22 Февраль 2018
 

“Посольство Божье” опубликовало “шокирующие факты” об Иванне Шварц

Недавно в Интернете появилось заявление бывшей сотрудницы “Кингс Кэпитал” Иванны Шварц, в котором она попыталась обвинить пастора церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджа в крахе компании “Кингс Кэпитал”. Сегодня появились новые факты по делу Иванны Шварц.

Напомним, что пастор Сандей дал оценку подобным высказываниям, отметив: “Очевидно, Иванна Шварц намеренно представила все события так, чтобы меня опорочить”.

Как стало известно из протокола встречи пастора Сандея с менеджерами компании “Кингс Кэпитал”, причиной встречи стало обращение руководства компании “Кингс Кэпитал” в связи с кадровыми проблемами в компании, а именно откровенный шантаж со стороны менеджеров и резкий отказ уменьшить сумму личного вознаграждения.  Со слов руководства компании, было отмечено что, хотя люди верующие, однако, очевидно, что их интересует только личная выгода, нежели долговечность компании “Кингс Кэпитал”.

Со слов менеджеров и коллег Иванны Шварц система вознаграждения в компании Кингс Кэпитал разработана была именно под руководством Иванны Шварц и Людмилы Сандаевской.

К примеру, Иванна Шварц как менеджер компании “Кингс Кэпитал” с каждой привлеченной суммы получала личные вознаграждения, которые составили 1/3 всех привлеченных денег.

И за период с октября 2006 г. по апрель 2008 г. личные вознаграждения Иванны Шварц составили: 

в гривнах 1 811 819,99 (один миллион восемьсот одиннадцать тысяч восемьсот девятнадцать гривен 99 копеек)
в долларах США 677 864,30 (шестьсот семьдесят семь тысяч восемьсот шестьдесят четыре доллара США 30 центов);
в евро 12384,09 (двенадцать тысяч триста восемьдесят четыре евро).

Также еще один из менеджеров компании “Кингс Кэпитал” Людмила Сандаевская. Ее личные вознаграждения за тот же период (с октября 2006 г. по апрель 2008 г.) составили:

в гривнах 988 417,01 (девятьсот восемьдесят восемь тысяч четыреста семнадцать гривен 01 копеек)
в долларах США 364 207,96 (триста шестьдесят четыре тысячи двести семь долларов США 96 центов);
в евро 2494,70 (две тысячи четыреста девяносто четыре евро 70 центов).

Кроме этого, в протоколе отмечено, что на той встрече пастор Сандей резко выступал против такого поведения менеджеров и говорил, что нельзя присваивать себе деньги вкладчиков и “класть себе в карман” 1/3 всех привлечений, и тем самым обогащаться за счет вкладчиков компании. А также акцентировал внимание, что, если менеджеры компании не прислушаются и не изменятся, то Слово Божье может исполниться “Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит” Матфея 12:25.

Также “Посольству Божьему” стало известно, что есть свидетели того, как Иванна Шварц, привлекая деньги в компанию, оформляла их распиской на свое имя.

“Пострадавшим от подобных действий есть выход – обратиться в суд, чтобы Иванна Шварц вернула деньги, которые она себе присвоила. Возможно, у кого-то могло сложиться ложное впечатление об искренности Иванны Шварц в ее видеообращении. Однако, теперь очевидны настоящие причины ее выступлений, ведь она пытается обмануть и заставить простодушно и наивно поверить ей, хотя она откровенно наживалась на каждом из вкладчиков. И хотя Иванна Шварц своим видеообращением пыталась опорочить имя пастора, но факты - вещь упрямая, и против них не пойдешь, ведь теперь ясно и понятно, кого надо привлекать к ответственности за махинации и развал компании “Кингс Кэпитал”“, пишет Пресс-центр “Посольства Божьего”

Как сообщалось ранее, руководство “Посольства Божьего” приняло решение подавать в суд на каждого, кто будет распространять клевету и ложные обвинения и решать все это только в правовом поле.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (16)
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 12:37 Sveta:

Такое ощущение, что читая, оскверняешься такими новостями. А вообще, всякие “сладкие” для СА “факты” народ может почитать и на сайте ПБ. Вот только высказать несовпадающую с мнением мирового духовного лидера точку зрения там никому не дозволяется.

 

цитата ответить 07 Янв. 2009 в 12:42 Светлана Кучеренко:

Спасибо за мнение. Мы как независимая Интернет-газета преподносим обе точки зрения. Причем публикуем не все подряд, а то, что считаем достойным. И готовы опубликовать ответ Иванны Шварц на обвинения “ПБ”.
Ред. НХМ

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 12:43 Стас:

очень Интересные факты из жизни “Помазанника”
источник:http://askforbiblie.by.ru/charisma/finance.htm
Выводы делаем сами. 

Больше 6-ти лет я имел “честь” присутствовать на большинстве служений “Посольства Божьего”.

  Где-то год назад Сандей Аделаджа посещал Голландию. В Голландии с одним пастором Робом у Сандея завязана тесная дружба, а у меня есть знакомые, которые на то время посещали церковь пастора Роба. Тогда по всей Голландии поднялась колоссальная шумиха, намечалась конференция в честь приезда “Великого Помазанника”...

  За год до этого события Сандей приезжал в Голландию со своим другом и товарищем по бизнесу п. Крисом (если не ошибаюсь). Вместе они продвигали среди голландской паствы некую коммерческую программу, которая нуждалась в финансировании. Речь шла о борьбе с проституцией в Нигерии. Участникам этой программы обещались проценты. Еле наскребли шесть миллионов евро. Дело в том, что на это дело очень многие брали деньги в кредит в банках, да и сам Сандей вложил по словам очевидцев около двух миллионов у.е. Если почитать его книгу “Объявляя войну нищете”, в которой он советует пасторам 30% дохода церкви “пускать по водам”, то можно судить, откуда такие суммы.

  Наверное можно уже догадаться чем закончилась эта история – все деньги уехали в Нигерию вместе с партнером п. Сандея и приказали долго ждать. Буквально через несколько месяцев Сандей едет в Нигерию, а вместе с ним две “апостолицы” и еще один пастор. По словам “апостолицы” Наталии Потопаевой, они ездили “целовать землю на которой родился пастор”.

  Шум в Голландии подняли банки, они же и занялись расследованием этого дела, так что п. Роб вместе с сыном “пострадали за веру” - три дня “провели во чреве” полицейского участка. Постепенно и сами прихожане начали задавать помазанникам “глупые вопросы”. Чтобы разрядить обстановку Роб созвал очередную конференцию, но правительство Голландии запретило въезд Сандею в страну.

  А в это время я, как всегда, сидел в церкви “Посольства Божьего”, слушал проповеди и рекламу по поводу визита п. Сандея в Голландию, как вдруг объявили, что Сандей скоропостижно заболел и не может ехать в Голландию. Почему он не мог туда поехать, я узнал чуть позже от друзей, которым удалось, в отличии от п. Сандея, побывать на конференции в его честь. Все подробности я узнал от знакомых, которые ездили в Голландию – сейчас они давно уже прихожане другой церкви. Вот такая “другая сторона Луны”.

  Сандея в мошенничестве не обвинили, он прошел, как пострадавший, мол, сам потерял два миллиона, но возникает вопрос: “куда смотрел Бог?”, или: “кто так глух, как посланник Мой?” Не известно, как на счет посла Бога, а вот инвестор из него никудышний, а сколько книг, сколько проповедей...

  В Нигерии Сандей встречался даже с президентом, а вот со своим партнером он так и не мог встретиться. Из Голландии звонили (полгода назад), что деньги он так и не вернул, а у Роба церковь начала разбегаться, ушли и мои знакомые в местную православную общину в Роттердаме (храм в честь Александра Невского).

  В Киеве о похождениях Сандея знает ограниченный круг людей, в основном это те, кто ездил на эту злосчастную конференцию. Почти все мои друзья ушли от Сандея после того, как собственными глазами посмотрели на этот цирк, а остальные – не знаю, давно сам не был в Посольстве Сандея.

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 12:55 Алексей:

Каждого дело обнаружится... В этой войне нет победителей. А пастор таки знал где находится офис компании и положение её дел.

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 01:59 alex:

Сайт ПБ, который является первоисточником этой инфо, де-факто превратился в “желтое издание”. С Invictory эти два сайта уже почти “близнецы”. Во всех подобных публикациях, которые  размещаются на сайте ПБ, христианской любовь и смирение отсутствуют. Видно только мирские PR-технологии, перекручивание фактов/инфо и обвинение других.

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 03:27 Руслан:

“Как сообщалось ранее, руководство “Посольства Божьего” приняло решение подавать в суд на каждого, кто будет распространять клевету и ложные обвинения и решать все это только в правовом поле.”Что это такое?Мне этого хватило для того,что бы охладел интерес к теме.(1коринфянам 6глава целиком)Мудрый Бог,даёт шанс всем кто замылил глаза и заткнул уши проповедями о преуспевании,подменив Библию своими трактатами с учениями о том как правильно вложить,и где взять для того,чтоб вложить.
Нужно бдить.Нигде я не встречал в писании того,что Христиане должны подготовить почву для прихода Христа,наоборот,Он придёт именно тогда когда экономика будет на подъёме,наступит кажущееся благополучие,но кто будет автором всего этого?И зачем тогда Христу забирать из такого мира избранных своих?А пока слышно только обратное.Жаль!А ситуация с КК один в один содрана с Захарии 11.3
Молится нужно за пастора Сандея,может в самом деле он чего-то не понимает,и да поможет ему Бог!!!

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 03:36 Denis:

интересно что за протокол встречи пастора Сандея? Кто видел эту встречу, ведь все было в тайне. 670.000 дол это не так уж много учитывая что через их руки проходили большые суммы 100 000 000 дол. есть свидетели того, как Иванна Шварц, привлекая деньги в компанию, оформляла их распиской на свое им—- интересно что за свидетели? И вообще тока почему то 2 сотрудника выступили, вот если спросить всех сотрудников, что на самом деле было? Почему тот факт, что были встречи с менеджерами ни Сандей, ни другие не отрицают, хотя перед этим Сандей обьявил, что никакого отношение не имеет, хотя сам встречи организовывал. Странно все. Может просто Сандей имеет на столько авторитет, что люди просто не могут поверить Иванне,что Сандей неправ,  но с другой стороны ее свидетельство тоже вызывает сомнение, а тут еще вознаграждение в виде 670.000 дол.

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 05:11 Kachor Taras:

Интересно по какому курсу посчитали 677’864,30 долл. США, что вышло 12’384,09 ЕВРО?! ))))
Смех! Я верю, что Иванна имела такую зарплату. Только по ее словам, сказанным еще до этих цифр, вся ее зарплата, ну може не вся, оказались там же где и деньги вкладчиков КК.
Ну, раз решили огласить доходы Иванны, то логично перечти к доходам пастора Сандея. Думаю, это справедливо.

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 06:01 Татьяна:

А как насчет других менеджеров? Менеджером моей ветки является пастырь “Посольства Божьего” Э.Билоус. Неужели он тоже имел такие суммы вознагрождения? Хотелось б, чтобы разъяснили участие каждого менеджера, не только И.Шварц. Очень неприятный момент, что на сайте “Посольства Божьего” пропускают только ОЧЕНЬ положительные комментарии...

 
цитата ответить 07 Янв. 2009 в 10:01 Соло:

Заметьте, ПБ хотя и обвиняет Шварц в чем-то, но  не ОПРОВЕРГАЕТ ЕЕ СЛОВА. И таким образом, мне кажется, хочет что бы люди сейчас “переключились” на другую тему(плохие менеджеры) и забыли главную тему )причастность Сандея к КИНГЗ КЕПИТАЛ).

 
цитата ответить 08 Янв. 2009 в 01:00 Светлана:

Kachor Taras:
Ну, раз решили огласить доходы Иванны, то логично перечти к доходам пастора Сандея. Думаю, это справедливо.
=========================
Так ведь пастор Сандей не знает, сколько он зарабатывает. Он так и сказал в интервью газете:
“Какие у вас доходы как у пастора? — Я не помню, какая там точно цифра, но мне хватает, чтобы хорошо жить”. http://ukrnews.info/lenta/news_full.php?id=221775
Может, много нулей в “цифре”, что так трудно вспомнить? Хотя, не удивлюсь, если по ведомостям  окажется очень скромная сумма зар.платы. Потому что в церквях встречается двойная бухгалтерия,наверно это даже уже не редкость...к сожалению....Только попробуй заикнись об этом....

 
цитата ответить 08 Янв. 2009 в 11:26 Lemuil:

Светлана! Та понятно что пастор Сандей никогда добровольно не покажет свои доходы. Просто я не зря упомянул о справедливости. Поскольку, если у них хватает совести говорить о доходах Ивы Шварц, то должны говорить и о своих доходах. Как там сказано: Не делай другим того чего не желаешь себе. А получается так, что о своих доходах не помним, зато о чужим знаем )) Что-то ту не так, вам не кажется?! И это видно только при поверхностном анализе.

 
цитата ответить 08 Янв. 2009 в 03:07 Artiom:

Не могут назначаться вознаграждения для менеджеров минуя  руководителя компания. А то что Ива Шварц взяла управление компанией в свои руки это сомнительно. Я согласен с людьми которые говорят, что если открыли доходы Ивы Шварц тогда пусть откроют все доходы руководящего состава а то как то не по христиански получается. А насчёт доходов Апостола Сандея мы не имеем право  Сандей не сотрудник компании, а Апостол.

 
цитата ответить 09 Янв. 2009 в 02:04 Бульдозер:

Всё что происходит на Украине - результат “безвiдповiдальностi”, как любит выражаться Литвин. Церковь - не исключение. В гарячие 90-е за такие дела можно было-бы паяльник в жопу получить в наказание, а сейчас время неисправимых лохов. Паяльник плачет по жопам Сандея и его “астолопов”!

 
цитата ответить 09 Янв. 2009 в 07:05 Юрий:

Весьма односторонняя информация. Высвечены вознагарждения только двух менеджеров...А как же “любимая ” Наталья Чижик...а где по ней цифры...хотя понимаю...ведь она на стороне СА...и там всё “чисто” и “праведно”..ЛИЦЕМЕРЫ!!!!

 
цитата ответить 10 Янв. 2009 в 08:51 ARMANI:

смело про паяльник!!!
ситуация действительно показывает то, как прихожане церкви Св. Великиго Помазаника Для Всего Мира САНДЕЯ - сами же  ему роют глубокую-приглубокую яму...

за 10 лет своего христианской жизни заметил одно:
СЛУЖИТЕЛЯМ нехватает публичного покаяния (как говорят в народе - Пастор же всегда ПРАВ!!! и не имеет право на ошибку....)

если бы сначала все кто имеет онтошение в крахе КК публично покаялись, ситуация изменилась бы...
а поки що: “маємо те, що маємо..”

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4