27 Май 2018
 

Церковь ХВЕ г. Радивилова отпраздновала пятилетие дома молитвы. В новогоднюю ночь

В истории церкви ХВЕ г. Радивилова Ровенской области 1 января 2009 года огромное событие – пять лет со дня открытия дома молитвы. На этот раз около 200 человек пришли отметить Новый год вместе. В начале было богослужение, а потом всех присутствующих пригласили на праздничный ужин.

Несмотря на зимнюю пору года и позднее время (в которое обычно отмечают Новый год), в церковь пришли не только взрослые, но и дети. Каждый спешил поздравить друг друга. А также поблагодарить Бога за прошедший год и просить благословения на грядущий. Хотя на улице была зима, но в помещении Дома молитвы царила теплота общения.

Открытие служения началось с благодарственной молитвы Богу за Его великую любовь к людям.  Как сказал пастор поместной общины Владимир Давидюк, «Мы благодарны Богу, что пять лет назад Он дал нам возможность впервые собраться на этом месте». После молитвы последовало пение молодежного хора, который приветствовал всех торжественным гимном «Мир тебе! Мир дому твоему!»

Проповеди дьякона Василия Боярчука и последующих братьев побуждали людей воздать славу Богу. Один из проповедников Григорий Козицкий подметил вопрос, над которым задумывается каждый человек. «Что ожидает нас впереди?» и ответил хорошим советом: «Впереди год неизвестности, как хорошо шагнуть в него с Богом». 

Поэтому молитвы святых возносились к Богу о мире в стране, на земле, благополучии, защите от болезней, защите от бедствий, спасении человечества, изобилии.

Стихи, песни, которые подготовила молодежь, пение церковного хора, стали огромным благословением на наступивший Новый год и в назидание каждого слушающего.

По окончании служения пастор церкви пригласил всех на вторую часть праздника - ужин в помещении молитвенного дома. Было много интересного. Здесь каждый имел возможность засвидетельствовать о Божьей любви, милости в своей жизни. Все получали «новогоднюю почту» - открытки от друзей.

Очень активными были дети, которые принесли с собой поздравления в стихах, песнях. За выступления их наградили подарками. На столе стоял большой «новогодний» ящик с призами, а из ящика свисали только шнурочки, прикрепленные к ним. Каждый участник после поздравления доставал себе сюрприз. Дети были в восторге.

Приятное, радостное общение вначале 2009 года подходило к концу. В заключение дьякон  церкви Василий Боярчук призвал всех к  благодарственной молитве Господу.

Ольга Мельничук, для ТРК “Пилигрим”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3