19 Ноябрь 2018
 

В Ровно прошел съезд молодежных руководителей

Rovno_molod_sjezd

14-16 января в Ровно проходил III Областной съезд молодежных руководителей. При поддержке Ассоциации «Духовное возрождение» подобные встречи проводятся уже не первый раз, их задача – анализ ситуации, выработка стратегии, освоение новых подходов к служению.

Более пятидесяти лидеров молодежных служений смогли вырваться из текущей работы на трехдневную содержательную программу, в которой были и молитвенные общения, и назидательные семинары, и актуальные дискуссии, и работа в командах.

Михаил Черенков представил для участников подарки от Ассоциации «Духовное возрождение» - праздничный номер молодежного журнала «Общий язык» и другие печатные материалы, а также провел семинар «Служение в современной культуре», пишет bez-sten.com.

Участники дискуссии после семинара пришли к общему выводу, что отрыв церкви от современной культуры губителен и для общества, и для верующих. Поэтому благородный риск диалога с культурой всегда оправдан. Христиане могут не только критиковать современные молодежные субкультуры, но и создавать им реальную творческую альтернативу. Социальное служение и христианское творчества – наиболее актуальные формы свидетельства в сегодняшнем мире.

Виктор Фидрик служитель церкви в селе Буремель, но кроме этого еще и педагог по специальности, как и его супруга. Он уверен, что «Лучшая проповедь – выразить Евангелие на языке своей профессии, рассказать о Боге детям в школе. Именно на это и нужно ориентировать христианскую молодежь. Они должны принять эстафету у старшего поколения, которое не могло учиться и влиять на общество».

Соединить тему духовности и социального служения – такова была общая цель съезда, прошедшего под лозунгом «Духовное формирование и социальный евангелизм». Пожелаем ровенской молодежи успехов в этом непростом, но достойном и даже жизненном важном деле.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2