25 Февраль 2018
 

В воронежских храмах начали читать “антикризисную” молитву

Во всех храмах Воронежской области в целях борьбы с мировым финансовым кризисом начали читать специальную молитву. “Молебное пение во время губительного поветрия” впервые читалось духовенством на Руси во время татаро-монгольского нашествия, сообщает в пятницу воронежский выпуск газеты “Комсомольская правда”. Читалась эта молитва и в другие непростые для страны периоды, передает Интерфакс-религия.

Текст “антикризисной” молитвы:

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьями нашими Твою благость прогневавших и милосердие Твое раздраживших, и не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой праведно на нас движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безвременно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенным сердцем и со слезами к Тебе, Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих.

Донележе бо благопризирание твое на ны, благоденствуем: аще ли с яростию призриши, мы погибнем яко утренняя роса: непостоит бо прах противу ветру, тако и мы противу гневу твоему не можем постояти: но яко тварь от сотворшаго ны милости просим: помилуй нас, Господи, грешных, помилуй нас по велицей милости твоей; не попущай на ны ни скорби, ни мнози нестроения, ни глад, ни междоусобныя рати, ни напрасныя смерти, ни огня, ни потопа, да не отпадем от веры, не тверди бо есмы верою: мало показни, но по многу же помилуй: в мале уязви, милостиво же исцели: в мале оскорби, вскоре же возвесели: яко не терпит естество наше долгий гнев твой носити, якоже стеблие огня: но вскоре умилосердися.

Твое бо есть еже миловати и спасати нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 16 Янв. 2009 в 03:30 Valeriy Sokolov:

По попущению Божию мир охвачен экономическим и финансовым кризисом. Слава Богу за всё! Ибо вразумляет нас всех Небо, дабы отвратились стопы наши от страсти наживы материальной, слепому поклонению культу золотого тельца. Люди оскудели духом и верой, прилипли сердцами своими к комфорту, и краеугольным камнем сделали себе казначейскую купюру. Но Бог многомилостив, человеколюбив и справедлив, и по сему наказывает нас, дабы открылись очи наши духовные и в покаянии искркеннем и в молитве сердечной воззвали бы мы к Небесному Отцу нашему, Которому подобает всякая слава, честь и поклонение, со единородным Его Сыном Иисусом Христом, и всеблагим и животворящим Духом Святым!!!

Помилуй нас, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот твоих очисти беззакония наша!!!

АМИНЬ!!!

 
цитата ответить 18 Янв. 2012 в 03:45 ritalin:

Hey, what do you think about who will win the Champions League?

 
 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4