которые забрасывают его сейчас камнями. И не только он один ходил  с сознанием своего духовного величия, а многие осудившие и поддержавшие его  пасторы благосклонно относятся к выкрикам своей паствы об их  особой пасторской избранности на земле. Не дело людей изгонять человека с пасторского служения, даже если он совершил ошибку, но в принципе, поступал во имя Божьей цели  - помогать людям быть сытыми и по возможности, счастливыми. И положа руку на сердце, посмотрите на весы, где в разных  чашах положены добрые и худые дела этого пастора?  И какие же из этих дел перевешивают? Мы знаем с вами, что добрые.

Я не сторонник этой церкви, но знаю, как и все знают, церковь очень много сделала не только для своего пастора, но для славы Божьей! И пусть мои слова сейчас коснутся каждого, кто поднял камень или уже бросил его. Не надо, пользуясь случаем, сводить старые счёты. Господь  этого не принимает.

Я призываю не только к соблюдению христианской этики, а прошу соблюсти ещё не полностью погибшую человеческую этику. Я напоминаю, что мы считаем себя творениями Божьими. А творение Божье должно стремиться отражать своего Творца. Творение Божье должно стремиться отражать любовь своего Творца. Не надо метать дополнительные камни из Москвы и Риги, ибо сказано нам: Пусть бросит тот, кто без греха.

Любопытно, что очерняя Сандея, каждый при этом восклицает, что молится о нём и любит его. А я, читая это,  всё равно вспоминаю слова лукавого язычника:  «Господи! Смерти прошу у тебя! Hе откажи мне, Господи, ведь не для себя пpошу…».

Наступил Новый год, верующие люди замечают тяжёлые предзнаменования, предчувствуют, что грядут испытания для мира, и детей Божьих. Многие задумываются, не начало ли это конца. Одно ясно, история начала свой новый виток, новый период, и верующие обязаны встречать новое время в тишине, в мире, в готовности встретить любую ситуацию с благодарностью к Богу. Ни в распрях, ни в мести, ни в обвинениях, а в тишине Духа, в смиренности к Господу, и с благодарностью к Нему.

В этих условиях мы особо должны призывать Господа в нашу жизнь, для того, что бы Он помог нам терпеть друг друга, а потом любить  друг друга, а потом любого человека, а потом, с помощью Христа,  попробуем любить  весь мир.

Все обвинители, в доказательство своих слов пользуются цитатами из Библии, но сейчас, главное, вспомнить две строчки: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; Когда становитесь на молитву… прощайте».

Призываю всех верных и  избранных: Если мои слова устроят вас, нужно прекратить полемику, оставить каждого наедине с Богом, и пусть человек принимает решение перед лицом Бога. И я не сомневаюсь, что в этих условиях решения будут приняты правильные.

Тогда сатана будет посрамлён, и слуги князя мира не будут насмехаться  над церковью. И ещё, было бы прекрасно, если бы все мы стали на общую молитву покаяния. Скажем, 12 января, ибо есть ещё время до срока. «Пострадают  некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока». ( Даниил 11-35)

В милости и любви нашего Спасителя –

Михаил Моргулис

Флорида. Фонд «Духовная Дипломатия», Центр Святости.

31 декабря 2008 г.

Базница.инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (6)
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 01:12 серый:

Брат Михаил очень мудро все сказал. Но, к сожалению, не прислушаются к нему религиозные вожди. Они слепы. Видя не видят и слыша не слышат.
Кроме того. Никто из “подписантов” заявления против Сандея не смирится. Они уже сказали и смириться, значит признать свои грехи вражды, ненависти, гордыни...а после того, их же снимут те, кто рядом с ними за эти же грехи. Вот и остается снова и снова доказывать свою правоту. Смешно все это и грешно и печально.

 
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 10:28 Hodatay:

ЗАВИСТЬ, простая человеческая зависть, из-за которой распяли Христа, причина всей этой истории, с разных сторон барикад. Многие служителя и их приближенные забыли, что Дома молитвы собственность Бога, а не людей!Зависть- черта присуща диаволу! Гряди Господи Спаситель наш и  Великий Судья!!!

Зависть, недовольство человека тем, что Бог сохранил ч.-л. за Собой или оделил другого человека ч.-л., чего
завистник страстно желал бы для себя. Зависть, как и всякое зло, исходит от дьявола (Прем 2:24; Иак 3:14 и след.).
Поводом для Зависти может быть богатство, к-рое достается другому (Быт 26:14; Притч 28:22), дети (Быт 30:1) или
благоволение отца (Быт 37:11). Иисуса предали из З. (Мф 27:18); Зависть иудеев преследовала и апостолов (Деян 13:45).
В Церкви действует правило относиться к ближнему с любовью, заботясь о его вечном спасении и земном
благополучии. Это правило нарушается там, где появляется Зависть (2Кор 12:20; Иак 3:16). Завистник стремится
навредить тому, кому он завидует, но, напр., З. к проповеднику может заставить и самого завистника
проповедовать. Распространение Евангелия было для Павла столь важным делом, что он радовался даже
проповеди, мотивированной завистью к нему (Флп 1:15-18). От чувства Зависти, как от дела плоти (Гал 5:20), следует
избавляться (Рим 13:13; 1Пет 2:1).

 
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 12:02 коровьев:

Если ты прав, то зачем тебе оправдываться?
Если ты не судья, то зачем осуждаешь?
Если тебе нечего сказать, то почему бы не  промолчать?
Не лучше ли не ввязываться в свару и не разносить слухи?

 
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 05:58 Вера:

Перефразируя сказанное не мною - Заявление епископов стало естественным шагом после встречи руководителей пятидесятническо-харизматических объединений Украины с Сандеем Аделаджой 16 декабря, на котором последнему были поставлены конкретные вопросы относительно соответствия его религиозной практики Священному Писанию, а также в связи с имеющейся информацией относительно его причастности к печально известной финансовой пирамиде «King’s Capital». В этой ситуации, учитывая то, что многочисленные СМИ и раньше были склонны к неблагожелательному освещению деятельности ВСЕХ евангельских или протестантских церквей, что могло иметь очевидно негативные последствия для религиозной свободы в Украине, учитывая при этом несбалансированные высказывание отдельных украинских политиков, для руководителей евангельских союзов было принципиально важно четко определить свое отношение к деятельности Сандея Аделаджи и не допустить огульного обвинения всех протестантов в противоправных действиях. Вот что я считаю мудростью!

 
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 06:05 Вера:

Начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий ЯРЕМА заявил, что основанием для возбуждения уголовного дела согласно ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) были заявления от почти 60 граждан, которые в соответствии с заключенными с «Кингз Кепитал» соглашениями, не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства.

Он сообщил, что милиция располагает информацией о том, что вложенные гражданами средства «наличными вывозились за пределы Украины. Сумма средств, полученных от граждан, превышает 100 млн. долларов» - Вот если это действительно окажется правдой!!! Сандей мне брат, но истина...есть истина

 
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 10:08 серый:

Вера! У тебя такое хорошее имя, но есть ли вера?
“Заявление Епископов...милиция располагает...” Что это? Что это за авторитеты в одной команде?
Авторитет Слова выше всех этих епископов с милиционерами! Вера, веруй в Господа и читай Слово! И тогда ты увидишь, что Христа распинали епископы с милиционерами.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3