21 Февраль 2018
 

“Посольство Божье” вводит мораторий на скандал с Сандеем

“Мы, члены церкви “Посольство Божье”, как часть Тела Христова и как христиане, не хотим больше участвовать в этой необъявленной “информационной войне”, поэтому вводим односторонний мораторий на полемику вокруг этой темы (по ситуации с финансовой компанией “Кингс Кэпитал” - НХМ). Мы отказываемся обсуждать эту тему на нашем сайте и призываем все наши церкви воздержаться от обсуждения этой темы на других сайтах и форумах. Просим считать датой введения моратория 23 января (пятница). Исключением будут только материалы, распространяемые антикризисным комитетом, действующим в “Посольстве Божьем” для оказания помощи пострадавшим от негативных последствий мирового финансового кризиса, и в том числе инвесторам компании “Кингс Кэпитал”“. Ниже приводим полный текст документа с сайта godembassy.org

Уже более месяца в Интернете идёт так называемая “информационная война”… между христианами по поводу ситуации, которая возникла вокруг финансовой компании “Кингс Кэпитал”. Кто-то считает эту войну священной и потому откровенно попирает все христианские святыни, кто-то видит в этом вендетту и потому вновь и вновь с новой порцией ярости и агрессии изливает взаимные обвинения и упреки. То, что ранее казалось невозможным и абсурдным, сегодня предается публичной огласке и передается из уст в уста, разбивая в осколки все больше сердец и оскверняя души… 

Мы, члены церкви “Посольство Божье”, как часть Тела Христова и как христиане, не хотим больше участвовать в этой необъявленной “информационной войне”, поэтому вводим односторонний мораторий на полемику вокруг этой темы. Исключением будут только материалы, распространяемые  антикризисным комитетом, действующим в “Посольстве Божьем” для оказания помощи пострадавшим от негативных последствий мирового финансового кризиса, и в том числе инвесторам компании “Кингс Кэпитал”.

Слово Божье есть основание и фундамент всех действий церкви “Посольство Божье”, и потому, руководствуясь авторитетом каждого христианина – Библией, мы считаем, что:

“наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных” Еф.6:12.

“Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину” 2 Кор.13:8.

Мы как церковь осознаем, что призваны исполнить волю Божью, и  в этом истина. Впредь мы отказываемся участвовать в бессмысленной полемике и дискуссиях о мнениях. Не к тому мы призваны, возлюбленные! Нам горько от того, что кто-то может так бессовестно отвлекать нас от Великого Поручения! Но мы понимаем кому это на руку…

Потому мы решительно заявляем, что всецело сфокусируемся на спасении людей. А не на том, как бы угодить кому-либо и выглядеть праведными в глазах религиозного мира. Фарисейство никогда не давала жизни - ни сегодня, ни много веков назад. Только Евангелие воскрешало людей к жизни с Богом. И к этому мы призваны! Давайте будем давать жизнь и совершать дело нашего служения с ранее невиданной силой и неистовыми темпами извлекать обреченных на смерть к новой жизни.

Церковь “Посольство Божье” имеет огромный фронт работы, и большие цели и задачи стоят перед нами, и не только в пределах Украины, но и в мировом сообществе. Миссионерство, проповедь Евангелия, общественная и социальная деятельность – это то, чем мы занимаемся ежедневно. В наших сердцах горит огонь и стремление являть Христа и дарить Божью любовь повсюду! И именно эту деятельность мы хотим освещать впредь на нашем сайте и всех доступных информационных ресурсах. Для всех, кто видит себя делателем в Теле Христовым, и желает быть источником вдохновения и примером, мы приглашаем объединиться в стремлении исполнить Великое Поручение и принести огромный плод спасенных душ для Царства Божьего.

А для всех зрителей, критиков и обывателей мы отказываемся быть почвой для раздоров и претыканий, а также поводом для заносчивости. Советуем таковым поступать по слову: “Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом дела добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину”. Иак.3:14.

Мы убеждены, что только результаты и плоды могут быть доказательством эффективности и истинности методов и способов служения Господу, а не теоретические книжные и фарисейские изыскания философов.

Объявляя мораторий, мы руководствуемся Словом Божьим: “Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились и уклоняйтесь от них”. Римл.16:17.

Исходя из вышесказанного, следует, что мы отказываемся обсуждать эту тему на нашем сайте http://www.godembassy.org и призываем все наши церкви воздержаться от обсуждения этой темы на других сайтах и форумах. Просим считать датой введения моратория 23 января (пятница). Рассмотрение вопроса об упразднении моратория возможно после завершения работы правоохранительных органов. 

Возлюбленные, давайте будем утверждаться в позиции, данной нам Богом,  и говорить о главном и первостепенном - служении Иисусу Христу и исполнении нашей миссии – утверждении Царства Божьего на земле.

Следует напомнить, что недавно пастор Сандей обратился к протестантским верующим и попросил прощение, что этот скандал мог негативно на них повлиять, а также с просьбой молиться за прояснение истины http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=3715

Нам искренне жаль, и мы еще раз просим прощение за скандал, который возник вокруг нашей церкви, и мы в сокрушении будем молиться перед Богом за каждого, кто мог пострадать вследствие него.

Пользуясь случаем, мы от всего сердца хотим благословить всех наших друзей, которые поддержали нас, и выразить каждому из вас особую благодарность и признательность, а также сказать “спасибо” всем критикам, неприятелям и обвинителям, что, благодаря вам, мы становимся лучше и сильнее, и научились не позволять ничему сломить наш дух.

Мир всем созидающим Тело Христово и служащим Иисусу Христу в спасении людей, преобразовании личности и общества!

Пусть Господь вас укрепит и обновит в силе!

Добрые плоды ваши да умножаться!

Пресс-центр “Посольства Божьего”.

19.01.2009 г.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 21 Янв. 2009 в 04:54 kriptonim:

“не хотим больше участвовать в этой необъявленной “информационной войне”, поэтому вводим односторонний мораторий на полемику вокруг этой темы” - бла-бла-бла... из пустого в порожнее... мы такие вот белые и пушистые, будем молчать, просто в суд подавать на тех, кому мы не нравимся... опять ни одного факта опровергающего всё сказаное о “великом пасторе”... а утверждать что чёрное - это белое не получается, то мы вводим мараторий...

 
цитата ответить 22 Янв. 2009 в 12:22 эксперт:

Да. именно. а за пару дней до маратория в последний раз скажем сами, какие все вокруг нехорошие люди. а потом начнем мочить оппонентов руками лояльных “независимых” СМИ. Впрочим, это уже началось

 
цитата ответить 22 Янв. 2009 в 12:54 стас:

будут молчать или говорить - это не меняет хода дела.  Господь начал Свою работу, и Он же ее доведет до конца.  В этом письме нет ни покаяния в том, что “Помазанника” сделали идолом, ни желания отвернуться от сребролюбия.  И стихи из Библии используемые для нападения на других, говорят об их же делах. 
А плод, по которому определяют доброе дерево - это плод Святого Духа (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость воздержание).  ПБ часто использует плод своих дел, в доказательство праведности.  Это дорогие мои и есть фарисейство, о котором вы так много говорите.  И пожалуйста, Сандей не принимай то, что сейчас происходит, за гонения на “праведных”.  Будь честен с собой!!!

 
цитата ответить 23 Янв. 2009 в 11:11 Оксана:

Ещё в детстве получила материнский урок:”Кто умнее - первый замолчит” Способность не идти на поводу эмоций а быть миротворцем - признак силы, а не слабости.

 
цитата ответить 23 Янв. 2009 в 11:26 Оксана:

Ответ апостольского совета http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=3857

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4