17 Август 2018
 

Евангельские церкви Украины объединились в музыкальном марафоне (фото)

marafon_edinstva_lead

11 января в Киеве в крупном зале «Альта-Экспо» в 17:00 состоялся специальный музыкальный проект «Марафон Единства», который проходил по инициативе евангельской церкви «Город Света», сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба церкви.

Марафон представил собой не просто христианский концерт, он, прежде всего, стал  своего рода заявлением единства, которое всему христианскому миру продемонстрировали пасторы, лидеры и представители разных христианских евангельских церквей Украины.

Еще до начала концерта повсюду можно было увидеть лозунги проекта «Небо молит, чтобы мы были вместе» и «Бог с нами, мы любим друг друга, нас тысячи...». Они изначально призывают к объединению в единстве и любви все церкви Украины.

Проект собрал таких известных христианских исполнителей и группы, как «Город Света», Марина Масюк, Оксамита, Людмила Кандерук, участница и лауреат фестиваля «Назустріч мрії» и «Art-star» Мария Штырбулова, лауреат международных и всеукраинских конкурсов, финалист детского «Eurovision» Владислав Каращук, Юрий Бойко, Владимир Мигович, dans-театр «Белый город», группы «Спасение», «Переплавка», «Pin». А также своими зажигательными ритмами атмосферу «Марафона Единства» весь вечер поддерживал DJ Tools.

Пасторы, представители евангельских церквей Украины, которые специально приехали на этот марафон, вместе с его непосредственными музыкальными участниками выступили, таким образом, за единство Церкви, за чистоту Евангелия и за братскую любовь.

Пасторы и церкви, которые приняли участие в Марафоне: пасторы и представители дочерних церквей «Город Света» из городов Чернигова (пастор Александр Давыденко), Днепропетровска (представитель Вадим Рысов), Белой Церкви (пастор Андрей Ильчук), Украинки (пастор Татьяна Надеина), пасторы и представители других церквей: церкви «Благая весть» (г. Киев), «Спасение» (г.Вишневый), «Виноградник» (г.Киев), «Провозглашение слова» (г. Киев), а также Любовь Филипьева (пастор церкви «Мировая Жатва», г. Кривой Рог), Леонид Крутер (лидер Мессианского служения «Евреи за «Иисуса», Андрей Васько (декан Евразийского Библейского Центра) и лидер движения «Лига спасенной молодежи» Александр Масюк.

К проекту также присоединились представители христианских СМИ и христианского творчества: главный редактор независимого христианского журнала «Перспектива» Гульнара Сулейманова и президент ассоциации христианского искусства и музыки «GAM» Максим Лукьянов, а также Христианское Интернет Телевидение PS118.

В песнях исполнителей воспевались основные составляющие евангельской истины. Особенной частью программы в этом проекте стала запись «Гимна Единства», в котором исполнители, объединившись в одном голосе, призвали к Единству Тело Христа.

В «Марафоне Единства» организаторы положили начало подобным музыкальным проектам по всем городам Украины, чтобы кругом верующих, несмотря на конфликтные обстоятельства, призывать к объединению, а не разделению. Призывать к любви друг ко другу и к Церкви.  Как написано: «Да будете сынами Отца вашего Небесного».   

Свои автографы, пожелания, свой отпечаток каждый присутствующий мог оставить на белой стене единства, которая специально была подготовлена в холле «Альта-Экспо». К завершению концерта на стене не осталось не заполненного места - разноцветными фломастерами на ней радужно переливались пожелания христианских сердец, которые выступили за единство церквей и всего Тела Иисуса Христа.

«Не важно, как называется твоя церковь сегодня. Важно то, что Иисус - твой Господь и то, что мы братья и сестры. Мы всегда проходим какие-то этапы, испытания, экзамены... И сегодня один из экзаменов, который мы должны пройти, это экзамен на любовь. Этим «Марафоном Единства» мы выступаем за Тело Христово, за Иисуса Христа, за то, чтобы мы, все церкви Христовы, молились друг за друга, чтобы мы сдали этот экзамен любви» - сказал инициатор проекта, лидер движения  «Город Света», г.Киев Дмитрий Масон. Он совершил молитву, в которой провозгласил любовь в Теле Христовом! Вместе с пастором весь зал молился о том, чтобы Божья мудрость, Его Слово и Его имя восторжествовали.

Организаторы и участники марафона говорят об этом проекте:
Марина Масюк, известная украинская христианская певица:
«Когда мы в единстве, тогда Бог среди нас. Если мы хотим преображаться в Его образ, ставать более едиными - каждый день в своей жизни мы должны наполняться Божьей любовью к себе самим и друг ко другу. И тогда Господь будет с нами, и тогда мы много сможем сделать для Него. Мы объединены для одной великой и единственной цели - идти и проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Я верю, что «Марафон Единства» будет продолжаться и пусть  он продолжается по всему миру, чтобы христиане объединялись и достигали людских сердец ради Господа».

Оксамита, известная украинская христианская певица и телеведущая:
«Спасибо организаторам и инициаторам этой акции за честь и возможность присоединиться к молитве Неба, чтобы мы были вместе».

Гульнара Сулейманова, главный редактор независимого христианского журнала «Перспектива»:
«Наш журнал, наша команда поставили себе цель, что мы будем нести только позитивную информацию, только свет, только радость. Мы тоже хотим, чтобы единство было в разных церквях, чтобы церкви были объединены, чтобы мы вместе несли одну цель - несли Евангелие независимо от деноминаций и того, к какой церкви мы принадлежим».

Максим Лукьянов, президент христианской ассоциации «GAM»:
«Сегодня отличная и правильная атмосфера царит на этом месте. Знаете почему? Потому что здесь Бог и здесь хвала нашему Богу. По моему глубокому убеждению, в последнее время самый эффективный способ нести Евангелие и объединение - это хвала и поклонение. Это тот язык, который понимают все, независимо от того в какую церковь мы ходим, независимо от конфессии или того, в какой мы стране. Мы все на одном языке можем прославлять и поклоняться Богу.

Однажды появился такой слоган «Разделяй и властвуй». Это был принцип императора Нерона. Он понимал, что если вера в Иисуса Христа объединит многих людей - это конец империи. Друзья, сегодня приходит конец для империи тьмы и лукавый это знает. Поэтому в последнее время это самое правильное решение для того, чтобы мы объединились и вместе славили Бога.

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию». Давайте будем принимать друг друга и едиными устами, в единомыслии и единодушии прославлять нашего Бога».

Андрей Ильчук, пастор церкви «Город Света» в г. Белая Церковь:
«Мне очень приятно и радостно быть на этом фестивале. Я очень благодарен тем людям, которые организовали этот фестиваль. Это такая сила, такой заряд. «Потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» - эти слова Иисуса актуальны для нас сегодня».

Александр Давиденко, пастор церкви «Город Света» в г. Чернигов:
«Церковь «Город Света» г. Чернигова присоединяется к этому «Марафону Единства». Я верю в своем сердце, что он пойдет до краев земли. Бог призывает нас быть едиными, Бог призывает нас в силе Духа Его проповедовать Евангелие и едиными устами славить Его. «Чего ни попросите от Отца Небесного если будете в единстве - получите».

В этот вечер все участники, гости и весь зал молились, как армия любви, света, единства, о том, чтобы сегодня Тело Христово на всей Украине прошло тест и проверку на единство, сплоченность, поддержку. Молились, чтобы все церкви едиными устами проповедовали Евангелие, чтобы Господь объединил всех, чтобы каждый стоял рука об руку, плечом к плечу за своих братьев и сестер, чтобы показали, что мы Тело Христа - Тело единства, силы и Божьей славы.

image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2