25 Май 2018
 

В январе прошел ретрит “Ханукальное обновление”

Grisenko

C позиции календарной даты Ханука - праздник света и обновления, уже прошел (отмечался он в декабре), но для верующих, как считают в Киевской Еврейской Мессианской общине, он может продолжаться каждый день в течение всего года, потому что, созидая свое спасение, верующие стремятся к не прекращающемуся постоянному духовному обновлению, сообщает для Агентства РroСhurch.info пресс-служба общины.

Как  объяснил  в  приветственном слове  раввин  общины  Борис  Саулович Грисенко,  ретрит  -  это пост с  молитвой,  остановка,  уход  от повседневной  суетной  жизни для  встречи с Богом. Именно  это  и происходило в эти январские дни!

Более девятисот человек из разных стран (Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Словакии, Польши, Канады, России...), представляющие 95 церквей  и  общин  вместе искали Божьего лица, чтобы больше открыться для Божьей любви, чтобы уже сегодня становиться гражданами Царства Небесного. Было время  поклонения и прославления Бога; ходатайства за Израиль и  Украину,  за пасторов  Украины,  за  пробуждение  в  городах и странах, за ханукальное обновление в каждом верующем христианине, за  то, чтобы верующие разных деноминаций открывались  для  служения  спасения евреев с тем, чтобы был исполнен Божий план спасения человечества.

Именно  поэтому, Ханукальное обновление стало девизом молитвенного ретрита общины, который проходил с 4 по 9 января в Пуще-Водице. Основными спикерами ретрита были Б.С.Грисенко и руководитель движения «Искатели Бога» Сергей Шидловский. Большой  интерес  у присутствующих вызвали учения на  темы «Что такое Царство Божье?»,  «Божья любовь и есть ли в ней ограничения?»,  «Зависимость  и  созависимость»,  «Язычество в  Ветхом и  Новом  Заветах»,  «Сравнение еврейских и  церковных праздников»,  «Кризисы  и  их  роль в плане Божьем»,  семинары по  домашним группам.

На протяжении всей недели происходили встречи для пастырей и их помощников, где обсуждались важные, стратегические вопросы для развития мессианского движения, развития единства в Теле Мессии, обмен опытом и просто дружеское общение.

Некоторые заявленные  в  программе  мероприятия  не состоялись, но  это  не  огорчило  участников  ретрита,  потому что коррективы внес Сам Дух Святой! Сильнейшее излияние Духа Святого  усиливалось  от  молитвы  к  молитве, изо дня в день  и мощнейшим потоком обрушилось на участников ретрита в его последний день перед хлебопреломлением. 

Ретрит завершился,  но огонь,  который  зажегся  в сердцах людей  в  эти  январские  холодные  дни,  они повезли в свои города и страны,  в  свои  церкви,  где,  как верят все  участники ретрита, Ханукальное обновление продолжит свое триумфальное шествие.

image
image
image

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3