22 Май 2018
 

Артур Симонян: “Статья Дениса Подорожного выявляет истину и дает исчерпывающие ответы на многие вопросы”

Дорогие друзья, наверное, многие из вас читали статью пастора Дениса Подорожного, в которой он анализирует и ставит по полочкам все основные вопросы в истории ИКС. Я хочу выразить мою благодарность пастору Денису за эту разъяснительную статью, в искренности и объективности которой у меня не может возникнуть ни малейшего сомнения. Сегодня многие пишут и высказываются о создавшейся ситуации вокруг компании “Кингс Кэпитал” и Сандея Аделаджи, но честно скажу, что статья Дениса Подорожного, на мой взгляд, освещает эту проблему наилучшим образом и дает исчерпывающие ответы на многие вопросы.

Весьма уважаемый мною автор статьи, основываясь на Священном Писании, убедительно доказывает правомерность действии епископов Евангельских церквей Украины и соответствие с библейскими принципами той процедуры, согласно которой они выступили с заявлением по поводу деятельности Сандея Аделаджи. Многие знают, что я также выразил мое согласие с позицией епископов, объясняя это тем, что они владеют ситуацией, фактами и имеют серьезные основания для таково рода заявления. Денис Подорожный также исчерпывающим образом показывает несостоятельность всех тех контрдоводов, которые некоторые приводят, чтобы критиковать епископов.

Я уверен, что статья пастора Дениса не только выявляет истину, но и отличается взвешенным подходом к проблеме. Хотя я уверен, что все равно найдутся люди, которые попытаются найти недостатки в безупречной статьи Дениса и снова будут противится, но это не важно. Важно то, что для объективного читателя, в том числе и для меня это статья остается безупречной, по-библейски обоснованной и весьма разъяснительной. Еще раз большое спасибо Денису за статью, и слава Богу за тот дар, с помощью которого он выявляет и объясняет истину.

P.C.
Всем тем, которые попытаются критиковать статью пастора Дениса Подорожного, настоятельная просьба моя - не ленитесь и повнимательнее прочитайте статью.

С любовью,
пастор Артур Симонян.

Специально для CNL-NEWS пресс-центр церкви “Слово Жизни”, г.Армения

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (7)
цитата ответить 12 Янв. 2009 в 10:02 Александр:

Артур, пора бы уже успокоиться, и пасти внимательно свои стада. Чего вы помадой друг друга мажете. “И воззвал Авенир к Иоаву, и сказал: вечно ли будет пожирать меч? Или ты не знаешь, что последствия будут горестные? И доколе ты не скажешь людям, чтобы они перестали преследовать братьев своих?” (2Цар.2:26)
  Думаю, и так уже больно многим. И, также, только упрямым еще не понятно, что пастор Сандей,
не сдвинется со своего служения сейчас...Возможно, покается, но не сдвинется...
Давайте все покаемся, давайте все смиримся перед Богом и будем теперь молиться.

 
цитата ответить 13 Янв. 2009 в 09:27 Лариса:

ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!  ДАЖЕ ЛИ САНДЕЙ 100 РАЗ НЕПРАВ,- ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ЖУЖЕ! Я 20 ЛЕТ В ЦЕРКВИ, И ВИДЕЛА МНОГО КАК ДЬЯВОЛ ИСПОЛЬЗУЕТ СЛУЖИТЕЛЕЙ, НО ТАКОГО МАСШТАБА ЗЛОБЫ, ЗАВИСТИ И КЛЕВЕТЫ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ТРУДНО!ВЫ ВСЕ ПОЗОРИТЕ ТЕЛО ХРИСТОВО!

 
цитата ответить 13 Янв. 2009 в 09:35 Лариса:

НЕТ В ВАС НИ ЛЮБВИ, НИ МИЛОСЕРДИЯ! МАКСИМОВ, ПОДОРОЖНЫЙ, СИМОНЯН, ВЕДЬ ЛЮДИ ВАС УВАЖАЛИ И ЛЮБИЛИ. НЕ ВАС, А ТОГО, КТО В ВАС! СЕЙЧАС ТАК БОЛЬНО, ЧТО СЕРДЦЕ ГОТОВО ВЫСКОЧИТЬ ИЗ ГРУДИ!

 
цитата ответить 13 Янв. 2009 в 02:37 Александр С:

Уважаемый пастор Артур всегда относился с большим почтением к вам и вашему служению и продолжаю относится так-же,если бы не было опубликовано вашего первого письма которое больше похоже на объективный взгляд который не отстаивал ни одну из сторон конфликта а оценивал каждый поступок отдельно, это последнее и особенно предпоследнее http://prochurch.info/index.php/more/14024 очень похож на продукт выдавленный из вас одной из сторон конфликта. Будьте добры так же как вы выглядете не продавайтесь как один из израильских пророков которых подкупали что-бы они пророчествовали проклятия там где БОГ не проклинал.

 
цитата ответить 16 Янв. 2009 в 06:30 Оксана:

Подписываюсь под каждым вышеприведённым комментарием.

 
цитата ответить 20 Янв. 2009 в 03:24 Валерий:

Авва Иоанн «Греховные страсти и борьба с ними (по учению преподобного Иоанна Лествичника)»
        О сребролюбии
  Введение

Сребролюбие есть поклонение идолам, дщерь неверия, извинение себя своими немощами, предсказатель старости, предвозвестник голода... [16:2]

Сребролюбец есть хулитель Евангелия и добровольный отступник. Стяжавший любовь расточил деньги, а кто говорит, что имеет и то и другое, тот сам себя обманывает. [16:3]

Сребролюбие начинается под видом раздаяния милостыни, а оканчивается ненавистью к бедным. Сребролюбец бывает милостив, пока собирает деньги; а как скоро накопил их, так и сжал руки. [16:8]

Сребролюбие есть и называется корень всем злым (1 Тим. 6:10); и оно действительно таково, ибо производит ненависть, хищения, зависть, разлучения, вражды, смущения, злопамятство, жестокость и убийства. [17:14]

Как имеющие на ногах оковы не могут удобно ходить, так и те, которые собирают деньги, не могут взойти на небо. [26:232]

Велик благочестиво отвергший свое имение, но свят, кто отвергается своей воли. Первый сторицею имением или дарованиями обогатится, а последний жизнь вечную наследует. [17:9]


  Причины и последствия греховной страсти

Есть бес сребролюбия, который часто принимает лицемерный образ смирения, и есть бес тщеславия, который побуждает к раздаянию милостыни: то же делает и бес сластолюбия. Если мы будем чисты от последних двух страстей, то не престанем творить дела милосердия на всяком месте. [26:84]

Волны не оставят моря, а сребролюбца не оставят гнев и печаль. [17:10]

Вкусивший вышних благ легко презирает земные, не вкусивший же первых радуется о стяжании последних. [17:6]


  Признаки поражения греховной страстью

В Иове не было и следа сребролюбия, потому-то он, и всего лишившись, пребыл без смущения. [17:13]

Не говори, что собираешь деньги ради нищих, ибо и две лепты вдовицы купили Царство Небесное. [16:5]


  Как бороться с греховной страстью

Непоколебимая вера отсекает суетные попечения, а память о смерти научает отвергаться и тела. [17:12]

Вера и удаление от мира есть смерть сребролюбия, милосердие же и любовь предают за ближнего и самое тело. [26:193]

Оплакивающий себя самого даже и тела своего отвергся и не щадит его в случае нужды. [16:4]

Победивший страсть сию отсек попечения; а связанный ею никогда не молится чисто. [16:7]

По делам моим преемлю всё, Господи!!!
Помяни меня во Царствии Твоём!!!
Слава Богу за всё!!!

 
цитата ответить 21 Янв. 2009 в 01:11 Valeriy Sokolov:

Худо не хотеть быть бедным

Кризис

автор: Святитель Иоанн Златоуст


В самом деле, что тягостного нам заповедано? Горы ли рассекать? Или летать по воздуху? Или переплыть Тирренское море? Совсем нет. Нам заповедан столь легкий образ жизни, что не нужно никаких к тому орудий, - нужна только душа и расположение. Какие орудия имели апостолы, совершившие такие дела? Не в одной ли одежде и без обуви они ходили, - а между тем все преодолевали? Что же трудного в заповедях Христовых? Ни к кому не питай ненависти; никого не злословь: противное гораздо тяжелее.

Но ты скажешь, что Он говорит: откажись от имения. Так в этом трудность? Но этого Он решительно и не заповедовал, а только дал совет. Да если бы это была и заповедь, - что тягостного может быть в том, чтобы не брать себе тяжестей и беспокойных забот? О, сребролюбие! Все свелось к деньгам, - потому все и перепуталось! Ублажает ли кто кого, помнит деньги; называют ли несчастным, причина опять в них же.

Вот, о том только и говорят, кто богат, кто беден. В военную ли службу кто имеет намерение поступить, в брак ли кто вступить желает, за искусство ли какое-нибудь хочет приняться, или другое что предпринимает, - не прежде приступает к исполнению своего намерения, пока не уверится, что это принесет ему великую прибыль. Так общими силами не посоветоваться ли нам, как бы уничтожить эту болезнь? Не стыдно ли нам добродетелей отцов наших? Тех трех тысяч, тех пяти тысяч человек, которые имели все общее? Что пользы в настоящей жизни, если мы не можем купить ею жизни будущей? Доколе не поработите себе поработившего вас мамону? Доколе будете рабами денег? Доколе не возлюбите свободы и не расторгнете уз сребролюбия? Когда вы находитесь в рабстве, тогда решаетесь на все, лишь только бы кто-нибудь обещал вам свободу. А будучи пленниками сребролюбия, вы и не думаете освободиться от этого горького рабства. То рабство еще не так тяжко; а это самое несносное иго.

Подумайте, сколь великую цену положил за нас Христос! Он пролил собственную кровь Свою, самого Себя предал. А вы и после всего этого ниспали, и, что всего ужаснее, вы еще и утешаетесь своим рабством, услаждаетесь своим бесславием, и желаете того, чего должно избегать.


Нужно, однако, не оплакивать только и осуждать, но и исправлять. Поэтому рассмотрим, отчего эта пагубная страсть сделалась нам любезною? Итак, отчего? Отчего она нам стала любезна?

От того, говоришь ты, что она доставляет славу и безопасность. Но, скажи мне, какую безопасность? Конечно, ту, что мы надеемся при деньгах не терпеть ни голода, ни стужи, ни вреда, ни презрения. Итак, если я обещаю тебе такую безопасность, - перестанешь ли ты желать богатства? Если богатство только потому тебе любезно, то, когда и без него можно быть безопасным, какая еще тебе в нем нужда?

Но как возможно, говоришь ты, без богатства достигнуть этого? Напротив, как это возможно для богатого? В самом деле, он должен по необходимости многим льстить, как начальникам, так и подчиненным, иметь нужду во многом, до низости раболепствовать, бояться, трепетать, предполагать завистников, страшиться клеветников и алчности других корыстолюбцев. А в бедности не бывает подобного, но совершенно тому противное. Это убежище безмятежное и безопасное, тихая пристань, училище любомудрия, образ жизни ангельской. Услышьте это вы, бедные, а еще более вы, желающие быть богатыми!

Не бедным быть худо, но худо не хотеть быть бедным. Не считай бедность злом, и для тебя она не будет злом. Не в существе самой вещи, а только во мнении изнеженных людей лежит причина страха. Впрочем, мне было бы даже стыдно, если бы я о бедности сказал только то, что она не есть зло. Если ты внимательнее размыслишь, то найдешь ее даже источником бесчисленных благ; и когда кто-нибудь стал бы предлагать тебе начальство, какую-нибудь гражданскую власть, богатство, удовольствия, потом предложил бы и бедность, и дал свободу выбрать что тебе угодно, - ты бы тотчас избрал бедность; если бы знал цену ее.

 

Я знаю, что многие смеются над этими словами; но мы не смущаемся, вас же просим потерпеть, и вы скоро с нами согласитесь. Бедность, по моему мнению, подобна скромной, невинной, прекрасной девице, корыстолюбие же подобно жене зверонравной, чудовищной Скилле[1], Гидре и другим подобным же чудовищам, вымышленным баснотворцами. Не представляй мне осуждающих бедность, но представь тех, которые чрез бедность прославились. В бедности воспитанный Илия восхищен был тем блаженным восхищением; ею Елиссей прославился; в бедности были Иоанн, в бедности и все другие апостолы. С богатством же Ахаав, Иезавель, Гиезий, Иуда, Нерон и Каиафа погибли. Если угодно, посмотрим не на тех только, которые в бедности прославлялись; но рассмотрим и самую красоту этой девы. Взор ее чист, светел и покоен; тогда как глаза корыстолюбия то исполнены злобы, то выражают пресыщение удовольствием, то делаются мутными от невоздержания. Не таков взор бедности: он кроток, ясен, приветлив, ласков, приятен, ни к кому не выражает ни ненависти, ни отвращения. Где деньги, там случай к вражде и бесчисленным распрям; равным образом уста корыстолюбия исполнены обид, тщеславия, чрезмерной гордости, проклятий и лести. А у бедности и уста, и язык здравы, исполнены всегда благодарности, благоговения, слов кротких, ласковых, покорных, одобрений и похвал. Хочешь ли ты узнать и стройность ее стана? Она несравненно выше и величественнее богатства. А если многие бегают ее, то не удивляйся: безумные бегают и других добродетелей.

Но скажешь: бедного обижает богатый? Опять говоришь в похвалу бедности. Кто блажен, скажи мне, - тот ли, который обижает, или тот, которого обижают? Очевидно, блажен обижаемый. Но обижать заставляет сребролюбие, сносить же обиды - бедность. Бедный, говоришь ты, томится голодом? И Павел алкал, и не имел, чем утолить голода. Бедный не имеет спокойного пристанища? И Сын человеческий не имел, где главу приклонить.

Видишь ли ты, как далеко простирается достоинство бедности, где она поставляет тебя, каким уподобляет мужам, и как делает тебя подражателям самого Господа? Если бы иметь золото было благо, то Христос, Который дал ученикам Своим неизреченные блага, дал бы им и его. Он не только не дал им его, но запретил и иметь. Вот почему и Петр не только не стыдится бедности, но даже и хвалится ею, говоря: “Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе” (Деян. 3:6). Кто из нас не хотел бы сказать таких слов? Конечно, все бы, - может быть, скажет кто-нибудь. Так пренебреги же серебром, пренебреги золотом. Но получу ли я силу Петра, говоришь ты, когда пренебрегу богатством? Скажи, что сделало Петра блаженным: то ли, что он исцелил хромого? Совсем нет, а то, что он не имел богатства, и чрез то достиг неба.

Многие из творивших чудеса, низвергнуты в геенну, напротив, презревшие богатство, получили царство небесное. Об этом и сам Петр говорит; вот два его изречения: “Серебра и золота нет у меня”; и: “Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи”. Итак, что его сделало славным и блаженным? Исцеление хромого, или презрение богатства? Узнай это из слов самого Подвигоположника. Что Он говорит богатому, ищущему вечной жизни? Он не сказал ему: исцеляй хромых, но говорит: “Все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною” (Лк. 18:22, Мк. 10:21). И Петр опять не сказал: се, во имя Твое изгоняем бесов, хотя и изгонял; но говорит: “Вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам” (Мф. 19:27)? И Христос, опять, отвечая ему, не сказал: если кто исцелит хромого, но говорит: “Кто оставит домы, … или земли … получит во сто крат и наследует жизнь вечную” (ст. 29). Так и мы поревнуем этому, чтобы нам не постыдиться, но с дерзновением предстать на суд Христов, и иметь Его с собою, как был Он с учениками Своими. Будет и с нами Он, как был и с учениками, если мы хотим следовать им, и подражать правилам и образу их жизни. За это-то Бог венчает и прославляет; а не требует того, чтобы ты воскресил мертвого, или исцелил хромого. Не такие чудеса делают подобным Петру, а презрение богатства, - в этом и состояло совершенство апостола. Но нельзя, по твоему мнению, презреть богатство? Очень возможно.

Впрочем, если не хочешь сам, я не принуждаю и не настаиваю; но умоляю только уделять хотя некоторую часть неимущим, и не искать ничего, кроме необходимого. Таким образом мы и здесь будем наслаждаться жизнью спокойною и безмятежною, и удостоимся жизни вечной, которой все мы и да сподобимся благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, Которому слава и держава со Отцом и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

 

© Copyright 2004 Православие и Мир

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3