26 Май 2018
 

Американские католики пострадали от финансовой пирамиды

82-летнего жителя Нью-Йорка обвиняют в организации финансовой пирамиды, которая была рассчитана на пожилых американцев и приверженцев католической церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph со ссылкой на Catholic News Agency. Благодаря фальшивой ипотечной компании пожилой американец пропускал через свою компанию более шестнадцати миллионов долларов США в год.

Клиентам финансовой пирамиды говорили, что их инвестиции идут на «высококачественные жилищные ипотеки», которые приобретались у банков по определенной скидке.

На прошлой неделе команда из четырех агентов Почтового ведомства США и Федерального налогового управления США подали в суд на главу финансовой пирамиды, Ричарда С. Пикколи, утверждая, что он выплачивал деньги своим старым инвесторам за счет вложений новых.

Почтовый инспектор обвинил Пикколи в мошенничестве с использованием почты, утверждая, что нет никаких подтверждений покупки ипотек или вложения денег. По неофициальной информации Пикколи выплачивал месячные проценты своим клиентам, переводя около шестисот долларов США на свой личный счет или счета своих детей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также обвинила Пикколи и его бизнес Gen-See Capital Corp. в нескольких федеральных правонарушениях. В частности, Пикколи продавал незарегистрированные ценные бумаги. Сейчас Комиссия планирует заморосить все банковские счета Пикколи.

«На протяжении как минимум последних десяти лет эта финансовая пирамида ставила перед собой цель обмануть пожилых американцев и прихожан католической церкви, используя в качестве рекомендации авторитет католических священников», - сказал представиль Комиссии.

«Он очень поддерживал церковь и был настоящим католиком», - поделился один из пострадавших священников, который вложил в финансовую пирамиду больше пятидесяти тысяч долларов США. – «Я доверял ему, и думал, что стоит пойти на риск», - сказал он.

Среди клиентов Пикколи было около пятидесяти священников, а также их церкви и религиозные лидеры. Пикколи постоянно использовал авторитетные католические издания Нью Йорка для того, чтобы привлечь вкладчиков.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3